要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

因为工作心情郁闷!求意见!

691810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25em25em25怀孕8周多了,希望宝宝健健康康。妈妈爱你!

最近心情有点郁闷,原因是我的工作。

我现在工作在一所技工学校,属于财政拨款,但是是有收入的财政拨款,财政管60%,学校自己发剩下的40%。我现在在办公室做行政人员,工作比较清闲,可以说完全没事,一年有两个寒暑假期。

但是学校目前学生每年招生才50来人,都没教职工人数多,尤其最近几年实行了绩效工资,随着工资上涨,单位发那40%都很吃力,但是勉勉强强可以发吧。

学校里学生才是王道,有生源才有一切,目前就是生源很困难,尤其今年取消了分数录取和学费(招多少学生,财政按人头补贴),我们貌似更没了优势。

现在我们的绩效工资就以个人招没招到生,达没达到最近指标来发,招一个就发一个的钱,招不到,就全扣。但是就是招生很难啊。

虽然我们也有函授培训,但是你们懂得,一年300来人(最多),还要向上级函授学校交一部分钱,剩下的才是我们的。无论任何事情没有钱都是问题,我们最大的问题就是没有钱啊。

今年刚好我们内部系统调整编制,有机会可以去另外一个全额拨款单位,貌似福利还不错(但也有人说基本差不多,具体也不好打问)但是来了这个单位肯定不需要担心工资发不了的问题。

但是这个单位没有技工学校清闲,也没有假期。

我现在很矛盾,不知道怎么办好,我舍不得现在的清闲工作,更舍不得两个寒暑假期,尤其现在怀孕了,更是觉得以后可以带孩子玩什么的。

但是不走的话,我担心这个单位以后真的不行,(妈妈的话说就白养着的)万一倒闭了,该怎么办呢,我爸爸现在还在职位,能帮我周旋,如果以后退了,单位没了,我又该怎么办呢,毕竟谁也说不准啊,虽然老公说他养我,但是两个人挣钱总比一个人好呀。

可是我心里现在真的很纠结,很纠结,我是真的舍不得那两个假期,怕自己来到新单位无法适应没有假期,繁忙的日子。

我很难过,觉得自己怎么这么安逸呢,不求上进。但是.......我知道世界上没有两全的事情,哎。

我不知道我现在的单位以后会不会走向倒闭,虽然国家这两年说注重技校,扶持技校,但是这样的注重我没在我们单位上看到,没看到它有越来越好的趋势,但也没有走向衰败。反而今年的事业单位改革弄的人心惶惶。

都说孩子以后会越来越少,学校也会更少,我们这样的更不用说了。

各位姐妹,我知道你们看了以后可能会鄙视我,但是无论如何都好,请给我点意见好么,骂醒我也好,无论怎么样都好,我真的真的很迷茫现在,我真的需要一些指点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:03
我是你的话肯定选择另外的那个单位了,你太娇贵了点吧,那么多单位没有寒暑假的,那人家的孩子不用照顾了?我父母、我公婆、我和我老公在的单位都没有寒暑假的,我们还不是一样好好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:30
清闲的工作是让人留恋啊,之前在大专老师团委工作,九点上班,十一点吃午饭回家睡觉到两点半上班,四点半下班,,,,爽死了。。。工资不用担心,一周两节课。平时了学校就是上网抄股票,。还有寒暑假 还有旅游 市团委培训。可惜为老公辞职了。。。。生气啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:32
听爸妈的吧。。。。。。老师也不是你一个人,如果单位的确很好,跳就跳吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:36
肯定是换单位!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 22:06
车到山前必有路
点击查看全文
烏龍宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:11
木木里里 发表于 2012-12-13 21:03
<br/>我是你的话肯定选择另外的那个单位了,你太娇贵了点吧,那么多单位没有寒暑假的,那人家的孩子不用照顾了? ...
<br/><br/>所以有时候觉得自己真是。。。我爸妈也没寒暑假不也一样么,还是太安逸的缘故。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:11
这就是所谓的特殊人群,中国有很多这样的人要人民养着,这个国家负担很重。。。。。。。。。既要舒服,又要待遇
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:59 | 来自WAP
如果老公比较会赚钱的话那就继续过这样悠闲的生活,如果老公不给力,还是考虑调职吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 23:43
要是我肯定换的,我以前工作的时候,如果太闲学不到东西我就会觉得在浪费时间,找机会就跳了。可能是我在私企的原因。
点击查看全文