要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

孕28周前为胎动纠结的麻麻们请淡定一些

925212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上播种网后,经常看到很多麻麻们为一时胎动的减少和增加而烦恼。查了一些相关资料,给妈妈们做做参考定定心。

其实从28周才开始要正规地记录每天的胎动。

胎动记数方法:每天早、中、晚饭前或饭后,最好选择固定的时间,在大致相同的情形下记数胎动。每次记录一小时,在这1小时里,不一定要躺着或稳稳地坐着,只要能感觉到胎动,可以在室内走动、聊天。但也要避免因注意力不集中漏数胎动。把3次记数的数值相加,再乘以4,就代表12小时的胎动数。

结果判断。

1、如果1小时内胎动数小于3次,就要注意了,可轻轻刺激一下,再接着记数1小时。如果仍然小于3次,就要向医生咨询或直接去看医生。

2、如果计算出相当于12小时的胎动数小于30次,应引起注意,要继续观察。如果小于20次,就要向医生咨询。

3、如果今天的胎动数和以前相比,减少了30%以上,也应视为异常。要及时与医生取得联系。

3、连续记数2小时的胎动,如果少于10次,也要向医生咨询。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 09:36
俺娃比俺淡定em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 08:52
马克,以后会用的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-15 09:07
以后有用,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 09:14 | 来自WAP
28周了,他一点不规律。动的欢一天,老实一天,怎么办啊?
点击查看全文
寒香花絮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 10:42
无敌宝贝范 发表于 2012-12-15 09:14
<br/>28周了,他一点不规律。动的欢一天,老实一天,怎么办啊?
<br/><br/>倘若1小时内胎动数少于3次,则应该继续连续记数,记数第二小时的胎动数。如果仍少于三次,则再继续往下记数第三小时的胎动数,如果连续记数6个小时,每个小时的胎动数都少于3次,则视为为胎动异常,直接去看医生。
点击查看全文
寒香花絮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 10:52
一般28周到31周每周记录1次胎动就可以了;到了32周以后每周记录2次;36周以后每天记录3次。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:11
我都没有在做记录 只是每天感觉他在动就放心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:05
无敌宝贝范 发表于 2012-12-15 09:14
<br/>28周了,他一点不规律。动的欢一天,老实一天,怎么办啊?
<br/><br/>我的宝宝也是动的欢一天,老实一天,真是发愁。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:10
貌似宝都是这样哈
点击查看全文