要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

菜鸟请教怎么算孕期 谢谢大家!

697620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最后一次月经是10.20,这是开始的日期,10.25结束,经后差不多十天才爱爱,12月8日检查,医生说有48天,请问这样的算法是正确的吗?

医生说胚芽已经看得到了,未见胎心,说得蛮严重的,还说别人43天就能听见胎心了,听着很担心。

经经验的妈妈们来说说,这个算法是正确的吗?

谢谢大家了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:08 | 来自WAP
恩恩!这算法是对的。是从你末次月经的第一天开始算,但一般胎心胎芽要到50天左右才能看清,前提还须你的凡经周期要规律(每月28天)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:09 | 来自WAP
打错字了,是“月经”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:16
常规算法是这样的,但这种算法只适用于你月经周期是28天的情况,也就是默认你的排卵日是月经头一天的第14天。但对于周期超过28天的情况是不适用的。我就是这样的。我总结的算法是按照排卵日算。具体算法是假如你11月4日排卵,到12月10日是36天,再加上14天就是你的怀孕日子。也就是说你怀孕50天。不知说明白了没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 10:36
孕周有几种算法,一是按照最后一次月经时间算起,正如上面医生提到的48天,就是按照孕期末次月经时间算的。当然这种算法只是一个参考的孕周,不是真实受孕的孕周,相差大约7-14天左右。另外一种算法是做B超,在B超下测量孕囊的大小或者胎芽的大小。还可以验血测量HCG浓度估算孕周。从你所说的情况来看,目前你可能孕5-6周,这个时间没有胎心是正常的。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 13:34
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:28
不是吧,我末次911,1018日医院确定的,我53天去医院BC,医生还说我宝宝小10几天呢,不过我胎芽胎心都有了,这个跟着床有关系。
点击查看全文
llc2005 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:52
听大家这么一说,安心多了。被医生吓到,哎,第一次怀孕,本来就不懂,她一边吃着零食一边漫不经心的说可能出现的危险,害我睡都睡不安稳!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 16:54
我是53天看见胎心的 之前44天没看到。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2012-12-10 17:00
锐意进取 发表于 2012-12-10 10:16
<br/>常规算法是这样的,但这种算法只适用于你月经周期是28天的情况,也就是默认你的排卵日是月经头一天的第14天 ...
<br/><br/>em94我觉得你这个算法比较科学,像我月经周期平均都是36天多。我末次月经是11月4日,12月9日去抽血化验血HCG是507,亲,你觉得我这HCG值怎么样?
点击查看全文