要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

天冷了,丫头鼻涕流不停,睡觉堵得嗷嗷叫。

986921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天冷了,小朋友容易小感冒,平时小朋友奶奶很细心,穿的也多,咱年轻人怎么说怎么讲老人都不听,没辙。只能看到小家伙里三层外三层的。不过这老办法起不到锻炼身体素质的作用但对抵御低温还是有成效。这不,小家伙这个冬天没病过。

但这两天也有点小恙,鼻涕稀里哗啦的,都没消停过,周末在家,基本是拿着纸巾跟着揪鼻子,白天还好点,只是流鼻子就擦下,可到晚上就折磨了,睡下就鼻子堵,左侧睡、右侧睡、趴着睡、仰着睡、小脚翘到床栏杆上豪爽睡、从床头到床位顺时针转着睡,可就是不踏实,小家伙没习惯用嘴呼吸,鼻子一堵就憋着了,就得换个姿势。整个晚上就基本没睡好过。

吃了点药,效果不明显,我看也只有熬了,平时还是得多注意衣服的添减,热了就脱点,不然出汗了也容易感冒,如果出汗多了,及时洗澡换衣服。

有没有同样揪心的BBMM呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:29
em25em25em25生个娃不容易,养个娃更不容易,爹妈心疼啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:49
我家宝贝冬天衣服连外套不会超过3件,虽然孩子的奶奶给孩子穿的多,看上去好像没感冒,其实小孩的抗寒能力得不到锻炼,只要稍微有点冷就会感冒。而且小孩比大人容易出汗,不用担心她会冷。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:26
em46看来穿多了也不好。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:56
Doris. 发表于 2012-12-12 13:26
<br/>看来穿多了也不好。。。
<br/><br/>去澡堂蒸下,也许会好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:03
用姜水泡脚很好。连续泡到好为止。我就是这样给小孩泡的,第二天晚上要好很多,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 16:13
妈妈的经验啊。。。。em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 17:52
偶尔也给宝宝喝点葱姜水啊,治感冒效果很好,
<br/>我丫头感冒都是喝葱姜水的,大葱白(根别切)+几片姜,煮个200ML给他喝,放盐跟红糖都可以的,大人小孩都能喝~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:07
Doris. 发表于 2012-12-12 13:26
<br/>看来穿多了也不好。。。
<br/><br/>孩子容易出汗啊~~~唉,无奈啊,一出汗肯定就容易感冒的em40em40em40
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:08
克莱狮 发表于 2012-12-12 15:03
<br/>用姜水泡脚很好。连续泡到好为止。我就是这样给小孩泡的,第二天晚上要好很多, ...
<br/><br/>em25em25em25脚丫上都是穴位,不管大人孩子应该都不错。感谢宝妈啦
点击查看全文