要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

未知的未来

1562731093 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
包包走了

今天我做了一个最艰难的决定,送走孩子。早上我跟老公说下午我们去医院吧,他跟我急了,说:我不去,要去你自己去。我说再拖下去也是一样的结果,你比谁都明白。他就给我两个字:再说。过了一个小时,医院又电话过来,刚交几天的两万又没有了,欠费了。老公沉默了一会,跟我说:医院你去吧,我去了肯定不会让拔呼吸机的。我答应了。过了一会他又囔囔自语说:要不我们再等两天好不好?我问:什么?他答:没什么。吃过午饭,pp来了,接我去医院,我爸妈商量了下,决定和我们一起去。半路买了小的包被,去的路显得那么艰难,尽管我使劲忍,也控制不住不断滚落的泪滴。一路上,大家都沉默不语。到了医院,花了好久的时间办手续,医生过来和我们说,孩子太小了,这么久治疗下来情形还是很危重,就算治好也会落下很大后遗症,可能致盲,耳聋或者脑瘫,肺病,脱离不了氧气等等一系列吓死人的毛病。护士过来了,说:孩子打针太多,头上都没地方打了,头皮下也渗血了,我们都心疼。我一下子就忍不住掉泪了。解释完之后,医生让我签了:我同意放弃治疗。我的手有些颤抖。我妈妈一直叫我不要看孩子,去医院的路上我也一直想,我要不要看,要不要拍照以后再看。。。等了好久,护士把被子包裹好的孩子抱出来,妈妈不让我看,我一定要看,我走到边上,寻觅孩子的脸,因为实在太小了,我开始只看见被子,找了一圈才找到那鹅蛋大小的小脑袋。这是我第一次见他,也是我最后一次见他。小小的脸只有我三根手指头大小,双眼皮,小小的鼻子因为呼吸鼻翼扇动着,薄薄的小嘴唇,我特意看了他的耳朵,果然和老公一样是带耳垂的肉肉小耳朵。头上贴着胶布,边上还可以看见插针后的血迹。以前我一直抗拒见他,因为不知道为什么,我觉得好害怕,今天真的见到了,我觉得一点也不怕。我用手指摸了下他的脸蛋,暖暖的,软软的。办好手续,我一边掉泪一边飞快逃进车里坐在副驾驶座。pp抱着他坐在后面。车开动了,我拼命拼命忍,可是眼泪那么多,不停往下滑落。开了一段路,我突然说:靠边停车,我要坐后面。我坐到孩子身边,看着他的脸,一遍又一遍。因为我想把他的模样深深刻进我的脑子,让我不会忘记他。我用手指摸着他的脸,额头,下巴,耳朵,眉毛,一遍又一遍。他有时候会睁开眼睛,有时候会嘴巴动一下。我一边流泪一边心里对他说:我已经带给你太多痛苦了,我不想你以后连自由呼吸空气都是奢望。不想你以后活在痛苦里。车越开天色越暗,慢慢他的脸都看不清了,我使劲睁大眼睛,努力看着他的脸,pp用手机光帮我照着。。又过了不知道多久,车到地方了,接下来该交给pp了,我弯下身亲吻了他的脸,飞快地逃出车。他的脸好软好软,不知道他知不知道那是日夜陪伴他七个月的妈妈最后的吻。再见了,我的包包。下次怀孕,我希望还是你。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-12-9 15:16
有的哦,论坛里就有个,还蛮有名的,宝宝很坚强的,加油
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:17
永矢弗谖 发表于 2012-12-9 15:16
<br/>有的哦,论坛里就有个,还蛮有名的,宝宝很坚强的,加油
<br/> ...
<br/><br/>是晨轩对吗 ?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-12-9 15:18
包包大人爸 发表于 2012-12-9 15:17
<br/>是晨轩对吗 ?
<br/><br/>嗯嗯,希望宝宝平安度过难关,健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:19
祝福你了.em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:21 | 来自WAP
宝妈要坚强
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:25 | 来自WAP
我没见过这种情况,不过宝妈要坚强,用心呵护宝宝,要相信宝宝会很坚强的,加油哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:33
相信宝宝会很坚强的,我弟弟当年出生的时候是早产七个多月出生,当时的医疗条件还不好,医院只给个暖箱,就不管了,我记得当时我全家所有亲戚都轮流看护,现在我弟弟长到一米八几。他今年高考!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:37
月月心宝 发表于 2012-12-9 15:33
<br/>相信宝宝会很坚强的,我弟弟当年出生的时候是早产七个多月出生,当时的医疗条件还不好,医院只给个暖箱,就 ...
<br/><br/>妞妞还记得你弟弟生出来多重吗?那当时呼吸系统各方面都很好了吧?我们用了五天呼吸机的,后来换氧气面罩,本来自主呼吸了,现在肺炎了,又上氧气了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:37
祝福宝宝 宝妈和宝宝要坚强 一起闯过难关!em25
点击查看全文