要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

怀孕了可一直请假不上班到休产假时吗?

19845022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问有没有经历过这种情况的JM:怀孕后到生完一直请假没去公司上班,也没辞职的,公司还照给产假工资。产假前的假是否有工资(如按病假的工资发),还是这段时间没工资,但产假有工资,公司保险照缴了的?

我想了解下这方面的法律知识,因为上次怀孕流产了好伤心,想等下次怀上了时不去上班,安心在家生完宝宝再去,可如直接辞职了的话这产假没了,生育费也会没得报了,又觉得在公司上了两三年的班该享受的待遇没享受到有点屈。所以想问问有没有好的建议、和有经验的JM都出来说说啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:48

如果是国企的话是可以,私企不知道,因为我们单位就有这样的情况,我也打算一怀孕就休假的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:51

休病假时只发工资,不发奖金,修产假时,工资奖金全发,什么都不影响的.我们单位是这样的.别的不清楚.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:51

每个公司的情况都不一样,我知道的一家公司是:怀孕了可以请假不上班,直到生完孩子自己愿意来上班,但是没有工资。

你如果想确切的了解国家政策的话,就咨询劳动部门。

点击查看全文
sunnycyyan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:58

看来都是根据看公司的情况来定的了。

点击查看全文
sunnycyyan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:59

如果到时让医生给看病假单,一般公司不能不给假了吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:08

一般有医院的证明,单位都让休假的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:12

法律没有这方面的规定,不是一怀孕就可以随便请假的,公司不给假不违规也不违法,你也是没办法的。最好还是你找医生开病假条,写明必须卧床休息多长时间。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:12

还有,工资可能只有基本工资
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:25

我有个同事就是这样子的,怀孕以后就一直请病假不来上班,结果公司领导好生气,又没办法开除,结果把她调到总务去了.估计就算她以后来上班了,处境也很尴尬,呆不长的.我认为事先最好和领导沟通一下,把你的难处告诉他们,大多数情况下,他们是不会为难你的.切记不要一开始就撕破脸,说什么"法律规定......",这样只会越弄越糟.最好的解决方法是动之以情.[:em37:]
点击查看全文