要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

法国B-hcg值和怀孕天数对照表,孕早期姐妹可做参考

851346130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到好多姐妹问b-hcg值是不是低,或者是被医生吓到。以下的表格是法国女性网站上给的对照表,前期精确到天数。
孕周:我们通常说的停经周数,末次月经算起。
妊娠天数或周数:给周期不准的姐妹,是排卵后天数。
孕8周后,数值逐步减少,直到妊娠结束。

我是排卵后14天自己去验的血,109,在第14到15天间,很正常。
我昨天六周去看第一次医生,医生连血都没验,只做了阴超确定宫内,两周后再去看是不是有胎心。说肚疼是正常的,体温高高低低也是正常的。

所以姐妹们千万不要被国内的医生吓到了,动不动就保胎。国外的医生很淡定啊。我老公还说非洲很多没食物的地方,照样怀的好好的,不管母体是不是挨饿。

孕周 妊娠天数或周数 平均值 mIU/ml  b-HCG 正常范围
3 周
第10天
10 10 - 30
3 周
第11天 18 18 - 40
3 周
第12天 30 30 - 110
3 周
第13天 50 10 - 180
4 周
第14天 80 16 - 300
4 周
第15天 130 27 - 300
4 周
第16天 220 44 - 800
4 周
第17天
350 70 - 1 330
4 周
第18天
600 120 - 2 000
4 周
第19天 900 190 - 3 500
4 周
第20天 1 500 320 - 6 000
5 周
第21天 2 500 550 - 9 500
5 周
第22天 4 000 850 - 15 000
6 周
第28天
28 000 2 400 - 70 000
7 周
第五周 57 000 10 000 - 130 000
8 周
第六周 94 000 25 000 - 170 000
9 周
第七周
87 000 35 000 - 160 000
10 周
第八周
76 000 25 000 - 140 000

点击查看全文
daphneangel (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 22:15

总体参考值 HCG (单位 IU/l ou mIU/ml)

未怀孕 小于 10

妊娠一周 15 - 100

妊娠二周 45 - 1 600

妊娠三周 400 - 15 000

妊娠四周 3 300 - 80 000

妊娠六周 25 000 - 170 000

妊娠第二到第三个月 20 000 - 200 000

妊娠第二季度 10 000 - 110 000

妊娠第三季度 6 000 - 56 000

以排卵后算,非末次月经算。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 22:29
楼主在法国么? 我也在法国。
<br/>11月21日排卵
<br/>排卵15天的时候去验 HCG  176, 之后约了医院,RDV 都是12周以后了。
<br/>今天看了Gygy, 两分钟做了一个BC,确定在宫内,孕囊(我不确定她说的是这个词,sac de ....) 13mm,明天去验血,但是没有HCG 和孕酮的项目,根本不看翻倍什么的,你也是这样子么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 22:52
Parkparis 发表于 2012-12-14 22:29
楼主在法国么? 我也在法国。
11月21日排卵
排卵15天的时候去验 HCG 176, 之后约了医院,RDV 都是12周以后 ...

我也是,医生根本没让我去验血。你是让你验血型什么的?

我11月14日左右排卵,排卵后14天自己去labo验的血,109,之后我直接去以后要生的医院约的昨天,也看到宫内有孕囊,但没看到其他的,所以又让我两周后再去做bc。

12周的rdv,很正常的,正好是建卡的时候,如果没什么问题,就要马上把结果送到sécurité social和 caf。因为好像最晚13周要送到。否则之后的补贴什么的会比较麻烦。
 如果你不放心,孕8周的时候再去你gygy那里,看一下有没有胎心。基本上就没有问题了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 23:30
验血我只看到没有HCG 和孕酮,其它的都看不太懂事什么,有丙肝,乙肝,HIV,弓形虫等等,因为我养猫,血型我以前做过。我还让他帮我验 钙,因为我平时不喝牛奶。
<br/>我约的医院第一个RDV就是12周了,建卡什么的。在这之前不知道还要做什么,今天见的gygy是我在外面约的。等验完血给她打电话问问吧。她没说12周之前还要做其它BC。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 00:28
Parkparis 发表于 2012-12-14 23:30
<br/>验血我只看到没有HCG 和孕酮,其它的都看不太懂事什么,有丙肝,乙肝,HIV,弓形虫等等,因为我养猫,血型 ...
<br/><br/>验血的这些好像不用那么早,很多人建卡的时候验的,不过养猫的话早验好,反正之后就不验了。你这次有看到胎心吗,如果没有的话,12周前最好再去看一次,比较放心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 00:45
这次应该没有,她说看到sac de... 大小是孕3周半的样子,应该是从排卵日开始算了,我算了一下也差不多。
<br/>那就下次再问问她好了,感觉法国医生什么都无所谓的,我说想验一下孕酮,她说没有必要,已经一个多月了,有没有出血肚子疼,验了也没用,唉....
<br/>不过,我自己觉得也是放松也好,不用想那么多。
<br/>我体重已经长了2kg,现在什么反应都没有,肚子好像总是有点酸困,像来大姨妈的感觉,其他就是晚上起夜,平时跑厕所多很多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 01:15
Parkparis 发表于 2012-12-15 00:45
<br/>这次应该没有,她说看到sac de... 大小是孕3周半的样子,应该是从排卵日开始算了,我算了一下也差不多。
<br/>那 ...
<br/><br/>我自己算日子差不多六周,她写的是5周到5周半。
<br/>我和医生说这周体温有点下降,她说不用再看体温了,不可能总是很高的,已经在宫内好好的没什么问题。真淡定啊。
<br/>而且我半夜会肚子痛,像抽筋一样,一次或两次,她说正常现象,肌肉一天拉扯下来,等放松了是会痛的。她给了我吃腹痛的药,我以前拉肚子的时候医生也给过一样的,我还没去拿,觉得这点痛还能忍,还是不吃的好。
<br/>我现在就是各种困,上厕所倒不多,我喝水也不多啦。
<br/>这两天开始吃饭后有点小恶心,但是倒不吐。
<br/>我觉得淡定的好,现在国内的医生总是要保胎什么的,吓人的,有点太娇贵了,所以越到后来顺产的也少。外国妈妈多数都顺产,吃的好啊,有力气啊。我们在国外食品质量是有保证多了。我是每天早上一杯牛奶的,雷打不动。你不喝的话,酸奶也可以啊,还有各种奶酪,比国内质量好多了。就是最近好久没太阳了,晒晒比较好。国内猪肝不敢吃,这里的话,不吃猪肝,还有牛肉,补铁,比国内补,因为不放血的。我一同事就说法国妈妈生完后就吃牛肉补身体。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 01:53 | 来自WAP
我的体温一直在36.9- 37,偶尔也有36.8,我觉得只要没有突然降很多就没问题。
<br/>我觉得药还是能不吃就不吃吧,我晚上没有特别肚子疼过,不过我比你时间短,可能也不一样。
<br/>我倒是没觉得困,不过晚上睡得比以前早了。
<br/>我有过敏的问题,以前有个医生建议我不要喝牛奶,后来就不喝了。酸奶还是每天吃,希望可以了,如果不足就要喝水了。巴黎这段时间哪会有太阳,郁闷的天气!还好要放假了,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 22:08
em25em25em25
点击查看全文