要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

家有15个月淘气小宝

44808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在那个悔啊,怀孕时看什么动画片不好,非得看蜡笔小新,结果儿子长的像小新也就算了,那调皮劲咋也像呢。如果时间能够倒流,我一定只看聪明的一休。老妈跟我老妹带他很辛苦,每个人都快抓狂。小崽子阳历15个半月了,阴历今天刚满16个月。还不会说话,只会喊爸爸,还只有玩耍的时候喊,打电话、视频的时候均不喊,绝对欠抽型的。

去街上玩,路是哪里不平走哪里。蹲在沙子堆边上用小手往杯子里装 沙子,站在河边往河里扔小石子, 还跟大小孩爬石板,没一会老实的。

总是喜欢去我奶奶家,会很自觉的自个找零食吃。有次四娘给他一节甘蔗,崽子拿到手就出门了,找到他靖儿哥哥,就跑过去把甘蔗给哥哥。靖儿啃着甘蔗,崽子没事做了,不自在的用手拽自己的衣服,一会就扭头又想去我奶奶家要甘蔗。。。。。。

看见别的小孩喝酸奶,就伸手要,不让他要就撒泼,都提不起他来,两条腿还乱蹬。拿到手后,还要用手先晃晃,看里面还有没有。如果没有小腿继续乱蹬。。。。。。

在家里,小崽子走过的地方,风卷残云一般,桌子上的东西全部拨拉到地上,还用脚丫子去测试下每件物品的抗压强度。抽屉里的东西不全扔出来绝不罢休,遥控器、DVD、碟片、玩具,没有一样能逃脱崽子的魔爪。

如果什么东西够不着,自己还会搬个小凳子踩上去够。小手里拿个杯子,踩着小凳子使劲打开饮水机的门去接水,踩着凳子上爬到沙发上,一度想爬到电视柜上。我要抓狂了,他不到一岁的时候把饮水里的水放出了一半,为此老妈还专门换了饮水机,防止他再打开放水,防不胜防啊。。。。。。

拨弄灯的开关,扭转吊扇的开关,崽子,你是在检测我家开关的耐受度么?泪奔啊。。。。。。

我爸的MP3崽子没少祸害,老妈怕崽子再度祸害,就放在被子中间,崽子转了一圈还是够不着,丫的就把被子往下拽,快拽到地上了,就能够着MP3了。MP3再次遇难。。。。。。

崽子夜里还是要吃两三次奶粉的,曾试图断夜奶,无奈崽哼唧唧不肯入睡,只好作罢。一次喂完奶粉,老妈以为崽子睡了,就去厨房洗奶瓶,等洗完回来,崽子已经从被窝里爬了出来,扶着床头站起来在晃屁屁呢。我老妈大吼一声,闹闹你干什么,丫的崽子迅速不及掩耳之势坐下就往被窝里转,无奈不会掀开被子,只好一条腿在被窝里,一条腿在被子上,看着我老妈讨好的笑,结果噼里啪啦。。。。。。

崽子对我老妈很是依恋,今天早上我妈去送靖儿上学,崽子就跟着他姨妈玩,正玩着呢,突然跑到他们的卧室。瞅了半天,就去拉被子,老妹甚是纳闷,被子拉开后,崽子就哇的哭了。老妹终于明白了,丫的崽子在找姥姥呢。老妹做痛哭状,白疼这小白眼狼了,还是跟他姥姥亲。一听见姥姥回来的声音,撒腿就往外跑。别看崽子小哦,跑的真的很快,看录的像,不知底细的人都以为是放快进呢,哦,跑题了。崽子凌波微步到院子里,一把抱住姥姥的腿就不肯送开。老妈只好抱他,小马屁精就开始舔他姥姥的脸,没错是舔。崽子不会亲,让他亲亲,他就伸出舌头来舔,闷了被亲的人。有天晚上准备睡觉呢, 崽子又开始舔他姥姥的脸了,老妈觉得很闷,就责备他说舔舔舔,舔什么啊舔。崽子伤自尊了,立马从我老妈怀里滚到床上,背对着老妈,呜呜的哭,小肩膀还一抖一抖的。老妈过意不去,喊着闹闹小宝贝,就去扳崽子的肩膀。崽子气哄哄的恩了一长声,躲开我老妈的手,不让碰他,生气ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
小竹林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:50
这是前段时间写的,忘了改下了,宝宝10年11月12日出生,现在已经是16个月零4天了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:18
家里同样也有一淘气宝的妈妈跟你热情拥抱。
<br/>我家还不能完全自己走,一只手拉着大人另一只爪子祸害着任何他能祸害的东西。家里跟造反派造反一样。扫地刷马桶样样要做。
<br/>柜子里面的东西全部被翻出来再放进去无数次。灯被开关无数次,电视自己踮着脚在那里开。。。。
<br/>另外我家说话早,现在会说很多话,超级啰嗦,一刻不停,弄得外婆现在都被吵的头疼。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:21
我家宝10年12月23日出生,也是小魔王一个。跟楼主描述的很多情况一模一样的。
<br/>我每天下班回去,外婆就抱怨,“怎么你儿子这样啊,小区里同大的孩子,都没他那么烦人,一刻都不带停的!”
<br/>哎,家了玩具买了一大堆,他都没兴趣,就只对锅碗瓢盆,水电用具感兴趣。等大人一不注意,就跑厕所里玩马桶去了,手伸到马桶里去划拉,一边玩一边笑一边还流着口~~~~
<br/>最感兴趣的是把所有他能拖动的东西,搬到楼梯口往下扔(我家是两层结构的),听着东西在楼梯上铤铤哐哐滚下去,他又乐得流口水~~~`(扔过的东西:锅盖,茶壶,手机,畚箕,杯子,盆子……)
<br/>在外面玩当然是哪里脏往那里去,决不走寻常路,不愿意回来的时候,使劲蹬腿,抱都抱不起来,大人假装要走,他马上摇手跟你做拜拜~~~
<br/>事情还有很多很多,累累累,因为妈妈天天抱怨,我只好一下班就赶回去带,好让妈妈休息下。晚上也我自己带,宝宝要起来吃夜奶。看我睡着,就拼命搬我的头叫我起来,指着放奶粉的地方“恩恩”意思是叫我赶紧去泡,哪敢不听啊,小祖宗一样的,我再冷也要爬起来泡奶给他,否则哭起来就不好收场了。
<br/>哎,罗嗦多了,也就是看到楼主写的有同感,来发泄下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:23
好玩哦!~~
点击查看全文
小竹林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:27
都是混世小魔王啊。em14我老妈也说没见过这么淘气的孩子
<br/>希望宝宝会乖一些,现在我老爸都开始给我们记账了。记录在册的有电视机数据线插孔弄坏了,VCD遥控器摔坏,出仓按钮也坏了,电脑桌抽屉踩坏了,餐桌上镂空的塑料桌布快成流苏的了......
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:41
餐桌上镂空的塑料桌布快成流苏的了......
<br/>哈哈,这句笑死我了。
<br/>一样哈,我老公的手机泡洗脚盆了,机顶盒拿去修了,遥控板现在用透明胶缠着用,外婆的钟每天要重新调整,外公的象棋早已缺兵少将,鼠标真成老鼠了,吹风机前嘴破了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:44
话说我们家囡囡比你家小一天哦,现在也是小魔女一个,现在爸爸妈妈爷爷奶奶叫得可亲了,只要我一下班回家就会过来翻我的包,嘴里叫着MAMU MAMU,自从上次被她翻出个小面包来她就知道我包里有吃的,一回家就翻我的包,翻到了就拿过来让我拆,我不拆她就找爸爸,反正不到目的不罢休要不就不停地蹬腿。前天她奶奶抱去一个阿太家,正好那天人家在祭拜祖宗,拜个不停,小家伙也学到了,昨天在家里拜了一天的菩萨,还去找了个垫子学人家放地上,两条腿跪好头趴着地,对着她阿太的照片拜个不停,嘴里还念念有词的,真是好笑死了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 13:38
看蜡笔小新真会这样啊?晕,我看了快六百集,还在继续看,真心觉得小新很可爱,虽然有时会把美芽气得要命,哈哈,而且我家也有只和小白一模一样的狗狗em14还是希望生个女宝宝吧
点击查看全文