要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教关于新生儿打嗝的问题

71174 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生10几天,做为新妈妈有很多不懂,我是母乳喂养,宝宝吃完奶有时候打嗝,这个到底是好还是不好,因为我看到很多帖子说喝完奶一定要拍到打嗝为止?可是又看到很多帖子说关于怎么消除打嗝,比如喝点温水吃几口奶水,我现在纠结的是到底要让她打嗝还是阻止她打嗝。
<br/>第二个问题,如果拍打嗝一般要拍多久才能打嗝?
点击查看全文
xh509 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:15 | 来自WAP
有人帮我吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-16 16:35
我觉得你可能对“打嗝”有点误解:)
<br/>
<br/>宝宝吃奶后一定要打嗝,确切点说是打饱嗝,就和我们吃饱了会打嗝那样的,因为宝宝的胃很小,吃奶会吃入空气,所以必须打嗝排气。这也就是为什么都说吃奶后要打嗝。
<br/>
<br/>消除打嗝,这是指那种连续的持续一段时间的嗝,大人有时候吸入冷空气会连续打的那种,宝宝这样打嗝是很不舒服的,就需要你给她吃几口奶,多吞几下一般就会好的。
<br/>
<br/>希望可以帮到你:)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-16 16:38
帮宝宝打嗝,手掌空心,从背脊中央往脖子方向拍,一次连续拍2、3下,力度适中,拍到听到打出嗝声为止。如果宝宝吃奶的时候已经睡着了,就不能拍,让她睡去。
点击查看全文
xh509 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-16 17:09
loveggcrazy 发表于 2012-3-16 16:35

我觉得你可能对“打嗝”有点误解:)

宝宝吃奶后一定要打嗝,确切点说是打饱嗝,就和我们吃饱了会打嗝那样 ...

非常感谢

点击查看全文