要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕一个半月,得了重感冒,怎么办

134609 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

已经怀了一个半月了,最近天气突然变冷了,该死的感冒来了, 去医院,医生不给开药,

感冒对宝宝有没有影响啊?害怕啊,该怎么办????

害怕对小孩有影响,毕竟月份太小了...em25em25

最佳答案

和子树 查看完整内容

姜汤里加葱须,如果咳嗽加桔子皮。咳嗽也可以香油煎鸡蛋,管用。我两个多月时就感冒一次,喝了一个星期,好了。不过我不怎么咳嗽。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:28
姜汤里加葱须,如果咳嗽加桔子皮。咳嗽也可以香油煎鸡蛋,管用。我两个多月时就感冒一次,喝了一个星期,好了。不过我不怎么咳嗽。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:31
多喝点白开水吧,妈妈真不容易
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:23
孕期感冒,食疗是准妈妈感冒的首选。介绍几种方法供选用:  1.苹果蜂蜜水取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。   2.姜丝萝卜汤姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。  3.葱蒜粥取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。  4.白菜葱根汤大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。  5.鸡汤嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力。  无论采取哪种方法,多喝水是不可少的。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 09:36
五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:28
楼主不要太紧张了, 我在2个多月的时候也感冒过一次, 我觉得主要是注意两点:1,因为现在主要是天气的原因, 如果你是风寒感冒,那就没什么问题,注意多休息,穿暖和点。我估计你可能就是着凉了。 2,你可以试试用大葱的葱白部分(切大段,大概4-5厘米长),老姜(也可以切成大块),香菜(洗净就可以,整根不用切, 记住一定要带着香菜根)和红糖一起煮水喝, 连续喝两三天就应该可以好的差不多了。
<br/>
<br/>祝你早日康复哈~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:13
&nbsp;&nbsp; 没事的,感冒对宝宝没什么影响的,只是听医生的话 不使用药物还是好的。天气凉了 多注意身体吧。要是感冒严重影响到自己 就要听医生的建议了。祝你早日康复哦!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:35
前三个月感冒最好是不要用药哦。但如果有发烧的症状出现,要去医院就医!
<br/>可以尝试一些食疗的方法,如果是风寒引起的,姜汁红糖等发散的东西可以试试。多喝开水多睡觉!
<br/>希望早日康复!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:56
哎,宝他妈辛苦了,希望大家都好!宝他爹们要多用心照顾呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:15
亲爱的,感冒好了吗?若3天病情加重,赶紧去正规中医院看,大夫会用中草药治感冒顺便按你体质开保胎药…别扛着,我上次只知道怀孕不能用药,错过最佳治疗时间,咳了5天,55天时便没了。
点击查看全文