要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕五周,这时该补些什么营养才合适又不过量呢?

709220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在基本每天都要吃点菠菜,给孩子补铁,做汤的时候,都放虾皮儿和紫菜,补碘

每天一包奶,一盒酸奶,一个苹果,一个桔子,有是还会加其它水果,不定

两个核桃,三个枣,5-10颗花生,3颗夏威夷果,一把瓜子

平时多喝粥,控制体重,一星期吃一次鱼,三天吃一次肝

一星期炖回骨头汤加海带

我这样补,早不早?有没有什么是现在早期不该吃的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:38
你能吃得下肉类 ,不错了....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:41
趁现在还能吃赶紧吃,反应开始就见什么都恶心了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:47
学习啦,谢谢楼主,正在为每天吃啥补啥犯愁捏。em62em62
点击查看全文
z888855 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:15
紫菀桔梗 发表于 2012-12-9 19:38
<br/>你能吃得下肉类 ,不错了....
<br/><br/>因为我现在还没有任何反应,所以什么都吃的下还,但是我为了控制体重,还是尽量把这些东西都上午吃掉,好消化还不胖人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:17
早收灯火梦倾城 发表于 2012-12-9 19:41
<br/>趁现在还能吃赶紧吃,反应开始就见什么都恶心了。
<br/><br/>都 五周了,还没有任何 反应,也不知道咋回事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:18
于程宝儿 发表于 2012-12-9 19:47
<br/>学习啦,谢谢楼主,正在为每天吃啥补啥犯愁捏。
<br/><br/>我这也是自己总结的,看各种书,听各种意见,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:19
前三个月补不到孩子身上,补也是补自己,不管怎么样觉得弄得太刻意严格了点,可以随意一点,随便吃。但是这边的医生特别反对吃猪肝,本来西医是不忌口的,但是猪肝含有太多维生素A,而这种维生素A却是只能通过动物脂肪在体内吸收和堆积,过量后不会排出,多了会影响胚胎发育,所以建议大家不要吃肝脏,尤其是前三个月
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:32
梦想的绿洲 发表于 2012-12-9 21:19
<br/>前三个月补不到孩子身上,补也是补自己,不管怎么样觉得弄得太刻意严格了点,可以随意一点,随便吃。但是这 ...
<br/><br/>我在网上也看过这样的说法,本来我打算每天都吃猪肝的,后来看了帖子以后我就改成三天吃一回了,看了我应该尽量少吃些,主要是想让孩子明目,因为我眼睛不太好,所以希望宝宝以后眼睛好一点,亲,有没有其它 对视力好的东西可推荐呢  谢谢哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:33
楼主,你补的好早,胎儿现在还吸收不了什么营养呢,
<br/>不过现在趁着能吃得下赶紧吃也不错,基本2个月左右就该有反应了,吃不下什么东西,这个时候补补也好,到时候即使有反应抵抗力也强一些,还要建议楼主水果控制在每天400g左右,不要吃糖分高的
<br/>孕早期尽量不要长肉,因为我上营养课的时候医生明确指出,整个孕期的体重不要超过32斤,比如我168,最好不要超过28斤,最多不能超32斤。
<br/>而且摄入一些碳水化合物比较好些,肉适量即可。
<br/>
点击查看全文