要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

未准一年造影归来,双侧输软管通而极其不畅伴伞端有些粘连可能。心情郁闷,有一样的JM经历成功升级的吗?

2722738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

83年的子路,结婚2年备孕整一年(11年年底开始),但每个月红军杀到。眼见周围同事同学个个成功升级,心里开始着急。一直觉得自己身体肯定没有问题(去年此时和老公分别做过孕前检查都无问题),今年6月看中医建议再等等,8月开始经朋友介绍,在浦东广德中医门诊看红房子教授曹灵仙,开始喝中药调理,期间分别检查激素6项(基本都达标卵巢2个指标略欠佳)以及10月份卵泡监测,都没有太大问题。用排除法按医生建议,11月底等大姨妈干净第3天去杨浦区红房子做了在子宫输卵管碘水造影HSG,报告出来心情跌落谷底。

盆腔未见异常密度影、宫腔形态大小正常、壁光滑。

两侧输卵管显影,形体欠自然。

20分钟后摄片 盆腔碘水弥散少。双侧输卵管内见较多造影剂残留

影响诊断:宫腔不特殊,双侧输软管通而极其不畅伴伞端有些粘连可能。

问了曹医生,建议2条路:做腹腔镜或者试管。。。。

回来压力好大,狠狠的哭了一顿。从没有想到自己会有管子问题,而且情况那么严重。这种症状是不是一定要做手术?手术后怀孕的机会据说也是因人而异的。有没有和我情况相似的姐妹手术后成功升级的?真的不想走到试管这一步。现在喝中药+灌肠,下个星期挂了一妇婴生殖中心李昆明主任,想再分别找医生看看是不是必须要手术。我是个急性子,想尽快要宝宝,中药保守治疗估计是希望不大了,但是又怕手术伤害大也没有效果,真心纠结啊!!

点击查看全文
小子路琦琦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 14:29
em81没有和我一样的情况的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 16:34
亲,以前有没有做过流产啊?看网上现在林老的方子可能有用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 16:45 | 来自WAP
我是双侧通而不畅盆腔粘连,医生建议我通水,现在中药加穿山甲加艾灸调理中
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 18:08
我的情况与你有点类似,今年10月份B超说输卵管积水(之前都没有问题),11月医生说月经干净了去做造影,但是没告诉要提前预约什么的,耽误了一个月,这个月今天YJ第一天,明天去约造影,医生说要看看输卵管情况,希望已经有好转吧!我是一个好人,一定会顺利……em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 18:31
weishenme1982 发表于 2012-12-9 18:08
<br/>我的情况与你有点类似,今年10月份B超说输卵管积水(之前都没有问题),11月医生说月经干净了去做造影,但 ...
<br/><br/>好人一定有好报。
点击查看全文
小子路琦琦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:56
天使会微笑 发表于 2012-12-9 16:34
<br/>亲,以前有没有做过流产啊?看网上现在林老的方子可能有用
<br/><br/>从来没有生过也没有流产过,最近也只喝中药,看了林老的方子觉得70%的药差不多。。。
点击查看全文
小子路琦琦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:58
weishenme1982 发表于 2012-12-9 18:08
<br/>我的情况与你有点类似,今年10月份B超说输卵管积水(之前都没有问题),11月医生说月经干净了去做造影,但 ...
<br/><br/>一起加油,我们都会好孕的em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:49
我正打算下周去做造影,心里也很紧张。今天老公查了精液正常的,我以前做过通液,但是医生说通液没有参考价值,推荐做造影。心里怕怕的。亲,我觉得你可以试试中药,别那么悲观。我也是11年10月结婚的,至今未孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 09:31
em25em25em25
点击查看全文