要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[其他]

10年月经不调,宫外孕。。。一直以来走了很多错路

1323619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水N久,看到好多姐妹的经历,也来说说自己。本人86年的,也不知道从何时开始,应该从高中吧,自己的月经开始不规律,一开始月经有些发黑,经量没以前多,但这估调调也没多大问题,可进了大学出现了一种现象,就是饮食好点,吃多一点肉,量就多,吃素多点量就少,而且经水开始变的粘稠不容易出来,中药也吃过不少,没能调理过来,好在每个月姨妈还能准时来。

这种状况一直持续到2010年,2011年妈妈得了癌症,在家照顾她,日日夜夜的忙碌加上心里的难受,月经开始延后,一开始只是一个星期左右,发展到后来半个月,最长有两个多月没来。因为没怎么去在乎,可能错过了好的治疗时间。妈妈病重的最后三个月里我认识了我现在的老公,他还在部队服役,回来探亲,顺便相亲,我们彼此都有好感,加上为了我妈,我们很快就结了婚。妈妈也没什么遗憾的走了。

接下来就是让我辛酸的回忆,老公很喜欢小孩,我们也开始备孕,只不过我的月经变的更加的紊乱,偶尔30天来一次会高兴很久,大多数还是拖后,经常是两个月来一次,每次都在怀疑是不是怀上了。我开始四处投医,中药吃到吐,因为老公在部队,我们在一起的机会很少,对我来说是很好的治疗机会,看到广告上的协和医院(私人医院)说的那么好,病急乱投医的我就去了,那个无良的张医生说我有盆腔炎,每天打四五瓶红花还有消炎药,后来又说要做物理治疗,每天都花去几百大洋。现在想想太笨了,张医生说过两天就好,一直拖到11天,我觉得我肯定是受骗了,总共花了5000多,钱的教训啊,还把手打成了包子。

11年年底老公回来,避免不了AA,但月经又快到两个月了还没来,过了几天听人说我们临县有个老中医很神,好多人吃他的药都生了,尤其还有一个是我认识的朋友。听着很好,老公就带我去看了,其实也不是为了生孩子,主要能把月经调正常了就不错。老中医给我把脉说我气血虚弱,摸了一下我肚子就说有宫颈炎(确实有点),然后抓了一大包中药还有几瓶说他自己调制的药(后来才知道那就是些VC,VE片),并嘱咐我吃中药每天还要吃个土鸡蛋。还别说吃了几天后,月经确实来了,可走了四天又来了。回去问老中医,他说是宫缩不强接着又开药吃,还叫我一个星期去看一次。可是这次来就没走了,一直滴滴答答的。再去看又开了药说我气血好多了,再吃几个星期巩固一下。可我这血咋不停呢,还有增多的迹象,而且肛门坠涨难受。后来我妹回来叫我去医院检查,出血多时间长肯定是有问题的。当B超医生说出怀疑宫外的时候,我崩溃了。

由于HCG值比较低,才300多(我估计也是中医打下了一部分),我开始了长达20多天的保守治疗,住院的那天我哭着跟老公说,别人生孩子怎么就那么容易,我的问题太多了,我们离婚算了,他很心疼地骂我,让我不要多想。做穿刺的时候我哭的稀里哗啦,旁边的女孩可能是在刮宫,凄惨地叫着,女人就是这么的受苦。住院期间下降不好,打了化疗针,才开始降。同住的四个病友,有三个宫外,一个子宫肌瘤,大家都同病相怜,说到这还是有个奇迹发生,那就是刚来的一个年经女孩也是怀疑宫外孕,输卵管有一包块,穿刺没抽出不凝血,医生叫她再等两天,也没用药。三天后B超包块竟然回到子宫了,她是有多幸运啊。

出院的时候我的包块还有那么大,HCG值虽然不高但还没降到正常人的范围,还有两个囊肿,那时候心情很低落,回家一个星期后觉得肚子还是不舒服,去医院检查包块竟然还大了,我心凉透了,难不成还要住一次院,不过碰到一个好医生,她看了我的B超单给我开了两种药,一种是之前吃过的,还有一种就是很重要的藤药,敷在肚子上的,每天半小时。不到一个星期再去复查子宫里已经什么都没有了。保守治疗也宣告成功。

已经过去半年了,月经周期竟然慢慢正常了,没啥大问题,可就在上个月本来要来月经的,可是一直是褐色分泌物,持续有半个月,昨天去看,医生说是月经不调,淋漓不尽,开了复方大红袍止血胶囊还有炔诺酮(避孕药),还别说真停了。

现在我的心态很好了,身体是自己的,调理好才能拥有一个健康的宝宝。当我们身体出什么问题的时候不能自己想办法乱吃药乱投医,要去正规医院检查什么原因,才能对症下药。未来求子路还很长,我们要有信心,轻松的对待。希望我的经历能给姐妹们一些启发。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:42
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:53
em25em25em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:30 | 来自WAP
我也有点月经不调,病急就喜欢乱投医,我也看了好多医生,吃了好多药,花了大把的银子,现在还是月经量少时间长,唉,不知如何是好。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 22:09
是啊,做女人真不容易啊,但是生病的时候确实很无助呀,就会乱投医了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 22:11
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 09:38
汤稀稀 发表于 2012-12-12 19:30
<br/>我也有点月经不调,病急就喜欢乱投医,我也看了好多医生,吃了好多药,花了大把的银子,现在还是月经量少时 ...
<br/><br/>我的就是月经粘稠,下不来。没有以前一站起来就有暖流的那感觉了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 09:43
加油福娃娃 发表于 2012-12-12 22:09
<br/>是啊,做女人真不容易啊,但是生病的时候确实很无助呀,就会乱投医了
<br/><br/>em32我是被害惨了,尤其是那老中医怎么的把脉把不出怀孕呢,看我这现象也像啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 09:55
月经淋漓不尽,前天医生给我开的止血药还有避孕药说先吃三天,血没了再接着吃10天的避孕药,月经就会正常来了,嘿嘿我还是第一次知道避孕药还有调经的作用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:50
珍珍珍......猪 发表于 2012-12-13 09:38
<br/>我的就是月经粘稠,下不来。没有以前一站起来就有暖流的那感觉了。
<br/><br/>我还不是,像那种粘液一样(有点像红色的胶水),他们说是宫寒下不来,要注意保暖!
点击查看全文