要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于胎心、胎动的问题

48168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近宝宝动的比较频繁,所以我听胎心的次数也频繁了(我是用听诊器听的,声音比较小,但还算清晰),最近胎心有时候130、有时候140多,有时候150多,虽然都在正常范围内,但是为什么会这么大的区别呢?

另外一个就是胎动的问题了,现在想学着数胎动了,但是在网上看了很多方法都很模糊,有没有哪位比较专业的JM传授一下,到底怎么数才是相对准确的呢?是5分钟之内的都算一次吗?现在是25W+4.

点击查看全文
九级宝宝 |
LZ使用普通听诊器听的吗?我怎么听不到,有没有什么窍门?
点击查看全文
九级宝宝 |
关于数胎动,我看到书上说从28周以后开始,每周数一次,那个时候胎动才会比较有规律。计数方法:1、时间的选择:每天选择三个时段,比如:早上8:00-9:00、中午12:00-13:00、晚上8:00-9:00。,也可以根据自己宝宝胎动的时间段选择。2、计数方法:每次可以选择左侧卧,5分钟后开始计数,连续记录一个小时。3、最终结果:三个时间段的胎动次数相加再乘以3就是当天的胎动次数。
<br/>一般在30-40次左右。
点击查看全文
a_m_w (楼主)
七级宝宝 |
nngsong 发表于 2012-12-15 11:07
<br/>LZ使用普通听诊器听的吗?我怎么听不到,有没有什么窍门?
<br/><br/>我就是在网上买的那种跟普通听诊器差不多的听诊器,说是可以 把一个头换成那种黑色的听头,我用的中号,之前月份小的时候听不到,现在基本上宝宝相对安静都能听到的。声音比较小但是很清晰,一般情况下是在小腹靠左一点点的地方,今天早上是在肚皮右下角听到的。
点击查看全文
a_m_w (楼主)
七级宝宝 |
nngsong 发表于 2012-12-15 11:11
<br/>关于数胎动,我看到书上说从28周以后开始,每周数一次,那个时候胎动才会比较有规律。计数方法:1、时间的 ...
<br/><br/>是不是只要在这1小时内的胎动都算啊?我怎么听说有的是5分钟内的按一次啊,如果1个小时内每次都算的话,频繁的时候能动10多次呢呵呵
点击查看全文
九级宝宝 |
书上说:在1小时内的胎动都算。胎动的计数:不是宝宝踢一下或打一拳就是一次胎动。一次胎动是指胎儿一次连续的动作。刚才回复的时候有些错误,是一天中三个时段的次数相加再乘以4.
点击查看全文
九级宝宝 |
只是看到书上是这样写的,我现在还没有到记录胎动的时候,所以也没有实践过。
点击查看全文
三级宝宝 |
nngsong 发表于 2012-12-15 13:10
<br/>只是看到书上是这样写的,我现在还没有到记录胎动的时候,所以也没有实践过。 ...
<br/><br/>我也没数过,有时候宝宝动的很厉害,有时候很安静。我好多生完宝宝的姐妹都没数过胎动次数。
点击查看全文
六级宝宝 |
我家大宝的胎动次数好像很多呀,试着数了四天了,每天都在四十下以上,有时还突破了五十下,我家大宝是不是太活跃了点,还是我数的有问题呢。
点击查看全文