要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

有个待产包可以跟妈妈们分享下

2554540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em38

宝宝用:

吃:

1、奶粉一小盒

2、普通口径玻璃奶瓶(2-3个):50ml
1个,120ml/200ml 各一个。50ml喝水用,喝奶的建议不要太大,刚出生的宝宝吃的慢,奶瓶太大奶很快就凉了,尤其冬天。

3、围嘴、口水巾多块

4、奶瓶刷

5、小碗、小勺

6、消毒器(小白熊,可消毒6个奶瓶的即可),我们是每天消一次,6个奶瓶的完全够用了。

穿:

1、宝宝内衣,建议和尚衣,连体衣也不错,最好不包住脚的。如果不用尿布湿,需再多准备几套。

2、袜子多双。

3、小手套1-2双,防抓伤。

4、宝宝洗衣液(我买的是贝亲的)

5、抱被(医院会要求必买一套,可以自己准备一床薄的,一床厚的)

6、肚兜

洗浴:

1、洗澡盆

2、大浴巾2块,宝宝洗完澡包裹用,也可在天热的时候包宝宝。

3、普通长毛巾2-3块,稍厚一点,可以折起来当枕头,还可以包裹宝宝的身体,好用必备。

3、小毛巾(纱布巾好用,柔软易干)3-4块,洗PP,擦脸等。

4、爽身粉(贝亲)。

5、婴儿洗发水贝亲(沐浴液可用可不用),买200ml小瓶就够用了,可以用很久。

6、润肤油贝亲(给宝宝做浴后按摩用)

7、塑料盆3个,洗脸,洗PP,将来还要洗脚。

8、棉棒及酒精,洗澡后给宝宝擦肚脐。

9、紫草油

其他:

1、小床及床上用品、蚊帐

2、NB号尿不湿,进口好奇比较好用。当当网可购。第一个月基本都是NB号,用量大概在7-10片一天。如不用尿不湿,需准备尿布若干。

3、湿纸巾(贝亲)80张/包,必备,前几个月用量很大。多多准备,可以一直用到1-2岁。

4、隔尿垫2块

妈妈用:

1、哺乳纹胸、喂奶服(长袖长裤)多准备几套。

2、孕妇内裤

3、束腹带

4、棉袜多双

5、软拖鞋,最好是冬天穿那种。

6、苏菲405mm卫生巾

7、帽子

8、防溢乳垫

9、吸管(产后喝水用)

待产包:

1、夫妻双方身份证、户口本、结婚证、产检证明、准生证

2、洗漱用品1套,杯子1个,梳子1把,帽子1个,拖鞋1双,袜子2双,哺乳文胸2个,防溢乳垫1盒,小毛巾4条,吸奶器1个,产妇卫生巾1包。出院的用衣服1套。红糖一袋(据说有助于排淤血)巧克力一盒,食物一袋

3、宝宝用品:爽身粉,润肤露,奶瓶一个,奶粉一听,纸尿裤1包,小袜子2双,小帽子1个,衣服2套;抱被1件;湿纸巾

其他备选:

吸奶器(网上推荐新安怡手动)、洗澡水温度计、安抚奶嘴、宝宝用棉签、奶瓶清洁剂,宝宝帽子

点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 21:52
你都准备好了啊。还有盆子呢。准备了么
点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:33
收藏了看看,谢谢分享。
点击查看全文
rainkou (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:45
妖女·小豌豆 发表于 2012-12-7 21:52
<br/>你都准备好了啊。还有盆子呢。准备了么
<br/><br/>澡盆、脸盆等都准备了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:47
ssf 发表于 2012-12-7 22:33

收藏了看看,谢谢分享。

我俩同一天预产期。我的东西从七个月开始就准备了,总觉得想跟宝宝买好多东西哦。
点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 15:50

RE: 有个待产包可以跟妈妈们分享下

rainkou 发表于 2012-12-8 10:47

我俩同一天预产期。我的东西从七个月开始就准备了,总觉得想跟宝宝买好多东西哦。 ...

嘿嘿,宝宝我只准备了小衣服呢!宝宝的东西想到啥买点啥,自己的东西应该全了嘿嘿!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:25
我还一个半月。还不少没准备= =
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:53
我啥都没有准备呢,参考一下, 不错啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:08
妖女·小豌豆 发表于 2012-12-8 19:25
<br/>我还一个半月。还不少没准备= =
<br/><br/>不急,主要把入院的待产包准备好,其他的有需要再让家人去补充。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:10
狗仔仔 发表于 2012-12-8 20:53

我啥都没有准备呢,参考一下, 不错啊

我老担心早产,东西都装好随时准备着了。
点击查看全文