要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

小肥龙顺产记-附孕期特征

873232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水很久了,学到了很多,对我帮助很大。现在和JMM也分享一下我的生产经历。

9月25日,已过预产期8天了可宝宝还没有动静于是约好下午去医院做检查,如果需要就住院催产了。宝宝可能是听到妈妈的呼唤了,中午小便时我发现见红了。小兴奋一下后,吃过午饭就和pp还有mm一起去医院。听了胎心还做了阴检(过程不太舒服,不过可以忍受),大夫让住院观察。因为一直看bz知道离阵痛不知还要多久,因此我强烈要求回家休息等有反应再来。直到26日凌晨2点我感到一阵阵的不适感越来越强,爬起床坐等痛感变规律,到4点阵痛达到六七分一回,我赶紧叫起老公匆忙吃点东西拿起提前准备好的待产包奔去医院。

在医院待产的过程真的是不知道如何形容了。虽然宫缩一直没停,也很有力,但是始终都是间隔五六分钟三四分钟的,阴检时大夫也说始终开2指。经过30多个小时的阵痛,我真真要崩溃了的时候大夫说现在只有两条路了,要不就剖要不就挂催产试试,不过要是催产时有什么情况也是要剖。想想自己这两夜一天的痛苦不能白受,我坚决顺产。于是27日上午9点半我被带到产房,忍着阵痛爬到产床上,马上就有大夫和护士给我破水挂催产针。天呀!我这是才知道之前的疼都是浮云呀。我恨不得从产床上一头栽地上失去知觉的了。剧痛一个多小时后我有了强烈的大便感,我立刻大叫护士我要大便。护士来看一下后说让我忍住了不要用力,这时我发现想不用力比用力还难。护士妹妹帮助我穿上产服后便有医生过来指导我用力,隐约听见“头太大,有撕裂,马上侧切”之类的。然后就有人告诉我必须憋住不要用力了。我感到下面一凉知道是被切em81了,然后被告知用力,我屏住气用力了几次就觉得一阵轻松,我知道我的小龙子出来了。昏昏沉沉中我听到孩子的哭声及医生说了句“好壮实”之类的就不知道别的了。接下来就是排出胎盘、缝针和留置观察(缝针时有点疼不过已经不算什么了)。

回想生产过程,我觉得最最紧要是在不疼时吃点东西,我就是因为第一产程太长(30多个小时)又因为疼吃不进东西导致最后生的时候都没什么力气,并且生完后晕厥了两回,把家里人吓坏了。jmm一定要能吃就吃,多积累能量。巧克力我当时已经吃不进了,只喝了点红牛。

孕期特征如下:

1.从怀上就有孕吐反应直到孕24周结束停止

2.超级不爱吃酸的,前期最夸张的是看见电视上醋的广告都会吐,水果里带酸味的柚子、橙子、青苹果之类都不能看见,只吃一些西瓜、草莓等甜味重的。

3.一直都身轻体健,体重到生之前重了18斤左右。

4.肚子像尖端朝前的鸡蛋,后面看不出怀孕。

5.肚子上的妊娠线下粗上细,稍偏左。

6.B超胎心变化还挺大,有一百二十多也有一百四十多。

对于生男生女的特征我在孕期也看了很多,觉得都不准。只有当妈妈的自己的感觉最真实最准。反正我从一怀孕就坚信肚子里是个男宝宝,从没动摇过。虽然我和lg都想要个小萝莉但是不能强求不是?em49最后发个我家龙仔的照片,也希望各位jmm都能顺顺利利。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-15 16:35 | 来自WAP
小胖墩啊'好可爱'小胳膊腿跟藕节一样'接男宝棒'愿我家宝宝也胖嘟嘟的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 16:44
恭喜,真棒啊!自己只重了18斤,儿子就有7斤半最理想了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:37
哈哈哈哈哈,小胖子神马的最有爱了
<br/>
<br/>接顺产棒啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:46
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:47
好可爱的宝宝啊,表情还挺正呢em35
<br/>祝宝宝健康快乐成长em37
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:25
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:33
em25em25接顺产棒,希望我家的小萝莉一定要好好滴哦,妈妈爱你哦。 。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 19:09
恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 23:13
接顺产男棒噢,恭喜楼主。
点击查看全文