要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[月经中医调理]

(好孕了配食谱)一年半+从未测到过阳或强阳+乡下中医+雄高+月经不调

4161757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em38一年半了。终于看到了双杠。激动无比的心情无法言语,这一年里的心酸,漫长的等待。。只有经历过的人才清楚。简要回忆一下备孕之路。。给姐妹们添点信心

基本情况:2009-2011年,一直有排卵期出血。咖啡色的。大概3-4天(其实是雄高引起的)。周期比较准。都是34-35天 。但是我有经验,可以不出现排卵期出血。(喝益母草蜂蜜或豆浆)。用试纸一年多。PLSZ从来没测到过强阳或者阳。包括中奖的这个月。也许是激素不太好的原因吧。但是不代表不中哦!!

2011.11月 第三个月成功了。(离中医说的好孕时间还有两个月),我知道我是因为雄高,内分泌失调。所以泡泡长的不好。这次下定决心,想尽所有办法。一定要调好内分泌。为下个月做准备。
1.之前查有宫颈炎,买了几十元钱的钱对着月经吃了七天。似乎有好转。
2.每天早上喝杯豆浆,喝一杯益母草蜂蜜  
上午吃个桔子(桔子也是调内分泌的)
中午吃两颗月见草(调内分泌的)
下午吃半个苹果+一颗维C
晚上做做瑜伽,运动。再喝一杯益母草蜂蜜+维E
(注意:益母草蜂吃到排卵后第七天。也不是有意设置七天。是刚好吃完一瓶。维E因为是养生堂的里面有红花。到第20天就没吃了。因为我预计是20天排卵)其他的照旧。直到测到双杠
3.喝醉了。和朋友们一起吃饭。她老公买了一坛三斤的黄酒是配XIE来吃的。晚上吃着吃着,喝着喝着。我就喝多了。在人家洗手间直接睡着了。。晚上一点多。老公把我扛回家。。其实是因为心情不好。借酒消愁来着。。头一次喝黄酒。我的酒劲上来的很慢。。直到第二天上午,一直在吐。整天也没吃东西。。难受的滋味。。真是无法表达。喝醉这一天是第16天。白带很多。我想着,不会要排了吧?以前测了体温看白带一年。。找到自己的规律,一般是白带多后第两三天才排。。所以肯定没有排。接下来。也没有特别安排AA。但是那一次的性欲比较高。也没有特别在意。想着还喝了酒。。应该什么都没有了。

4.着床出血(第29天的中午。我看到了粉色和咖啡色白带,我还特意用了护垫。很失望的以为月经要来了。因为以前就有29天来月经的,是因为泡泡光长没有排。可是这个月第20天就高温了。怎么也这么早来呢。。很失望。当晚还定了半定量和新试纸。想着。明天正常来月经了。就付款。160多元。。差点就买了)
5.紧张的时间终于到了(第30天。也就是出血第二天。早上我带着卫生棉到洗手间。可是不对呀。。一点颜色都没有。。看上去不用卫生棉。再等等吧。也许要中午和昨天一样。可是中千的白带也是无色的。吃完午饭,睡觉。怎么想着不对呀。。明明有高温。怎么还29天就来月经呢。。就手痒的测了一个大卫的ZZY。。天啦。真的有印子。。时间越长。还有淡淡的红色。。很激动的发图到群里找姐妹们验证。经过一翻激动后。。好不容易平复一下心情。等明早的结果。。还没有告诉老公。他没有我这么好的抗压能力。先不告诉他
6.果然中了。。(昨晚翻来翻去没睡好。。老公在旁边呼呼大睡。想着。男人真是好。。都不用经历这些。。女人还在提心吊胆)好不容易睡着了。一醒来才6点45。马上跳出来。找了两个牌子的ZZY测。。秀儿的反映快很多。已经快接近阳了。大卫的还是明显的粉印。估计八九不离十了。中了。。)

7.周六,也就是第36天去医院检查。。给老公吃个定心丸。。顺顺利利过完这几天!

em46以上写给那些查到有雄高一点点,月经周期不太准的姐妹们看看。。调内分泌真的很重要!豆浆+益母草蜂蜜 也很重要!要找神奇的中医更重要(要相信中国传统医学哦)!!
对神奇的乡下中医有好奇心的往下看吧!!真的很神奇。我和老公开始都是半信半疑。。。现在觉得可神了。

备孕中走些弯路是正常的。但是也会给自己集下不少经验。最重要的是找到问题点。。相信自己!相信中医!

天真时期:

2011.8-9月  正式不避孕,也在喝益母草蜂蜜。周期32-34天。电视剧害的太深了。以为像电视剧一样。一次就能中。。结果相当失望

2011 10-11月 开始上论坛。看贴子。看别人的好孕经验。开始买试纸,测体温。
据说黑豆可以让泡泡长得好点。改善白带。。试了两个月。白带是不错了。可是周期又长。排卵第30天。周期40天。
怀疑黄体不足

2011.12月 听以前的同事说,她喝豆浆三个月就好孕了。偶尔放点枸杞。我特意在淘宝网上订了个九阳的豆浆机。开始我漫长喝豆浆的时间。周期32天。用大卫无意测到一次
稍微接近阳。可是没中。在这之前,老公去查过精子。基本合格吧。但是不是很优。老公一直很担心自己

2011.1-2月,要过年了。见公公婆婆了。有点着急了。。继续吃两个月黑豆。只吃月经结束后的7天哦。也去医院做B超。可是很杯具的是。。。泡泡光长不排!!有问题呀。。
过完年,经不住家人催。就说准备要小孩子了。其实早就开始了。哎。。

2011.3-6月。去医院查了激素。。促黄体偏低,促泡泡偏高,都在正常范围。雄高超过正常值25%。开始那医生说是多NANG。第13天做B超。显示不是。医生就开了两盒达英35。让吃半年。一听这个时间就蒙了。要半年呀。。6个月。。听过达英35降雄容易快,但是也容易反弹。于是开始天天在群里聊,看贴子。找到两上办法降雄:一:运动减肥。虽然我不是很胖。155身高,98斤。早上坚持跑步,跑半个小时。10点左右做半小时瑜伽。晚上吃完饭,散步半小时。9点在做减肥操半小时。两个月下来。真的降到了93-94。可是这一段时间,我有坚持测体温。完全单项的。惨了。。不排卵。那不是一点机会都没有。看样子是减肥惹的祸。。

2011.7月,马上暑假了。公婆应该会来。我们也看好楼房要下手了。。太着急了。所以跑到医院去开克米。医生说先从一颗开始吃起。。可是我吃了5天,第12天去B超,还是没有优势泡泡。。很杯具。。立马跑到中医院开了200多的中药。。公婆和姐姐夫来了。。光照顾他们去了。累倒了。也搞不清哪天排的。。应该是有排的。有高温。。

2011.8月  妈妈一直都担心这事。。因为老公是公务员,我不是。。妈妈总担心老公家看不起我。有个小孩子会好点。我不担心这点。必竟我们是自己谈的。还是有感情基础的。
也托妈妈帮我打听有没有什么中医看这个很厉害的。。我也回家去看看(老公同事老婆一直在说,,他姐呀。。什么亲戚呀。。就是在哪个中医吃了几幅药。两三个月就怀上了。我和老公一直都感觉很神奇。也有点半信半颖),妈妈也帮我打听到类似一位这么神奇的中医。我们特意找了个周六日回家去看医生。
周五晚上回家。。上车还有晚霞。一个小时的车程后。一下车。疯掉了。狂风暴雨呀!!我说。咱们太会选时间回家了。我和老公躲雨都躲到人家面门关门了。实在没办法。让爸爸扛着闪电和雨把我们载回家。第二天就风和日丽了。。出好大的太阳。。怀得敬意去找那个医生。好远好远哦!!坐车坐了一个小时。下车的时候,眼睛里看到的真是意想不到呀。。一个很破旧的小房子。里面睡着一个老婆婆。外面一个老公公在菜园弄菜。。难道这真是。。山不在好。有仙则名吗???里面的家居都非常陈旧。但是聊天知道,也是儿女成群。儿女过得都不错。他们老人家应该也不缺钱呀。。这房子真是。。。。中医是弄菜的老公公。。进门妈妈就帮我们说明了情况。他就看了我的手掌纹。但是角度不是正面,是侧面。有点奇怪。。看完后老人家说:月经不调呀。。估计怀上要三个月以外了。(很惊讶。。知道我月经不调)。再加了一句,输卵管堵塞!!!!(我也奇怪。我没有怀过也没有流产。。怎么就堵了呢)也没多问。。。然后老公公说去帮我抓药。。大概半小时后回来。袋子里装的药。。好像很普通,倒是很新鲜。应该是刚从地里挖出来的。他交待了怎么吃,怎么放药。怎么放水。幸好有妈妈帮我盯着。请了天假。两天在家里喝药。(喝药的感觉。两边输卵管有点涨痛。应该是通管子的吧)。我还一个劲的安慰妈妈。。再等几个月。说不定这个中医真的很厉害(我们那里有个五年没怀上的。在他那晨吃了一幅药。。两个月就怀上了。现在已经生了。我们也是慕名而去的)

2011.9月 第一个月的等待。。已经不记得做了些什么。。什么心态了。。周期34天。但是好像没有高温

2011.10月 第二个月的等待。。为了自己有个好心情,我和老公把能用的钱全拿出来了去旅游(实际7月买房付好首付后已经是0资产了。幸好每个月有工资发)我们花了六天时间去了杭州和上海。。(这个国庆旅游很高兴,心情很好。决定每年如果条件允许,每年要旅游一次。看看外面的世界)。也许是心情好。影响了内分泌。。第30天才排。。我以为黄体不足。排后一直在喝黑豆糯米粥。可还是很无情的40天就来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:19
em46em41em41em41
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:23
哈哈,接好孕棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:28
这个医生是哪里的啊,楼主给大家提供点信息吧呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 11:29
接棒。我也是雄高,5-6号的样子排的卵。焦急地等开奖中...em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:40
em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:59
恭喜楼主!接好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:02
我和楼主的情况一样,女儿四岁了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:10
期待更新,姐妹,我和你情况差不多,你的QQ是多少啊?有问题请教
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:16 | 来自WAP
恭喜楼主 接好孕棒喽!!!
点击查看全文