要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题

备孕近一年,子宫后位,巧克力囊肿,保守治疗还是腹腔镜手术?

101787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位准妈妈和未准妈妈,很高兴能在播种网这个平台上跟大家分享自己的故事。我看过很多帖子,真心为那些升级的准妈妈们高兴,也充满了羡慕,眼见周围的同事、一起长大的闺蜜都怀了生了,自己暗暗开始着急。我满了28岁,翻过年就29了,今年2月份开始备孕的,中间6、7月因为治疗霉菌性阴道炎没同房,算起来也有大半年时间没有采取避孕措施了,大部分月份都有试纸测排卵的。
老公检查过精液,没问题。
以前做过孕前检查,自己是子宫后位,从没采用过AA后入式,但是有试过俯卧垫枕头和PP垫枕头这些事后姿势。我大姨妈周期挺准的,一般都30天,就这个月有提前3天。

12月这个月1号来的大姨妈,做阴超排卵监测,发现卵巢有巧克力囊肿,检查报告是这样的:
单位(mm)
12月12日:左卵巢41*30*43,左卵泡10*10*9,右卵巢35*21*17,右卵泡小卵泡,内膜4.7
                  左卵巢无回声区,大小约25*24*23mm,内见密集细小点状回声:巧克力囊肿可能;
                  另见一低回声区,大小约22*21*19mm:低回声包块——巧囊待排。
12月15日:左卵泡11*11*11,右卵泡10*10*10,内膜6.2(医生说巧囊情况一样,就没写)

医生说这四五个月再试试看能不能怀孕,不行明年得做个腹腔镜手术。但我看了很多姐妹的帖子似乎术后也极易复发,很想问我这情况是不是可以吃中医或做运动改善?目前没有优势卵泡也让我又伤心又着急,哎!

最佳答案

我们的小豆子 查看完整内容

我之前也检查说有囊肿,但好像不是巧克力囊肿。比你的大,有五厘米了。看医生的时候让我先吃中药,吃了三个月之后,意外怀孕了。当时是用的后位。 我觉得你那个囊肿不是很大,可以听一下医生的建议。 当时医生是建议我先中药半年看看有没有缩小,如果没有变化或者变大,就试孕,如果试孕半年失败再考虑手术。 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:49
我之前也检查说有囊肿,但好像不是巧克力囊肿。比你的大,有五厘米了。看医生的时候让我先吃中药,吃了三个月之后,意外怀孕了。当时是用的后位。
<br/>我觉得你那个囊肿不是很大,可以听一下医生的建议。
<br/>当时医生是建议我先中药半年看看有没有缩小,如果没有变化或者变大,就试孕,如果试孕半年失败再考虑手术。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 16:00
你这个囊肿还不是很大的,我有几个朋友囊肿4厘米甚至7厘米的,做手术拿掉了,有一个朋友术后那一侧不排卵,我建议你囊肿不大还是先别手术了,保守控制,如果一年后还不能怀孕,再考虑手术,然后注意观察会不会大得很快,如果大得快可以考虑手术。祝好孕。
<br/>(如果我的回答对您有所帮助吗,烦请将我的答案设置为最佳答案,方便其他姐妹查看,谢谢!)
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:49
我们的小豆子 发表于 2012-12-16 20:49
<br/>我之前也检查说有囊肿,但好像不是巧克力囊肿。比你的大,有五厘米了。看医生的时候让我先吃中药,吃了三个 ...
<br/><br/>感谢答复!看你的签名最近要生了呀?加油哦!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:52
田田酱 发表于 2012-12-18 15:49
<br/>感谢答复!看你的签名最近要生了呀?加油哦!
<br/><br/>哈哈,静静等宝宝发动呢。
<br/>也祝你早日好孕哦~(真的可以尝试一下后位,嘻嘻)
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 19:52
我们的小豆子 发表于 2012-12-18 15:52
<br/>哈哈,静静等宝宝发动呢。
<br/>也祝你早日好孕哦~(真的可以尝试一下后位,嘻嘻) ...
<br/><br/>嘿嘿那你宝宝是摩羯座的了!
<br/>我今天又去测卵泡了,已经月经第18天了,最大的才15mm,但我月经周期都挺准的,不知道卵巢是不是有什么问题,卵泡生长得这么慢,快给我长啊!着急!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:10
田田酱 发表于 2012-12-18 19:52
<br/>嘿嘿那你宝宝是摩羯座的了!
<br/>我今天又去测卵泡了,已经月经第18天了,最大的才15mm,但我月经周期都挺准 ...
<br/><br/>哈哈,表着急~心情最重要~
<br/>
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:54
我们的小豆子 发表于 2012-12-19 09:10
<br/>哈哈,表着急~心情最重要~
<br/><br/>是啊,现在就想着调整好身体,放松心情。
点击查看全文