要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于7周胚胎大小是否正常,请教姐妹们,谢了!

3461311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道姐妹们看不看一些怀孕的知识书籍,有个疑问,上面说,「满7周后的胎宝宝大约有20毫米长,体重约有4克。」 不知这个20毫米指的是胎囊大小还是胎芽? 因为我满七周的时候做B超,胎囊2.7*2.0*1.2,胎芽才3毫米,如果按照20毫米是胎芽的话,那我的胎芽也太小了,要是指胎囊的话,还算正常。请知道的姐妹帮忙解答一下,谢了!

另外,这个胎芽是以多少的速度长的呢?每天能长多少毫米呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:18
应该是胎芽大小,我昨天b超,8周+6天,胎芽2.1厘米。不要担心,如果医生说正常就是正常的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:37
我前几天也为这个问题纠结过,刚才在网上查了下,加上我的理解:胚芽的长度其实是头到屁股的长度,就是医生所说的头臀径;至于长度,是头到脚的距离,因为宝宝都是蜷缩在子宫里的,所以一般都只算头臀径。7周胚芽从头到尾端已经有10毫米长了,长度约20毫米(书上写的);所以MM的胚芽还是小了一点,不过只要正常就行。em32
点击查看全文
simplycry (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:48
may1108 发表于 2012-12-15 21:37
<br/>我前几天也为这个问题纠结过,刚才在网上查了下,加上我的理解:胚芽的长度其实是头到屁股的长度,就是医生 ...
<br/><br/>谢谢你,回答的很清楚
<br/>不知道胎芽每天能长多少呢,我差得这是多少天呢?
<br/>我月经周期31天,一般周期17天排卵,会不会长得小和这个有关?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:49
may1108 发表于 2012-12-15 21:37
<br/>我前几天也为这个问题纠结过,刚才在网上查了下,加上我的理解:胚芽的长度其实是头到屁股的长度,就是医生 ...
<br/><br/>谢谢你,回答的很清楚
<br/>不知道胎芽每天能长多少呢,我差得这是多少天呢?
<br/>我月经周期31天,一般周期17天排卵,会不会长得小和这个有关?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:59

simplycry 发表于 2012-12-15 21:48 谢谢你,回答的很清楚不知道胎芽每天能长多少呢,我差得这是多少天呢? 我月经周期31天,一般周期17天排 ...
又研究一下,前期长得会慢点,7周10毫米,到9周也才22毫米,但是到12周就75毫米了;应该后面会越长越快。我周期都是27、28天,周期12天就排卵了,你晚我5天了,5天后你可能长得比我还好em38
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 22:02
may1108 发表于 2012-12-15 21:59
<br/>simplycry 发表于 2012-12-15 21:48  谢谢你,回答的很清楚不知道胎芽每天能长多少呢,我差得这是多少天呢 ...
<br/><br/>哇,MM你真好,听你这么说我也安心多了em50
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 11:23
很正常的啦 胎芽早期都是慢慢的长出来的 到了三个月后才会长得快 我60天的时候 孕囊30mm的时候 胎芽才8mm 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 18:20
别担心,我也是满7周去B超 胎芽跟你一样3mm,10号去建卡一切正常呢em70
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 18:25
半夏葵葵 发表于 2012-12-16 18:20
<br/>别担心,我也是满7周去B超 胎芽跟你一样3mm,10号去建卡一切正常呢
<br/><br/>嗯嗯,保佑我们宝宝都健康成长
点击查看全文