要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

小三阳孕7月

276295 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

非常希望得到专业医生的指导。

本人82年生人,发现乙肝时间98年入学体检。当时是显示本人是小三阳。随后得了甲亢,因为要吃药的关系,本人每半年或者四个月左右查一次肝功能,都正常。值都在参考值的中间值的。这么多年,肝功没有异常过。但是一直没查过DNA病毒量。怀孕后才知道要查这个,在孕5个月的时候查,结果是1.7+E3。拿去给当地产检医生看,医生说病毒量不算高,可以母乳。但是我担心的是,母乳的过程中,有可能乳头会破出血之类 的情况。万一乳头破了,出血我又没及时发现,小孩吃了我的奶水,被传染上的风险有多高呢?我最想知道的是,新生儿出生后打击疫苗,多久可以产生抗体呢?医生说小三阳一般母乳都是安全的。那么我如果真的可以母乳,我应该注意什么呢?虽然我已经准备好了奶粉,但是一想到如果我有奶水,而又不给小孩吃,觉得好舍不得。但是纠结的心,又怕因此意外传染给小孩。万分急切想得到专业医生的指导。

最佳答案

信林子 查看完整内容

亲,你的乙肝病毒DNA阳性,虽然医生说可以母乳,但是毕竟还是有风险的,如果是阴性的话就可以放心母乳,你所担心的乳头破裂,我教你个办法,一般是在初母乳那几天比较容易发生乳头破裂的情况,一般在母乳后第二天第三天就会出现,你可以买两个乳头保护贴,第一天的时候先不用,直接给宝宝吸你的乳头,然后第二天用保护贴,交叉使用,可以减少对如图的伤害,但是又不能一直连续用,连续用的话会让宝宝形成混乱,等到乳头完全适应宝 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:25
亲,你的乙肝病毒DNA阳性,虽然医生说可以母乳,但是毕竟还是有风险的,如果是阴性的话就可以放心母乳,你所担心的乳头破裂,我教你个办法,一般是在初母乳那几天比较容易发生乳头破裂的情况,一般在母乳后第二天第三天就会出现,你可以买两个乳头保护贴,第一天的时候先不用,直接给宝宝吸你的乳头,然后第二天用保护贴,交叉使用,可以减少对如图的伤害,但是又不能一直连续用,连续用的话会让宝宝形成混乱,等到乳头完全适应宝宝的吸允,以后就不容易发生破裂的情况,乳头贴随时备用,如果发现乳头有轻微痛感说明快要破裂了就再用上乳头贴,有时候只是先破皮还不会出血,严重的才会出血,亲可以试下这个办法,是经验总结哦。
<br/>新生儿抗体一般6个月后出现,所以一般都要等到第6个月3针疫苗都打完再带宝宝去验血查看,乙肝病毒存在体内血液跟体液中,所以如果宝宝不小心吃到你的血,然后他刚好口腔有破损就容易发生感染,病毒是通过血液传播的,不会通过消化道传播,如果宝宝不慎吃到你的血只要他口腔没破损,一般问题不大,祝宝宝健康!
<br/>(如果我的回答对您有所帮助烦,烦请将我的答案设置为最佳答案方便其他解密查看,谢谢)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 15:57
我也是98年入学体检出来的,小三阳,从来没变化过,之前做过DNA病毒量
<br/>
<br/>比MM的还高5.1+2。医生也说没关系
<br/>
点击查看全文
yini4162 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:37
九月要龙宝 发表于 2012-12-15 15:57
<br/>我也是98年入学体检出来的,小三阳,从来没变化过,之前做过DNA病毒量
<br/>
<br/>比MM的还高5.1+2。医生也说没关系
<br/>
<br/><br/>你的不高啊。才510。我的是1700呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 19:06

yini4162 发表于 2012-12-15 17:37 你的不高啊。才510。我的是1700呢。
单子上是5.1E+2,具体多少我也不会看
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 10:16