要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

溜溜,妈妈好想你

46246118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

溜溜,妈妈好想你。今天距离你从妈妈肚子里出来已经18天了,可妈妈再也见不到你了乖宝宝。

以前妈妈觉得自己不喜欢小朋友,只喜欢小猫小狗,对流浪猫咪倾注了许多爱。直到你出生以后,妈妈看到你小小的身子和乖乖的样子,妈妈顿时觉得自己是那么幸福。经历了4天的破水与催产,一直躺在产房不能与爸爸外婆见面,终于在22号感恩节这一天见到了你,并一会儿要与你和爸爸团聚,妈妈心中充满了幸福与感恩。几天的苦难顿时烟消云散,生产的疼痛与侧切缝合更算不上什么。医生给你评分10分,虽然仅仅2270g的小身板儿,可大夫建议可以不用转院送保温箱了,妈妈只顾自己沉浸在幸福中,竟然没有理性地考虑这个问题。

生了你过了两小时,我们终于要出产房和爸爸团聚了。你是那么乖,长得像爸爸,眼睛头发像妈妈。你乖乖的睡着,爸爸妈妈看着你是那么幸福。爸爸在医院住了4天,今天还到处奔波给你准备东西。谁让妈妈是早产提前破水,爸爸和外婆连东西都找不齐,只好临时买东买西。护工还让买早产儿奶粉,爸爸终于在双井买到了,3罐奶粉罐罐中奖,全家人都感叹宝宝你降临了我们的好运就到来了。爸爸送来奶粉,没有让他再多看看你,妈妈让爸爸好好回家睡一觉。之前一直好好的你,后半夜就一直断断续续哭,妈妈即便再累,还是不放心地一直看你,怎么看也看不够。为你担心着,可一直没想得那么严重。。。

点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 23:00
今天好累了,回忆再慢慢写。最想对溜溜说,妈妈对不起你,把你带到世界上却不能照顾好你,让你受了那么多罪,妈妈是罪人。等以后相见了妈妈再补偿你。。。宝宝不要恨妈妈,妈妈很想你!
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 09:52
因为妈妈在待产室待了4天,身上脏脏的,不敢抱宝宝,想等明天外婆来了给妈妈擦擦身上再抱你。生完后护士一直督促我排尿,我不停喝水往返于厕所病房,后悔没有能多看看我的宝宝。终于到第二天早上,大夫来查房,妈妈把宝宝后半夜一直没怎么睡、哼哼唧唧的情况跟大夫说了,大夫说一定是宝宝什么需求没被满足,说宝宝看着很健康,没事。9:00,宝宝被推去洗澡,外婆来了,我问外婆爸爸怎么没来,外婆说只准进来一个人,爸爸让外婆先进了,等11点爸爸才能进来。妈妈知道爸爸一定也很想宝宝,但为了不让外婆站在外面等,就让外婆先进来了。宝宝洗澡回来,妈妈问护工,是不是小嘴有点儿紫,还是因为宝宝皮肤黑的原因。护工也觉得有点儿,一会儿来了护士,我们赶紧问护士。护士弹了弹宝宝小脚丫,宝宝哭了,护士说没事。妈妈想也许多心了, 宝宝可能就是皮肤黑,显得嘴巴有点紫。终于到11点,宝爸爸可以进来了,宝爸爸还问妈妈要不要回家给宝宝取红屁屁霜,妈妈说不用了,先进来看宝宝,下午再回家。爸爸来坐在妈妈身边,妈妈之前让护工把宝宝放在妈妈身边,妈妈可以近距离摸摸宝宝的背,好好看看他。宝宝不怎么舒服,哭了,妈妈也不知道怎么了。一家人才团聚了几分钟,忽然宝宝脸发紫,吐了一口血出来。。。爸爸妈妈傻了, 赶紧叫医生。之前弹宝宝脚丫的护士来了,抱着宝宝就往产房跑。。。。
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 10:06

一眨眼功夫,全家人由大悲到了大喜,又切换到大悲。。。老天爷开什么玩笑,这是真的吗。。。爸爸妈妈在产房门口抱头大哭,妈妈永远忘不了爸爸满头的大汗。。。产房里紧急抢救的声音,不断有大夫跑来支援,溜溜你怎么了,这是怎么了,妈妈不敢相信这一切是真的。。。。妇产科我的主治大夫出来了,说宝宝肺出血,卡到气管的血已经抽出来了,宝宝还一度晕厥,片子显示肺里还有瘀血,看上去不是刚刚才出的,应该有一段时间了。已经联系了对口医院的新生儿科,马上要转院。并告诉我们,在转移过程中可能随时都有危险。抢救过来了,总算能有希望,我们非常感激,赶紧签了同意书,妈妈把所有信用卡银行卡交给爸爸,外婆连忙收拾了宝宝换洗衣物用品,跟着去对口医院了。

一个下午,我在医院坐立不安,没法休息。护工也怕得不行,一直在旁边安慰我,让我多睡。我担心得有些发抖,可想着我要镇静,我要给宝宝准备产奶,等他回家吃,我就努力闭上眼睛。可满脑都是他突然变紫的小脸。我怎么也接受不了他不在我身边的事实。。。

点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 10:19
爸爸在对口医院,没吃中饭,也没吃晚饭,一直等着。宝宝进了NICU,大夫让爸爸回去,可爸爸一直等着不愿意离开。大夫从中午一直抢救溜溜到晚上,和爸爸说,情况很不乐观,肺出血只是表征,关键要找出病源。肺出血已经控制住了,可还在不停有出血,宝宝还有酸中毒,各器官衰竭,白细胞奇低,血压低。。。大夫怀疑我们是不是有代谢病,还是近亲结婚,我们都没有啊。。。还要继续排查。。。。我在医院也实在呆不下去了,医生说如果我想提前出院,可以请假。朋友开车来把我接回家,晚上LG的朋友也把他送回来了。晚上老公说还要去守着宝宝,我说你好好休息下,毕竟那个医院连睡的地方都没有,冷冰冰的,明天大早再去吧。夜里我们俩抱在一起哭,不知道我们做错了什么,老天要这样惩罚我们。老公从来见到要饭的都给钱,他说不管被骗与否,只要人家一定不会饿着就行;我心疼小区里的小猫,每天都坚持去给它们喂猫粮,可现在,我们自己的孩子也许就要没饭吃了。。。我真想被惩罚的是我而不是我的孩子,他才来这个世界第二天,还没有好好看看这个世界。。。
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 10:32

11.24,宝宝出生的第三天。爸爸一大早就去医院守着宝宝,妈妈不断给爸爸打电话问情况。终于在中午听到一点好消息,医生说基本可以排除代谢病,已经确定是血液感染,革兰氏阴性菌,至于具体是哪种菌,还需要细菌培养后才能确定。虽然宝宝情况不太好,但也不是完全没有希望,还是有50%的希望能够抢救过来。目前主要是宝宝白细胞低,血压低。如果这两点能好转,宝宝还是很有希望的。就是等病情稳定了,还需要做个骨髓穿刺,确认宝宝大脑有没有感染细菌。听完我心里松了一点,中午饭多吃了好多,我想我一定要养好身体,好好产奶等宝宝回来。

下午上网查了很多资料,越看越悲观,这个情况大人治起来都费劲,何况那么点儿小孩。。。我又担心我家小步溜了。菩萨保佑我的溜溜能平安回来,我求您, 拿我什么换我都愿意。。。。下午打溜溜爸爸电话,他明显情绪不稳定,说大夫没出来。我很敏感,我感觉和之前不同了。我很害怕。溜爸爸晚上6点多就回来了,我更觉得不对劲。一直追问,溜爸爸才说宝宝情况不太好,可能救不过来了。em74其实我知道了,溜溜已经离开了,对吗?。。。。。。

点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 11:02

11.25,爸爸忍住心中的痛苦,一大早和朋友约好了去医院,商量之后的事情。对口医院主任医生跟爸爸说,新生儿生病就有这个特点,瀑布式效应,即一旦发病便一发不可收拾。但他们也很想知道为什么宝宝发病这么急,想我们给他们个机会,想对宝宝进行尸检。朋友们一起头脑风暴,各找各的资源,最后才搞清楚,如果万一要走司法程序,在这个对口医院做尸检是没有法律效力的,只能现在提起诉讼,或者由该对口医院及我们发起委托,委托第三方进行尸检才是有法律效力的。虽然很残忍,可请宝宝原谅爸爸妈妈,你生前已经受了那么多苦,爸爸妈妈只有这样做才能搞清楚事情的真相,为你伸张正义。

爸爸和朋友联系好了尸检医院,也给宝宝找了家。爸爸从医院抱着小小的你,冰凉的你,一路哭着到了尸检中心。然后外婆抱着稍稍有了点温度的你,去了火化厂。从此不再有疼痛了,爸爸给宝宝挑选了和家里一样的倒数第二层,我们知道,宝宝你也爱安静。以后爸爸妈妈会去看宝宝的,宝宝总有一天我们全家会团聚的。

忙完这一切虐心的事,对口医院大夫来电话了,血培出来是大肠埃希菌。妈妈怀孕后得了尿道炎,一直没怎么治好,尿道炎80%的致病菌可能都是大肠埃希菌。也许就是破水后上行感染到宝宝的。破水住院后,一直和大夫强调我的尿道炎,可是大夫没有正面回复我,只是说他们有34周保到36周再生的经验,说我有妊娠糖尿病,怕宝宝肺发育不完全,因此主张保到36周再生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:27
破水了为什么不马上剖出来啊,破水久了很容易感染的啊!我当时破水了12小时之后就要求医生给我剖,就是好担心宝宝受感染。唉,不管怎么样楼主好好坐月子吧,你的溜溜还会回来的,养好身体要紧。em25
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 16:11
王嘉睿 发表于 2012-12-10 15:27
<br/>破水了为什么不马上剖出来啊,破水久了很容易感染的啊!我当时破水了12小时之后就要求医生给我剖,就是好担 ...
<br/><br/>她们一直强调我妊娠糖尿病,说怕宝宝肺没发育好。我们就没敢坚持。事后看,如果在妇幼医院,估计早剖了吧。我也后悔,可就是各种巧合赶在一起,都是坏运气em74
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 16:14
王嘉睿 发表于 2012-12-10 15:27
<br/>破水了为什么不马上剖出来啊,破水久了很容易感染的啊!我当时破水了12小时之后就要求医生给我剖,就是好担 ...
<br/><br/>她们一直强调我妊娠糖尿病,说怕宝宝肺没发育好。我们就没敢坚持。事后看,如果在妇幼医院,估计早剖了吧。我也后悔,可就是各种巧合赶在一起,都是坏运气
<br/>
<br/>你几周剖的?
<br/>
点击查看全文