要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有胎心 宫腔积液

2863817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经10月5号,今天9W多一点,BC检查结果:

子宫前位

宫内见孕蘘大小34mm*30mm*18mm,见胚芽直径20mm,见心管搏动。

宫腔内积血呈现液性暗区33mm*10mm,

左宫见46mm*43mm*41mm的无回声区,边界清楚,壁薄光滑,后壁回声增强

右附件未见明显异常

超声结果:

早孕

宫腔积液

左卵巢非赘生性囊肿。

我一直都没有见红,也没有褐色分泌物,HCG和孕酮要明天才能拿结果。

但是医生说我是先兆性流产,要卧床休息,还开了保胎药,

请问我这个情况严重么?

em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 12:26
我孕早期也宫腔积液,跟你一样没有出血和褐色分泌物,住院3个星期,打黄体酮和吃西药,我看的是中医院所有还有喝中药,但是没用,我觉得应该是跟医院里煎的中药很淡没效果有关,后来出院又在家躺了3个星期,自己打针和按规定吃西药(打针和西药主要是针对孕酮的),还有自己煎的中药,妈妈煎得浓我也都一天两次不间断喝,3个星期后再BC,积液全好了。所以你说这个现象严不严重,这个不好说,因为如果你不躺着还是一直在外面的话,是会有出血的可能性的,但是你若像我一样躺着喝中药的话,积液是会没掉的。
点击查看全文
bbapc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 12:40
♂背★影♀ 发表于 2012-12-7 12:26
<br/>我孕早期也宫腔积液,跟你一样没有出血和褐色分泌物,住院3个星期,打黄体酮和吃西药,我看的是中医院所有 ...
<br/><br/>谢谢。。。。。
<br/>医生给我开的中药是止血颗粒和保胎药。不过不是那种熬的药,就是一粒粒的。
<br/>我也打算卧床休息了,孕酮结果明天才出来。
<br/>你吃的是什么中药,保胎的么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 12:52
没有事儿的,暗液区基本上都是能吸收掉的,不过,医生只是根据bc没有看孕酮和hcg的结果就开保胎药还是有点草率,我8周的时候做bc也有个暗液区,跟lz的大小也差不多,医生只是让不要过于劳累了,没有开任何的药,12周产检的时候就什么都没有了
点击查看全文
bbapc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 12:59
旖罗 发表于 2012-12-7 12:52
<br/>没有事儿的,暗液区基本上都是能吸收掉的,不过,医生只是根据bc没有看孕酮和hcg的结果就开保胎药还是有点 ...
<br/><br/>听了放心多了。。。我就是BC今天出了结果,孕酮和HCG的要明天下午才能拿。一听医生说是先兆流产,真是吓死了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:36
bbapc 发表于 2012-12-7 12:40

谢谢。。。。。

医生给我开的中药是止血颗粒和保胎药。不过不是那种熬的药,就是一粒粒的。

我也打算卧床 ...

是医生开的N种中药放一起煎的,是专门针对积液吸收的,医生说积液其实就是内出血,如果没有流出来的话就是在里面靠细胞去吸收掉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:49
我嫂子也是刚怀孕13周去北新妇检说有胎心但是子宫内有一个8cm的血块,她还是突然出血去检查的,之前她有盆腔炎盆腔积液!不知道会不会吸收
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 19:57
没有事,我64天彩超也有,胎儿头臀2.4CM,宫腔积液15MM*8MM,我到76天彩超就没有了胎儿头臀4.2CM,注意休息,当时我也没有流血腹痛,慢慢自己就吸收了,可能上班太累了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:15
我第二次B超也有积液,医生说没关系,注意卧床休息不要太累,并开了中成药保胎丸吃,去建卡时在做了B超就没有了,估计吸收了,好开心啊
点击查看全文
bbapc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:09
YS的爱 发表于 2012-12-10 20:15
<br/>我第二次B超也有积液,医生说没关系,注意卧床休息不要太累,并开了中成药保胎丸吃,去建卡时在做了B超就没 ...
<br/><br/>希望我的也能被吸收,你的孕酮好高啊,真好。
点击查看全文