要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

备孕已超一年还未成功,开始新一轮检查治疗

70657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年9月自然流产到现在一直未有好消息(病理分析无异常),且月经周期变成40天,经量也低。前几个月老公去做精液检查,结果很不好,药吃了好几个月还是那样。。。

这期间经常上播种网学习,所以决定积极治疗。

12月3日上中医妇科检查:做了优生优育,精子抗体阳性;做了血型抗体,临界值1:64;卵泡监测,月经第11天未见卵泡,内膜只有4MM。第一轮中药调理开始了,主要是治月经不调、内膜薄,医生开的拟珍是:不孕症,脾肾两虚症。医生开药如下:生地黄10G,当归10G,何首乌15G,枸杞子10G,女贞子10G,黄精10G,党参15G,覆盆子10G,桑葚10G,淫羊霍(仙灵脾)6G,开了2剂;鹿胎膏;中药和鹿胎膏都是炖瘦肉交替吃(一天中药,一天鹿胎膏)益气养血口服液,当归调经颗粒

12月7日第二轮调理开始,内膜8MM,无卵泡,主要是治血型抗体和精子抗体,医生开的拟珍是:不孕症,气血痹阻症。医生开药如下:茵陈10G,青蒿10G,柴胡(北)10G,茯苓10G,白术10G,当归10G,白芍10G,川弓6G,甘草3G,栀子10G,开了7剂。益气养血口服液,当归调经颗粒,双黄连颗粒,醋酸波尼松片

12月14日月经第22天监测到一个优势卵泡,这几天主调卵泡和月经不调,医生开的拟珍是:不孕症,气滞血淤症。医生开药如下:当归10G,赤勺10G,桃仁10G,牛膝10G,丹参10G,路路通10G,地龙10G,皂角刺12G,(炒)王不留行10G,桂枝6G,木通3G,威灵仙10G,开了3剂。玉屏风颗粒

12月18日月经地26天,B超时已看到卵泡排出去了,看来排卵试纸还是蛮有用的,医生开的拟珍是:不孕症,气血两虚症。医生开药如下:茵陈10G,青蒿10G,柴胡(北)10G,茯苓15G,白术10G,黄芪10G,白芍10G,牡丹皮10G,甘草3G,栀子10G,开6剂。调精子抗体的药:双黄连颗粒,醋酸波尼松片,玉屏风颗粒;保胎灵,还有之前调经的那些剩余的药
点击查看全文
爱的健康 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:57
老公吃了4个月生精胶囊一点效果都没有,MM花了好几钱
点击查看全文
爱的健康 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:00
3日内膜4MM,7日内膜8MM。卵泡怎么就不长出来呢,都没瞧见一个
点击查看全文
爱的健康 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:45
14日做卵泡监测终于看到一个优势卵泡21*20*17,内膜9MM,月经周期长卵泡也比较晚长。这次医生开了关于卵泡的药;老公精液自己感觉有好点,至少已无晶体存在
点击查看全文
爱的健康 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:11
前两天排卵试纸一点痕迹都没有,今天两条线一样深,估计这两天就得排,继续监测
点击查看全文
爱的健康 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:25
第二周期已经开始了,去看过2次医生,都是调理血型的,药方如下:茵陈10G,青蒿10G,陈皮6G,牡丹皮10G,栀子10G,茯苓15G,黄芪15G,白芍10G,甘草3G.
<br/>抗精子阳性也做了复查只降低一点点,继续吃尼松片喝双黄连颗粒与玉屏风颗粒
点击查看全文
爱的健康 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:26
姐妹们有抗精子阳性的都是怎么治疗的呢?求救
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 21:24
爱的健康 发表于 2012-12-14 12:45
<br/>14日做卵泡监测终于看到一个优势卵泡21*20*17,内膜9MM,月经周期长卵泡也比较晚长。这次医生开了关于卵泡 ...
<br/><br/>你老公精液没有晶体了,是什么引起的啊? 吃的什么药物就没有晶体的呢  在吗回复一下我好吗
点击查看全文