要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

孕49天,HCG6万多,孕酮13.7大单位,B超可见卵黄囊,未见胚芽组织,要保胎么?

7119249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

昨天正好满7周,孕49天。这几天恶心、呕吐什么的反应渐渐都来了,但因为孕30天的验血报告孕酮就不是很高(当时HCG500多,孕酮18.5大单位),所以放心不下,趁着周末空着,又去医院做了个B超,抽血报告今天拿到的。

B超结果是:宫腔内可见孕囊,大小约21*9*17mm,未见明显胚芽组织,可见卵黄囊。

医生看了B超单问,这个孩子打算要吗?(不知道是不是因为前面一个小姑娘是做人流的)偶愣了下赶紧说,要的。

医生说,宫内妊娠,实际孕周可能偏小一点,但是早晚一两个礼拜都没影响的,每个人情况不一样,balabala,不用担心,明天拿了验血的报告再来……

今天下午拿了报告(悲催的楼主白天一直在单位干活,走不开),一看:HCG 是64566 mIU/ml ,孕酮是13.7 ng/ml.心情有点沉重。

回到医生那里的时候,她已经换好衣服准备下班了,所以请另一个医生帮忙看的报告,这个男医生是孕30天的时候帮我开过验血单子的,看起来蛮有耐心,也很严肃。

男医生说,孕酮是有点低,看起来不太好。但是也没有说更多,就说,明天早上你再来抽个血,比较一下再看。

楼主回来一直很担心,希望姐妹们帮忙出个主意。

怀个宝宝真不容易,希望宝宝坚强,祝愿各位准妈妈平平安安度过孕期!

em25em25em25

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你HCG还可以,孕49天,B超还是没见胚芽组织,建议复查。有可能是受孕迟,现在没有流血先兆流产现象就在家休息养胎吧,复查HCG及孕酮,如果孕酮继续低的话就可以补充点孕激素。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 19:36
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:43
要保胎,把孕激素补上,你们那里不查雌激素吗? 这个也很重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:44
要保胎,把孕激素补上,你们那里不查雌激素吗? 这个也很重要
<br/>
点击查看全文
七月的尾巴~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:45
jingjing3344 发表于 2012-12-10 19:44
<br/>要保胎,把孕激素补上,你们那里不查雌激素吗? 这个也很重要
<br/><br/>医生没有说,我也不知道,要么明天早上等医生开单子的时候再问一下,谢谢提醒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:49 | 来自WAP
我孕48天也只见卵黄囊未见胚芽,56天才见胚芽和心跳。
点击查看全文
七月的尾巴~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:52
qing13799482921 发表于 2012-12-10 19:49
<br/>我孕48天也只见卵黄囊未见胚芽,56天才见胚芽和心跳。
<br/><br/>多谢安慰,希望我也能很快见到胚芽和心跳啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:54
保吧,安心点。我当时也是孕酮低(比你的还低)、hcg高,打针+吃孕酮片,还有卧床保胎的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 23:15
孕酮是反应母体孕激素水平的情况,早期胚胎主要是靠孕激素来维持生长发育的,楼下孕酮比较低,建议你用点药把孕酮补充上去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 23:18
建议打针休息,孕酮降的挺快的
点击查看全文