要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

【多囊临床表现症状】本人多囊、雄高,整理别人的降睾酮经验,好东西大家一起分享

116699134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

睾酮高一倍的降睾酮计划

唉,我讨厌西医了,要不是这次月经晚了2个月才来,我也不去的,这次检查的是性激素六项,结果睾酮高了。高了0.5,我现在终于知道月经失调的原因了,我这次没去BC,以前做过,说是卵巢左侧卵泡数量大于12个,所以这次知道睾酮高了这么多以后,我也不想在去做BC了。应该就是睾酮高的多囊了。中医师说这很好治疗的,他已经治疗了很多这样的,并且都受孕了。叫我不要压力这么大。他告诉我这个一定要先调理好月经,让每月的月经能正常。然后在降睾酮,最终的目标是月经正常,排卵正常,这样才能彻底解决掉多囊。我还没结婚,明年结婚在备孕的,所以我现在就是在慢慢调理了。。。我没什么钱,以前每个月经常吃中药几乎没存到什么钱,这次不仅要调理月经,还要降睾酮,唉经济压力又大了。只好跟医生说了。怎样让自己可以治好病,又可以省钱,所以我自己分了主要和次要。明天我就要去开药了,开的是调经的中药,我是11月26来的,我希望吃半个月药,然后赶在12月26到30来,计划如下。。。。。

1。明天开中药调经,服用半个月,争取12月26到30来,然后在每月月经前半个月去开一疗程的调经药服用。
2.每天服用白芍甘草汤,白芍甘草各12克煲40分钟,一天早晚各服用一碗,主要降睾酮,经常多喝豆浆,补充雌激素,
3.就听医生的多运动,以前服用了激素药物,我胖了23斤,所以要运动减肥,医生说这样可以保持激素平衡。
4.少吃猪肉等脂肪高的食物了,多吃蔬菜水果高蛋白的食物,也是中药师建议的,不要吃太油太辣的,太寒的也要少吃。
.至于西医,靠达英这种补雌激素降睾酮的方法太伤肝肾了,中药不建议吃,说是治标不治本,中药虽然慢但可以治本。所以我要坚持中药治疗,西医就只能起检查作用了。中医师说等这样坚持2个月就可以在月经第3天去复查睾酮了。然后第10天查BC。他也说了。月经恢复正常,排卵了,多囊也就解决好了,多囊的主症就是不排卵,睾酮高,如果排卵了,多囊的情况和睾酮升高的情况就会慢慢不见,也就很容易受孕了。所以从明天开始就得坚持下去了。我会随时更新自己的治疗情况的,把最新的近况告诉姐妹们。同时我也是想告诉你们,这个不恐怖,我们慢慢调养,一定会好的,加油哦
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也睾酮高,但是有排卵,就是月经周期长,没结婚之前,延后一个星期,10天,半个月都是正常情况,因为随我妈妈,但是结婚以后,心事也多了,各种压力吧,我还是暴脾气~作息时间不规律,总熬夜,不运动,在单位总坐着不起来活动,喝水少。。。又查出睾酮0.59(标准值0.50),所以月经周期变成了后来以至于现在的2个月、3个月来一次月经的情况~吃过一次黄体酮,这样长的周期容易闭经,闭经容易导致宫外孕,我就在吃了那次黄体酮之后,宫外孕了一次,所以不敢吃了~

其实说只要排卵,其他都不是问题,怀孕就不是问题,所以我纠结的心犹豫不决啊~调月经?降睾酮?还是顺其自然的测体温找排卵期?等待好孕呢?

-------------------------------------------附加:白芍甘草汤,说明,降睾酮(雄性激素)的

适用症:所有雄激素高的患者。(男女皆宜)
存放:阴凉干燥处(或者冰箱冷藏最佳)
配料:12克白芍+12克甘草/每包
连续喝才能看到效果的 ,一天一包要坚持,健康和幸福就属于你的!
芍药甘草汤 可以降低T值,使T转化为E2,降低LH/FSH比值!(补充雌激素,调节内分泌)
服用方法:

泡水篇:每日一包, 放入有盖子的保温杯杯子内,加入刚烧开的开水,闷泡20分钟后,随时续水随时喝,一包可以重复冲泡3-5次,简单方便!对于胃不好的姐妹,建议饭后一小时后开始喝,每天喝3次即可。  
煮水篇:有条件的姐妹也可以直接煮水来喝,煮药材质可以选择砂锅和不锈钢比较合适,其他的(铜铁铝)都不能煮药的,会挥发药效。具体方法:放入一包本店的白芍甘草,加入冷水1000毫升,浸泡10分钟后,开始煮,大火烧开,然后换小火30分钟即可,一份降雄调节内分泌的养生汤就完成了,煮好的药汁可以放在锅内,也可以倒入保温杯保存,可以选择多次服用,也可以选择一日3-4次,饭后一小时温服,药效都是一样的。

多囊普及知识:
多囊的临床表现症状:
         症状一、月经异常、不排卵:原本按月来潮的月经变得稀少,数月才来一次,子宫出血接着接着诊治闭经。
  症状二、肥胖多毛、体毛粗黑:多囊卵巢综合症不仅生育无望,而且使女性失去独特的外在美,50%的多囊卵巢患者会发生肥胖;粗黑的阴毛延伸至腹股沟及肛周,腿毛密而粗,也出现男性化。
  症状三、脸有痤疮、黑棘皮症:面颊出现粒粒小红豆;有的患者在颈、腋、乳房下,外阴以及关节的伸面色素沉着,呈深黑色,触摸有绒毛感。
  症状四、双侧卵巢增大:女性多囊卵巢综合征患者卵巢呈双侧对称性多囊性增大2~4倍,或为子宫体积1/3~1/4为多囊型,亦有20~30%卵巢并不增大呈硬化型。
(1)临床表现:
①发生于育龄妇女,22~31岁约占85%。
②月经稀发、月经过少、继发性闭经约占60%,无排卵月经、月经过多、过频或功能性子宫出血者约占20% .
③多毛,约占70%,以上唇、两臂、下肢为显著,乳周、下腹中线可有1至数根长毛。  
④肥胖,约占30%,或只有体重增加,而肥胖不明显。
⑤不孕,约占75%,以原发性不孕较多见。
⑥妇科检查,约67%的病人可触及一侧或双侧卵巢。
(2)B超见双侧卵巢均大于正常子宫的1/4以上,内有多个囊性卵泡。
(3)激素测定:促黄体生成素/促卵泡生成激素≥2,有诊断意义,雌酮水平往往超过雌二醇水平。雄激素水平高,而孕激素水平偏低。促黄体生成素及雌二醇都没有正常排卵前的高峰。约30%的病人催乳素也增高。

点击查看全文
卍^_^轉彎ル (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 12:13
em44今天被授予精华帖了呢~~~自己来顶一个,希望能帮到同症状需要参考的姐妹们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:42
支持一个,我也是熊高,准备开喝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 16:00
我是12月2号开始喝的。我也是雄高。我月经是上个月19号来的。这个月到现在还没来。很着急。一直月经不调,吃黄体酮。em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 22:47
独立团june 发表于 2012-12-20 16:00
<br/>我是12月2号开始喝的。我也是雄高。我月经是上个月19号来的。这个月到现在还没来。很着急。一直月经不调, ...
<br/><br/>月经不调还是激素水平影响的,西药是见效快副作用大,中药见效慢没什么副作用,像我们这种内分泌的疾病不是一下子就能调的好的,姐妹们一起努力吧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 22:49
littleLR 发表于 2012-12-20 13:42
<br/>支持一个,我也是熊高,准备开喝
<br/><br/>我已经在喝了,下个月再去查查血看看降下来点没~
<br/>姐妹们一起试试,看看有没有效果哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-21 15:35
我感觉自己真的挺倒霉的,从才来月经时就不正常,常常半年来一次,有时一年来一次,当时小没在意,这二年喝中药喝的我都想吐也没调过来,我好可怜em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 22:50 | 来自WAP
我也雄高,姐妹这个药是中医开给你得吗?我月经正常,可以喝吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 22:59 | 来自WAP
握个手,我也是多囊雄高,也是嫁到天津了,现在也在喝白芍甘草汤,就是总是忘...亲在哪里看的中医?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-22 10:43
    我也是月经不调,昨天做了阴超,双侧均有10多个小卵泡,优势的也才1.0cm,子宫内膜0.4cm。说是多囊卵巢,那医生让我自己回家上网查查这个病。然后开了调经促孕丸。医生说过5天,也就是月经第12天在去检测一次卵泡情况。
<br/>    我有些灰心,为啥大多数人好好地,顺利受孕,我却非得不好呢。老公倒是挺乐观的!我好泄气、沮丧!啥时候才能有一个和我的小侄女女一样可爱的孩儿呢
点击查看全文