要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

晒晒我家宝学英语的小经验~

85648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

分享一些我家小宝贝的学习英语经验,希望对各位家长们有帮助。
如果觉得好,希望可以帮我加宝贝去投个票:

这是乐知少儿英语电台的小主持人之星比赛活动,
我家宝贝入围了复赛
虽然说重在参与
但是我希望还是希望这次比赛能够鼓励到她的英语学习,
让她能对英语更有信心,更愿意学。
麻烦大家能多多帮忙投票了~!9岁的小盆友,男宝!
因为我觉得我家小宝贝还是很不错的 (得第一名真心可以得免费一年的课程 麻麻还是有私心的)

点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 12:38
<br/>我自己是觉得小孩子学英语,还是要从小开始培养比较好。
<br/>很早之前看台湾的综艺节目时,就看到很多小朋友从两三岁就开始有接触英语。
<br/>而且也有很多人说过,两三岁是小朋友学习能力最强的时期。
<br/>所以在我家宝贝两三岁的时候,我就让她看一些英语动画片,
<br/>还有一些双语频道,其实很多电视台也会有英文教学的动画片。
<br/>
点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 16:53
<br/>我家宝贝她在看的时候就会自己模仿,有时候还学唱里面的歌曲。
<br/>因为两三岁的时候,还比较小,主要就是以兴趣为主,
<br/>让她有一个英语的学习氛围,对英语有个认识,
<br/>当然家长的话也可以像教汉语一样,可以试着引导孩子说一些简单的英语单词,
<br/>类似于hello, how are you之类的,每天都可以教一点点,进步就会很大了。
<br/>但是千万不要操之过急,如果孩子不能一下子模仿出来,
<br/>尽量就是在他耳边多重复一下,不用当下立马说出来,
<br/>因为在这个时候孩子的听力是很好的,可能在表达的时候还是不能正常表达出来。
<br/>其实我觉得只要想着把英语当成教汉语一样就差不多。
<br/>
点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:20
<br/>后来上了幼儿园后,我给孩子报了一个英语培训班。
<br/>主要是我觉得幼儿园能够接触到的英语并不多,虽然每周会有两三节英语课
<br/>但是毕竟不是很系统地学习的,英语其实还是要以系统学习为主
<br/>而且幼儿园里面也没有学英语的氛围。
<br/>而且我觉得家长一定要注意,如果选择培训班的话,
<br/>不要一老换来换去,孩子其实是很难适应经常换老师的。
<br/>
点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 08:02
<br/>
<br/>其实我之前也帮我家宝贝去找过外教上课,
<br/>那个时候是和其他的几个家长一起专门请的一个外教老师单独进行上课。
<br/>但是上第一堂课的时候,她就跟我讲不愿意上了。
<br/>她一上完课,就直接跟我说她完全听不懂,她不想学了。
<br/>突然感觉到孩子是有厌学心理了,当时心里也很着急,
<br/>但是觉得好不容易请到一个不错的外教,还是决定上几节课试试。
<br/>
点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 10:01
<br/>但是后来发现这个观点真是大错特错了,
<br/>其实小朋友如果不是在国外长大,或者本身的语言环境就是英语的话,
<br/>上外教课并没有很大的好处,反而很容易让小朋友产生自卑心里,甚至不愿意学习。
<br/>
<br/>我家宝贝现在是在乐知学的,已经学了两年了。
<br/>现在他们正在举办这个主持人的活动,我家宝贝已经进了复赛了。
<br/>这也是她第一次参赛,希望大家能帮帮我支持一下,给她拉个票。
<br/>
点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 23:06
<br/>其实我觉得这个少儿电台的活动还似乎挺不错的,
<br/>小朋友可以把自己的英文演讲,还有英文歌曲演唱的录音放到网站上,
<br/>让大家都可以展示出来自己的英文,
<br/>家长自己不仅可以看到,小朋友自己也是很感兴趣的~!
<br/>
点击查看全文
稥氺菋 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 00:24

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:55

<br/>我觉得学英语还是早点的好。
<br/>前两天去乐知少儿英语上了一节家长怎么样教小孩学英语的课,有家长问12岁的孩子零基础学英语要怎么学。老师的建议是要按照成人学语言的方式学了,就是那种费力并不容易学好的方式。小孩子还是早点学,找有资历的老师好好引导兴趣吧,家长也可以去听听课,受益匪浅。
<br/>
点击查看全文