要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

子宫内膜异位症3年中医调理终于好孕(附超详细治疗经历)

子宫内膜异位症中医调理 271365195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-27
强阳的时间: 2012-12-11

我是201078月份确诊子宫内膜异位症的,医生妇检摸到结节,CA125130+;当时症状好多,痛经、平时小腹隐痛、排卵期出血;痛经越来越严重,最痛苦时在办公室痛到晕倒,脸色惨白,被送到医院。

从确诊到现在3年多了,我换了好多个中医,但是我还是坚持只看中医,因为在确诊前,我也在好几个西医院看过,没有一个医生确诊我是内异,还有一些医生居然就给我开了避孕药,说这就能减缓痛经了;最后在安徽省中医院妇科李大剑医生这做了一次妇检,抽血检查CA125确诊是子宫内膜异位症,她给我开了散结镇痛胶囊,经期再开一些治疗痛经的药,就这样吃中药到了2011年年初,排卵期出血治好了,痛经有一点点缓解,再继续治疗,好像没有更多进步,我就换了看一个周医生,据说是中医学院很有名的一位退休教授,吃了2个多月的药,药费超贵,一周的药都要56百,吃药期间痛经又缓解不少,小腹隐痛也好了一些,但是停药后反复了,我还是决定换了一个医生;接下去治疗的是一位合肥内异病友推荐的W医生,她在这位医生这里看了不到2个月怀孕了,我就也去他那看了,坚持看到20124月份,这段期间我同时还在家艾灸,每天搞得家里烟熏火燎得,每次去看这位W医生,他总说快了快了,下个月应该能怀上,看了好几个月,还是没怀上,小腹隐痛反而更严重了;2012年年初我也开始关注油麻菜博客,了解了很多全国名医的情况,这时,我痛下决心,一定要找一个油麻菜博客里介绍的名医,于是2012年五一,我跟老公去了湖北十堰,爬武当山之余,看了油麻菜博客里隆重推荐的余医生;

余医生把脉能力确实很好,刚开始吃他的药2个月,我的经前痛已经几乎没有了(艾灸让我完全不痛经了哦,这个倒不是之前看的W医生治好的)但是,2个月后,接着吃药,似乎病情又有所反复,此时我带着合肥的几个病友还是坚持在每月去一次湖北十堰的路上看余医生;直到20128月底,我在安徽省中医院做造影手术,结果是2侧都通的,但是输卵管迂曲上抬,当时感觉都快绝望了,因为把造影结果给余医生看时,他说迂曲上抬也不好;于是继续吃药;

20129月份,我参加正安聚友会在合肥的第一次活动,非常有幸认识了合肥同看湖北十堰余医生的一位病友:姚姐姐;姚姐姐听了我的情况后,很热情得给我推荐了合肥本地的一位专门治疗不孕不育的黄医生,而且她本人就是9年前在黄医生调理下怀孕的,这9年期间,她也推荐了好多姐妹去看黄医生,全部怀孕了;听了她的热情推荐,又想想自己从五一以来在合肥、十堰两地奔波的辛苦,我决定不去十堰了,就在合肥本地看黄医生,于是2012104,我终于敲开了黄医生的诊室门,拉开了我的新生活;

10-11月份,在黄医生的耐心诊治下,我的情况有了不少改善,11月份来月经,居然发现经前痛好了很多,于是我更有信心接着看下去,最关键的是,黄医生对待每个病人特别有耐心,简直就是有问必答,对病人的每个疑问都解释得清清楚楚,而且还经常给我鼓励打气;12月初,排卵后34天,我根据黄医生的安排检查了一次CA125的值,结果发现升高到了82;当时拿着报告我都绝望了,黄医生还是安慰我说他看好过不少CA125的值比我严重还自然怀孕的内异姐妹呢,还说只要内异病灶不在要害部位,哪怕CA125再高,照样可以自然怀孕的,我听了他的话,将信将疑得回去了,第二天就开始有了经前痛的感觉,连续34天经前痛,我当时觉得完蛋了,月经又要来了,怎么又开始经前痛了;可是此时体温很奇怪,连续34天都是37度,我又开始不淡定,因为我平时基础体温很少很少上37度,更难得连续34天都这么高的,于是在月经到期前一天,在一天之内又经历了3次经前痛之后,我还是抱着试试看的心情测了一下排卵试纸,结果,排卵试纸居然强阳了,红的发紫的强阳,当天晚上10点,我终于憋不住测了一条早早孕试纸,不到一分钟就看到了中队长,当时我都懵了,我以为自己看错了,赶紧叫老公来看,老公看了又看,说是2条线啊,我当时真是无法相信,真不相信好孕就这么来了,在我最需要他/她的时候。

好孕总结:

1、               坚持看中医。也许是因为我一直没看西医,没做手术吧,我的子宫没有遭受大的损伤,而且中医和艾灸在这3年里确实把我的严重痛经治好了,非常有效;

2、               心态放轻松,孩子就来了。201211月,我弟弟结婚,我跟老公一起回了老家参加弟弟婚礼,这次婚礼可忙得我是累了好几天,都没时间想着怀孕这事,期间还同房了一次,也没想着怀孕什么的,等回到合肥,测了CA125居然又升高了,我当时都绝望了,黄医生说这个月还是要避孕,我就测了一下排卵试纸,是白板,然后就很放心地同房了,以为这样就避孕了,事后想想,也许正是因为这一次的轻松,完全没有备孕的紧张的同房,终于成功了。

3、               遇到好医生一定要坚持。姚姐姐当时给我推荐黄医生时,很郑重地跟我说,一定要坚持看黄医生,她推荐去看黄医生的姐妹,全部怀孕了,只是好孕的时间有长有短,但大家都是坚持看好的,当我12月份CA125测到又升高时,我仍然相信黄医生,当时已经跟老公商量好,就接着看黄医生继续调理身体,到明年年中实在还没怀上,再去做试管了,没想到1211日我测到中队长,终于升级成功了。

4、               输卵管迂曲上抬,说明还是有一些粘连的,黄医生给我用了一个多月的穿山甲配合活血化瘀、消炎的中药,事实证明穿山甲很有效。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:32
em25em25em25
哇 我接到了头棒呢!!
恭喜LZ
希望我也好孕!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-14 18:48
接好孕棒了。恭喜楼主。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 11:48
接棒咯!!!!强烈沾沾好孕气。
点击查看全文
lindear971 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 18:39
合肥的姐妹注意啦,我是看中医学院国医堂的黄震医生整整2个月怀上的哦,黄医生医术真的很厉害,强烈推荐合肥的姐妹去看。挂号费5元,药费也不贵的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:38
em25em25em25我也好希望能看到像你这么好的中医,希望我早日好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:23
恭喜楼主啊,真是好幸福!我在此接棒了,争取下个月一定好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 09:25
lindear971 发表于 2012-12-16 18:39
<br/>合肥的姐妹注意啦,我是看中医学院国医堂的黄震医生整整2个月怀上的哦,黄医生医术真的很厉害,强烈推荐合 ...
<br/><br/>我才刚刚看中医,就是在中医院退休教授徐志华那里开的药,去他那看的也很多,他是在家里看的,没有挂号费,也是别人推荐我去的,很纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 09:59
这个好孕棒必须接,恭喜楼主啦,希望这个月我也能好孕!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:07
em25em25em25
<br/>恭喜楼主,希望我这月也好孕
点击查看全文