要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝贝肛周脓肿治愈全程,给各位妈妈一些建议和方法,希望有所帮助!

1120711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012-12-08 09.40.58.jpg

2012-12-05 10.53.37_副本.jpg IMAG0227_compress_副本.jpg

预防肛周(特别是男宝)脓肿建议:1.不要给宝宝使用湿巾擦屁屁。

2.每次大便后用清水洗净,擦拭屁屁的时候一定要轻!

3.尽量不使用尿不湿。

4.提前准备百多邦,当看见宝宝屁眼旁边有红色的包,赶紧擦上百多邦,预防包包更加厉  害,后果将会很痛苦地。

如果不幸得上肛周脓肿,也不要着急,请按以下方法操作(我的宝宝在60多天的时候得过,治了10天,治好了,我们是在三甲医院--齐鲁医院看的,放心治疗就行,但是就是怕每个宝宝情况不一样,可能会对你的宝宝不起作用,那偶也没有办法咯)

1.吃几天的抗生素,消炎的,头孢克洛干混悬剂(一天三次,一小包分三次吃,一天正好吃一包,吃个三四天差不多,毕竟小孩吃抗生素没有好处)

2.每天坚持给孩子盆浴,一天三次,买上几瓶洁尔阴,水:洁尔阴=10:1,早晚洁尔阴盆浴,中午可以使用盐水盆浴(800毫升水,放0.4两盐),每次盆浴十分钟,每次盆浴完,用台灯小灯泡,对着小脓肿进行烘干,时间15-20分钟左右,因为脓肿最重要的就是保持屁眼处皮肤干燥,切记,台灯的温度不能过高,怕烫伤小屁屁,照在屁屁上,你用手摸摸,只要不超过大人手心的温度就行。只要每天坚持,宝宝的脓肿一定会好的。

好了。。。希望对各位妈妈能有所帮助,em30em30

点击查看全文
yangjinbest1 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:02
对不起,忘记一点,每次烘干后,在包包上轻轻的擦上百多邦,平时没事的时候也可以多擦擦药em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:18
百多邦好像是激素吧,会不会有副作用啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:52
这个是什么病啊?是屁眼那鼓起了的大包吗?我家宝宝的屁眼老是红红的,请问有什么办法?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 09:58
cyrain 发表于 2012-12-13 17:18
<br/>百多邦好像是激素吧,会不会有副作用啊?
<br/><br/>外用的药好像不大要紧吧,不擦药怎么能好呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 09:59
candyiwan 发表于 2012-12-14 10:52
<br/>这个是什么病啊?是屁眼那鼓起了的大包吗?我家宝宝的屁眼老是红红的,请问有什么办法? ...
<br/><br/>屁眼红可能是尿布疹,平时多晾晾,那清水轻轻的擦洗一下。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 10:07
屁屁有脓包才是肛周脓肿吧?我们家有点红,没有包,要打疫苗了,好担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 20:43
这个小台灯倒是难处理,洁尔阴是女孩用的吧,男孩也管用吗?百多邦涂了好过一次,现在又有了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 23:22
我们家红肿过··每次换尿布清洗后涂点尊马油,两三天就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:50
你家宝宝肿起来以后肿多大呢?
点击查看全文