要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

月子生活让我明白了太多太多,

2404798 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姓名:唐可馨:
九月二十七,下午三点三分

体重:3.38kg
身高:50
现在宝宝已经两个半月了,回忆一下我的月子生活。。。
生之前合计着请月嫂,但是考虑到婆婆没有请了,结果就是我一连串的后悔啊!
月子里面吃的全部都是汤和白饭,经常是剩汤剩饭,导致我出了月子一个多月都还是不想吃饭,完全吃面条。
月子里面宝宝也基本都是自己带,导致出了月子手臂经常会痛,腰也经常酸痛,总之,月子里面真的不能老是抱孩子。
月子里面宝宝一直都是白天尿布,晚上尿不湿,在尿布或者尿不湿上面垫上一种纸叫油糖纸,宝宝的屁股就不会红,更不会起湿疹,我家的糖糖到现在一直都是屁屁光滑光滑的,没有长过任何东西。油糖纸便宜好用,十多块钱一包,一包有一百张。月子里面用了两包,出了月子就没有用了。
现在冬天了,宝宝脸上会干干的,我之前给他用的是贝亲的婴儿霜,结果脸上有小红颗粒,每次搽都有,于是我买了1.5元的郁美净,搽了之后宝宝脸润润的。
关于下奶,下奶一定不能过度,过度的结果就是回奶,我从生下孩第二天下奶之后,奶一直都很多很多,一个宝宝绝对是充足的,这个是我最高兴的,不但可以省钱省力,还营养丰富。呵呵。。。
关于把屎把尿,出院第三天婆婆就给宝宝把屎把尿,这个是个很好的习惯,经常把不但节约了尿不湿,不浪费尿布,而且让宝宝养成了按时拉粑粑的习惯,现在每天上午十点多把一次大便,下午四点多把一次,一天两次,从来不拉在裤子上面,之前听别人说太下把尿不好,但是,现在事实证明这个是没有什么问题的,现在宝宝两个半月,一切都好,别人一看就说看起来像三四个月的宝宝。
月子里面多喝红糖水,恶露排得比较快,如果是顺产的话,每天早上起来,和晚上睡觉之前都用热开水热敷一下阴部和侧切口,那样比较舒服,恢复得也比较快。
自从糖糖出生以来,我觉得啥啥都是浮云,糖糖好就好,这是个新手妈妈的真实感受。
下面给大家看看咱家的公主糖糖吧!准妈妈们别羡慕我,祝大家的宝贝都漂亮聪明。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:01 | 来自WAP
可爱可爱,想亲一口!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:07
em26亲亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:09
喵了个咪1234 发表于 2012-12-12 18:01
<br/>可爱可爱,想亲一口!
<br/><br/>呵呵,你生了吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:10
快乐的随意01 发表于 2012-12-12 18:07
<br/>亲亲
<br/><br/>呵呵,,,亲爱的,祝你也生个白白胖胖的宝贝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:20 | 来自WAP
好可爱啊,楼主真棒啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:24
齐十米菲 发表于 2012-12-12 18:20
<br/>好可爱啊,楼主真棒啊
<br/><br/>你也可以的,呵呵,。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:41
em71真可爱,希望我的宝宝能平平安安,健健康康的出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:45
宝宝好可爱啊,楼主真幸福em62
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:47
我家31天的时候,别人都说不像刚刚满月的,哈哈。像两三个月的

点击查看全文