要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕17W+5 感冒嗓子疼还咳嗽,有什么治疗的好办?

47527 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前查出气管炎,一直咳嗽没好,查出怀孕后再没敢吃过药,孕三月左右开始夜间咳嗽到现在有一个多月了,不过也就是偶尔咳嗽几声,周五吃了点瓜子后周日晚开始咽喉疼,感觉是上火了,可周一就开始感冒流鼻涕,现在是流鼻涕+咳嗽+嗓子疼,打喷嚏合着一起来了,会对肚子里的小宝宝有影响吗?有什么好办法可以快点好?em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 08:56 | 来自WAP
喝点鸡汤,我早期的时候咳嗽就是喝了鸡汤就好了,书上说鸡汤里有一种成分和咳嗽药的成分一样,再多喝点开水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 08:58 | 来自WAP
抱抱,我昨天也感冒了,
<br/>我每次感冒都来的急,早晨才有点流清鼻涕,
<br/>晚上就立刻鼻塞,眼泪一把,鼻涕一把了
<br/>今天准备熬点姜汤喝喝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:42
小爱的小小爱 发表于 2012-12-13 08:56
<br/>喝点鸡汤,我早期的时候咳嗽就是喝了鸡汤就好了,书上说鸡汤里有一种成分和咳嗽药的成分一样,再多喝点开水 ...
<br/><br/>嗯,喝了2天鸡汤+梨水好多了,没那么疼了,就还是会咳嗽,吓的我现在咳嗽紧张的要死,总怕震到肚子里的宝宝em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:43
苏美尔公主 发表于 2012-12-13 08:58
<br/>抱抱,我昨天也感冒了,
<br/>我每次感冒都来的急,早晨才有点流清鼻涕,
<br/>晚上就立刻鼻塞,眼泪一把,鼻涕一把了 ...
<br/><br/>嗯,你要是风寒感冒就可以试试喝姜汤,如果要上火就别喝了,出门带口罩,室内多通风,祝快快好起来,我今天都好多了,呵呵~~em15
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:55
现在孕中期咳嗽对宝宝影响不是很大啦,毕竟有羊水保护,但是咳嗽上火毕竟不是好事情啊,咳嗽严重了会引发炎症的,上火就便秘啦。所以如果是单纯的嗓子痒咳嗽lz还是主要饮食清淡,不要吃瓜子啦,我感冒时候一吃瓜子鼻子就出血丝,太敏感了我现在辣凉咸全禁了,光这样,我还是两天一大便,孕妈妈都是火球哇。。。
<br/>
<br/>你这个感冒跟我感冒一样,一次性症状全齐的话很像是被传染的,看看是不是细菌型的,这样就是老办法了,喝水排尿冲细菌,吃炖梨鸡汤水果,早睡早起开空调不要超过半小时,每天用热水蒸脸,这几样每天都要做,肉这几天就少吃了,不要去人多的地方。姜汤貌似没用了,因为会辣到嗓子。感冒全套做足要一个礼拜呢,你再忍忍,我现在已经第五天,好多了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 16:20
mfind 发表于 2012-12-14 15:55
<br/>现在孕中期咳嗽对宝宝影响不是很大啦,毕竟有羊水保护,但是咳嗽上火毕竟不是好事情啊,咳嗽严重了会引发炎 ...
<br/><br/>嗯,我属于没怀孕就火很大的类型,呵呵,稍微不注意嘴上就会起泡,以前很少会便秘,但自从怀孕2个多月后便秘就非常严重了,2,3天才一次,还得喝蜂蜜水吃香蕉喝酸奶,真是痛苦啊,一便秘吓得我都不敢吃东西,总觉得只进不出都憋肚子里难受的很。。。嘿嘿
<br/>我这次感冒鼻涕不是太多,就是感觉鼻腔里很疼的感觉,不过今天好多了,就还是有些咳嗽,说话有些囔囔的,吓的我也不敢去哪,就是上班回家2点一线了,不过我平时吃饭较辣,有点不忌口,主要我到现在还有反应会恶心,吃饭没什么胃口。之前还很爱吃冰的,怀孕后对冰淇淋那个想啊,可是每次都是战斗好久放弃了,现在就等着快点卸货后好好吃爽,哈哈。em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 16:21
mfind 发表于 2012-12-14 15:55
<br/>现在孕中期咳嗽对宝宝影响不是很大啦,毕竟有羊水保护,但是咳嗽上火毕竟不是好事情啊,咳嗽严重了会引发炎 ...
<br/><br/>HOHO,我看到咱俩的末次时间一样,估计预产期也一样。
点击查看全文