要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

人在国外的胎停辛酸史!

7844230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也是无意间看到这个论坛里的知识非常有用,而且看到很多人非常热心地帮助大家,所以也注册了并第一次发帖,希望自己最终可以成功好孕,在此谢谢大家了

先提出我的问题吧,请问MM们的HCG和孕酮都是在什么医院查?要挂什么科?内科,妇科, 还是产科?因为我想去深圳看医院看,但我从来没有在深圳生活过,所以一点头绪都没有。不知道有没有深圳的MM们,能否分享一下这种需要保胎的情况,在哪家医院看比较好? 如果有看过JM们,可以私下介绍推荐自己的医生给我吗? 还有,不知道在深圳看这种医生,排号是不是很难?(因为我听说某些城市看医生需要半夜开始排队的)。

一直以为怀孕是件简单而又幸福的事情,没想到我的怀孕之路是如此的艰辛坎坷!

2011年2月, 在结婚一年后我发现自己怀孕了,我是忐忑又高兴。 因为我在新加坡,大约在9周时去新加坡一著名医院的经验丰富的老妇产科医生检查,他就给我做了下B超开了叶酸就,当时可以看到心跳和13mm胚芽(其实胚芽严重偏小,只是医生没说我也不知道),体检过程非常简单十分钟数不到。11周时发现褐色液体,急忙去诊所检查,没有心跳胚芽也停止了发育,做了清宫手术。

手术后,我自己也阅读了很多关于胎停的知识和姐妹们的分享,也知道了胎停可能是多种原因造成。所以再次备孕时,我比较小心,开始补叶酸,终于今年10月16日末次月经后,我自查出再次怀孕了,于是我更加注重饮食,每天牛奶鸡蛋加新鲜水果,饭菜也是鱼肉蛋菜,因为在孕早期,我特地请假在家休息两周,同时也联系几个不同的妇产科医生做检查。 因为我这次有了些准备,当约当地医生都问他们初次体检差什么项目,会查HCG 和孕酮吗?结果每个都说只是查B超看看,然后叫我看医生再说。

后来我约见了一位年纪很大的经验丰富的妇产科医生,我问医生,中国的妇产科检查都在孕早期查孕酮和HCG,为什么新加坡医生不查,医生还反问我说,HCG要经常查要比对才知道好不好,B超一看不也就知道了吗?如果不长B超也看得到。我说,那如果看到不长了,不就晚了吗?查孕酮, 知道低至少可以尽快补充。医生不同意,其实我觉得他们就是觉得B超省事。

结果在怀孕7周时,我发现少许鲜红色血迹,赶紧再去看医生,医生再查B超,发现7周的孕囊才7.7mm,医生说太小了,可能是发育迟缓或停止,要给我补充针剂和口服的孕酮,现在要我一周后我复查到底有没生长,但情况很不乐观,因为我孕早期的尿频和胸涨都消失了,如果胎停下周准备再次清宫。我心底真想骂,我不早就是说了要查孕酮吗?现在晚这么多,7周了才4周大小,他才提出来补充孕酮。

内心是非常的辛酸和难过,有过怀孕失败的人都知道的,而且我和老公都不再年轻,我今年已经33岁了,所以特别期盼能在这几年有个孩子,。我和老公商量,下次备孕时,一旦发现怀孕我就辞职然后回国检查, 然后独自回国保胎三四个月,坚决保胎。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:11
这么看来,国内医生虽然有时候会过于紧张,但是还是有好处的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:12 | 来自WAP
八周13毫米不小了,我八周才10
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:26 | 来自WAP
我是胎停二次。西医查我跟老公没事,后看的中医,说气血亏,养不住胎。孩子是父精母血养的。你跟你老公查查,精子不好也会胎停。我自己吃了三个月的中药跟阿胶,后来这次怀孕就打黄体酮跟绒促,现在14周了。你可以在网上买本书看看,叫子宫好女人好。我不是卖书的,也是在论坛的友友推荐的,希望能对你有帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 20:35
我从怀孕就一直查孕酮什么的  低了就补  现在慢慢上来了 宝宝也挺好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:44 | 来自WAP
我怀孕也只有查b超,8周的胚芽才十一呢,宝宝现在也很健康啊,lz和老公去做个全身检查吧,父母身体也很重要的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:51
楼主,我在深圳。其实我感觉深圳的医院没那么可怕,基本上你早上早点去,上午就能排到队看到医生,如果是验血的话,结果一般要第二天才能拿到。不过公立医院人都很多,医生的态度呢也一般,因为病人太多了。 私立医院的话,罗湖区有家远东妇儿医院比较有名,私立医院的好处是人少医生态度好,但是价格比较贵。大陆很多私立医院是比较混乱的,如果不是有口碑的,建议不要去。 最后祝楼主好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:53 | 来自WAP
楼主同病相怜 我知道你的痛楚 我也在国外跟你有一样的遭遇
<br/>
<br/>国外早期10周左右都不查血啊'
<br/>我也决定下次回国保胎哪
<br/>我也30了
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:11
楼主孕8周左右胎芽13mm不算很小的,我的实际孕周8周整胎芽才12mm。
<br/>不过,我从孕6周先兆出血之后就跟医生要求保胎了。保胎无忧胶囊吃了两周,黄体酮胶囊逐渐减量至每天一粒直到将近满12周。期间因为B超孕周偏小,喝了孕妇奶粉。到12周多建档的时候B超结果符合实际孕周。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:16
我也在深圳,检查在北大医院,排队人蛮多~态度一般,如果来深圳,最好去妇幼类或者大的公立的,不过得有耐心~如果去私立估计会快态度会好~但是没去过私立不知道哪个好,祝福楼主吧~
点击查看全文