要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

顺产7.8斤宝宝,我来说说怀孕那点儿事~

976010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      前几天写了一半的生产纪实,不知道怎么,竟然发出去了,语言不通,措辞拙劣,还是使用手机写的,连个表情都没打出来!刚刚想重新补充已经没有心情了~重新总结吧!摘重点的说,都是经验之谈,给姐妹们前车之鉴!手机党我容易么!(都是我的经验,不能赞同的也表拍砖,话说我也是好心啊!)
      1、关于备孕。这个我之前说过,千万不要四处宣扬你要备孕啦!否则铺天盖地的问候会把你砸的欲哭无泪,各种好心八卦大嘴巴的同事亲戚朋友,会天天抓着你问:怀上没有?得到否定之后,对方会摇头惋惜:哎呀呀,怎么还没有,抓紧啊!就好像我的卵子是一天一排,我的孩子我说要就得来!我说备孕我却没有我就是不孕症!尼玛!  

2、关于怀孕。流血---我2月14号测出怀孕,3月21号流血,回去打了三针黄体酮,躺了一个礼拜!4月22号再次出血,B超说是子宫里的淤血块,跟胚芽没有关系!但是我还是在家卧床一个礼拜!每天的提心吊胆让我心力憔悴!98天14周去孕检,说我胎盘低,不要随便走动!尼玛我彻底暴怒了!凭什么我怀个孕就要这么波折,我偏不!第二天我让宝爸陪着逛了一天街!晚上又和朋友聚会到9点,累得半死回家,什么事情没有!我跟老公说:这么累胎盘都没事!以后也不要大惊小怪了!我的乖宝宝真的从此皮实到出生!孕30周自驾游!38周出去玩摔了一大跤!都没事!我最爱的多乐宝宝!你要永远这么皮实下去!亲爱的美妈们,你们也不要太矫情,妈妈自信的皮实,宝宝才会健康呀!你要相信宝宝既然来到肚子里他就是有备而来!轻易不会出问题的!哪有那么多悲催的事情会发生在咱们身上?!

3、衣--辐射服。买了,但是因为是夏天怀孕,直到现在商标还没摘!根本穿不上!不漂亮不透气!头三月不用电脑,但是手机一直不离身,其余月份除了手机不离身,电脑也偶有接触了!我想一天一小时也不算什么吧!物极必反呀~

4、食。什么是安全食品?你敢说现在哪一种食品是绝对安全?so,顺其自然吧!我开玩笑说:让宝宝在胎儿期就接触这些病毒!免疫力会更强!麻辣烫,火锅,烧烤,方便面,小食品,海鲜,能涉及到的我想我都涉及了~安然无恙!只要你不把这些一日三餐当饭吃!都没有问题。你能保证你吃的大米白面里没有吊白块?你认为烧烤和蔬菜农药残留物谁更有危险?但是还是要有点责任心的吧!解解馋得了呗!哈~

5、住。11点前就没有睡过觉!晚点会熬到1点半!好吧~我承认我不是个好妈妈!我自私,我缺少责任感!宝宝现在报复我了,她11点前也不睡觉,不管我和她爹地是多么多么困!依然瞪个小眼珠乌溜溜的玩~好吧!妈妈陪着你!谁让妈妈如此爱你!

6、行~身体没状况时我都走路上班~偶尔有状况我就坐公交!因为出家门到公交站也有段距离,算作锻炼了!路上跟宝宝对对话,看看堵车跟停车场似的早高峰!而我的腿比他们的轱辘快多了!哈哈~孕晚期因为老公觉得我太不稳当,总接送我,因为这事儿我们还争执过,他总让我休产假,我在家他放心!而我总说:我是孕妈妈!不是病号!事实上,我临产前3天才请假~这一回合,我赢^_^

7、顺产---没有什么好说的,好多人写这个纪实了!无非见红-镇痛-生。我从阵痛到生用了两天一夜,不算快!但是进产房到生用了40分钟!也喝茉莉花包了!这个茶,怎么说呢,想顺产就喝吧。毕竟谁也不可能说清它具体的效果!但是喝了咱不是心里有底么?也没副作用~巧克力红牛都带着,这个真有用!生一半我的确没力气了,多亏它们。不要纠结是剖还是顺了!怎么都是疼,顺的好处大家也都知道。没听说顺产把谁疼死的!不都过来了么?最最重要的,我觉得我做一回女人当一回妈妈,我要亲自体验努力迎接新生命的感觉!

8、觉得生完了你终于遭完罪了解脱了,那你就错了,产后催乳、乳头皴裂、侧切伤口疼!一切都让你宛若新生!好吧我承认我此刻还被产后痔疮折磨的求生不得求死不能!但是一切都会过去,看着怀里吃奶的宝宝,一切都是值得的!我们什么都能承受~因为我们是母亲!

最后要说我一姐妹,自打怀孕娇贵的不行!老公被指使团团转,洗衣做饭收拾屋子端洗脚水。我说:你怀个孕变植物人了?答说:我这辈子就怀一次!我必须把自己当回事,必须让他好好伺候我!事实是,他老公跟我老公抱怨自她怀孕不敢惹不敢怒不敢言,这边拖布还没来得及放下,那边开始指挥你拿抹布!导致他一下班回家就紧张。有几次想摔东西爆怒一下,看看她的大肚子就算了。而她有一次大哭给我致电说他老公对她不好!早起饿了,进厨房一看,老公上班前没给做饭!打电话问为什么没做,老公说着急开会!姐妹满腹委屈:他就是不爱我!我怀着他儿子我容易么?那个破会有那么急?不行就跟领导请假,谁家没点儿什么事儿啊?

我说跟她一样的公主们啊!咱怀的是咱自己的骨肉!宝宝在肚子里一举一动时那种喜悦,老爷们儿能体会到吗?这是属于咱们自己的专属幸福,干吗非要强加给别人呢?他爱不爱你不是做几顿饭洗几件衣服就能看出来的!

我怀孕初期总卧床安胎的时候,也指挥我老公擦地刷碗,一旦他玩游戏忘记了干活,我气的血脉上涌,几次下来我突然顿悟了!干嘛跟自己过不去气的要死要活啊?不能碰洗洁精我就戴手套刷碗,不能弯腰用抹布擦地,就用拖布多擦几遍~老公在外面上班挣钱也很辛苦,回来还要看你的脸色,也不容易呀!整个孕期,除了安胎不能动和反应重呕吐那几天,我家饭都是我做,我老公的衣服袜子也是我洗~除非我真力所不及的事情,比如提重物!比如剪脚指甲!否则我自己能做到的事情就不会麻烦老公!你以为我老公不爱我么?他只是懒而已!我每次孕检他都陪同,想吃什么刁钻的食物,他也开车大街小巷的去买~腿浮肿的时候他也心疼的帮泡脚帮按摩!

你以为男人瞎么,看不到你的付出、理解和懂事么?爱情也是你来我往的。你一味的索取,就会有取尽用竭的那一天。所有有公主病的姐妹,听我一句劝吧:咱是孕妇,不是病号!太娇气只会物极必反~我想我能顺产7斤8的宝宝跟我孕期不娇气也是分不开的吧!当然我指的是大众,有小众美女真是胎不稳或别的症状,还是不要逞强!有小众男人真是疼媳妇疼到骨子里,看你干活他就流泪,那也不要拒绝,随他去吧!哈哈~

宝宝56天,每天一个人照顾宝宝,时间有限写的匆忙~有些词不达意!觉得我说的对的,就借鉴下,意见不同的也别拍砖,表述自己想法,没有恶意!以后慢慢更新宝宝用品!最近双十一双十二,国内的国外的没少买,挑有用的介绍给大家!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 23:02
说得好,,,,楼主心态很好,很乐观 。要向你学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 23:14
同意楼主的观点,我现在也老跟别人说,我只是怀孕了,不要特别照顾我,很多事情我都能自己做,不想太娇惯。期待楼主的宝宝用品介绍
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 23:16
顶一个em71
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 00:18
楼主言语太给力了!孕妇不是病号!玻璃心的妈妈都来看看咯^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 00:25 | 来自WAP
胎不稳的,各项指数不及格的伤不起呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 03:29
[:em57:楼上的姐妹们都是很幸福的,我在另一个城市工作,每次产检都要回二百公里外的城市,老公从来没有到我工作的城市看过我,每次都是我自己坐动车,再转三次公交车回家里,只有一次到动车站接过我。最后要回家待产了,他还不愿意到那个城市来帮我拿行李,我只好自己挺着八个月大的肚子,提着重重的行李去坐动车回来。他也就只到动车站接一下而已。回家到后,他对我的一日三餐不闻不问,家里还有一个大宝在上小学,我回家后婆婆就不管了,回老家了,每天还要六点半起来给大宝弄衣物,监督她吃早餐,安排她去上学。而那个我所谓的老公,每天都是零晨一两点才回来,白天要睡到十一点以后才会起来。唉,我真是命苦至及。想想真后悔再生一个孩子,这个孩子生出来后会得到什么样的生活啊,我真不敢想像。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 03:31
离预产期只有二十天了,今天晚上他又是二点多才回来,我打电话让他回来,他却因此和我吵起来,还说孩子你爱要不要,不要明天就可以去打掉他,我真的心已经死。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 08:22
正能量!还在保胎努力中,我的宝宝加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:41
我也是这心态,想吃什么就吃什么,未怀孕前做什么怀孕后一样做,没有什么变化!
点击查看全文