要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建小卡和产检

116783 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建大卡,这是2011年12月中旬的情况,现在如何不知道了。
           大卡去的杨浦区新华医院,要求满16周才能去建卡,但是我遇到的一个人就是提早了一周去建卡的,也没人管,拿着小卡,身份证,户口本去,其实护士不看证件的,只看小卡。对了,还要记得带只笔,很多单子要填。
           新华医院每周三下午1点开始建大卡,不限号,但挂号是上午11点就开始了,我早上十点到的医院,等到差不多11点就去排队挂号,老公抢了个三号,然后去吃饭,晃悠的无聊了,就跑去四楼妇产科门口坐着了,据护士讲周三下午只建卡,没有大夫看病的,如果要看只能挂特需:(
            熬到一点,看见很多阿姨在抢着排队了,我就傻了,这要怎么办,还好护士出来说你们不要排了,按好叫的。十个人一组,一组一组来,现在护士面前排好队。说是按号来,还是有插队的,一般不认识人护士会让你乖乖排队,认识人的就早进去了:( 护士会看你的小卡,在小卡封面上写个编号,给你个对应的大卡,要记住你的编号,这个要一直用下去了,据说前面标的ABCDEF等等是你预产期的月份是顺序。
             然后到另一个护士面前把小卡和大卡给她,她会给你约你听课的时间和排第一次产检的时间,然后给你一堆钉在一起的制式检查单子,第一次产检新华医院要求必须是特需号,248元啊,抢钱,虽然大家都不忿,但是没办法,只能忍了。
             然后是快速的填单子,去里面一个诊室排队,具体门牌号都忘记了,我记得我搜的攻略上有来着,进去之后交上几张单子,按照顺序检查妇科,还好没见到传说中的男大夫,要不然要尴尬死了,检查的大夫手比较重,有点痛,还用了扩宫器,99%的人都出血了,大夫提前就说了会出血,如果明后天还是有出血要来医院看的。还好我只有一点点,很快就没了。自己拿着几个试管去4楼检验的地方,那个护士说要先去交钱,缴费的地方就在边上,我就让我老公去交了,一共一千两百多,好像都是抽血的和化验妇科的,还有下次产检的检查和验尿费用,已经不是大家说的800块左右了。好贵:(  交了试管,和两张单子,就没有其他检查了,然后是去听课。
            去听课的教室交一张单子,然后看录像,录像讲的是新华医院的产检顺序还有小卡上标的下次产检时间和听课时间写在什么地方,看懂了就可以走了。期间填了几个调查问卷,拿个三个孕妇奶粉赠品(每样只有一小包,够喝一次的)和你个帮宝适的白帮NB号一张。好了,可以回家了,我去的早,是第一批,大约两点半结束。
            第二天早上还要去新华医院抽血,要求空腹。抽血的地方在急诊大厅一楼,周四早上抽血的地方是人山人海啊,我不知道具体几点开始抽血,大家周三下午检查完可以去那里问一下看看,我是起了个大早,6点50多到了抽血的地方,先去大厅中间的窗口拿着你的卡去排队领号,大夫会给你7跟抽血用的管子,然后就开始等着叫号上去抽血,我大约等了半个小时的样子,我在网上看见有人说7点20去领号,9:00才抽上血,建议大家早去,去的时候带点吃的,因为空腹又抽了那么多血,容易头晕的。其实我觉得如果第一次产检排的比较靠后的话,可以周五再去抽血的,那里周六也能抽血,但是周六有写化验不给抽血,当然这是我的想法,没实验过,大家可以去问问那里的大夫,以他们说的为准。
          周四就这么过去了,我还要下周一去挂特需。看第一次产检的大夫:(
          大家看大夫之前要先去急诊大厅打印报告的地方拿化验报告,虽然说是一个星期出报告,但是我周一就全部打出来了。有人说妇产科的报告医院会专门送到妇产科去,但我觉得靠他们不保险,自己的事情还是自己做比较牢靠。
          好了,先八到这里,困了,明天继续上来八后续的产检和检查

点击查看全文
纠结的糖豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-16 23:56
靠,本来写了一万多字,包括之前的建小卡选医院和早唐啥的,结果一提交全没了,只剩了这些我之前存的,NND,我写了三个小时,啥都没了,这下一点激情都没了em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 23:57
我们这边建卡大概是600多的化验费em14
点击查看全文
纠结的糖豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-16 23:59
这还只是一半,还有啊,还有其他费用,第一次产检时交的:(
点击查看全文