要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

备孕未果,做了输卵管造影,来说说感受

1212720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年前做过孕前检查,没有问题,于是放心地备孕。我们平时生活比较规律,没什么不良嗜好。我月经规律,量正常,无痛经。所以觉得怀孕是指日可待的。可半年过去了,毫无动静。心里确实不踏实。对要不要去做输卵管造影这个问题,纠结了几个月。第一,怕万一操作不当会感染。第二,怕疼。因为在网上看到好多人说造影很疼。第三,造影完了还要避孕一段时间,还要吃消炎药之类的。我平时很少生病,所以内心很排斥吃药。虽说我从未怀孕过,输卵管出问题的几率不大,可还是有些担心。想来想去,为了求放心,还是去查了。

点击查看全文
爱书25 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:17
造影那天,我跟老公早早来到西乡的恒生,听一个怀孕的朋友讲,里面有个不孕不育医生医术特好,好多人排队找她看病,治好了很多不孕的姐妹。挂了号,给医生说明了情况,医生建议我们做个全面检查,我首先查了白带,查了衣原体,支原体,抽了血,(估计是检查孕激素什么的),做了腔内超声检查,(主要检查子宫,附件,盆腔)。白带,超声检查当时就拿了结果,一切正常,没问题。老公也查了精液。医生让我过几天来拿结果。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱书25 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:18
 到了拿结果的那天,我一大早来到医院,拿了结果找到医生,衣原体,支原体阴性,抽血检查的项目太多了,检验报告单满满的两页,一切正常,都在参考范围内。老公的检查也正常,看来最有可能出现问题的就是输卵管了,之前在网上也了解过这方面的问题,算是也有了点心理准备吧。医生说做个造影看看,正好今天预约做造影的有8个,我就排在最后一个第9个。先拿药,分两包,一包做完造影回去吃的消炎药,防止感染的药。另一包,碘海醇造影剂,一包生理盐水,还有一针貌似缩宫的药剂。拿完药,护士小姐先做了碘过敏皮试,20分钟后没问题,接着注射了缩宫针,来到休息室输着盐水等着做手术,休息室里等着做手术的姐妹还有7个,有二十来岁的,有三十多岁的,也有四十多岁的,有几个估计和我同岁,二十七八岁的样子。她们一个个轮着被护士叫进手术室,期间也有做完出来休息的,看着她疼的说不出话来,我紧张的握住老公的手,老公宽慰我,为了宝宝,加油。
<br/>
点击查看全文
爱书25 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:19
终于轮到我了,护士带着我走进造影室,我看见一台很大的机器,估计是拍X片用的机器吧,不远处一扇大大的玻璃墙,可以清晰看见另一个房间里的操作电脑的医生,给我做手术的是给我看病的这个经验丰富的专业医生,脱了裤子,先消毒,接着医生用扩宫器把宫颈撑开,接着就是轻微的疼痛,随着注入造影剂,我感觉从未有过的胀痛感,痛的我受不了,医生要我坚持,痛的话就喊出来,感觉胸闷,心慌了就说,经过了十分钟就像经历了漫长的一世纪,痛的我一声冷汗,连动的力气都没有,做完了过了20分钟又做了一次照片。医生告诉我,输卵管刚开始是不通的,随着注入造影剂的压力,慢慢通畅,这就是我痛的原因,医生说今天做了9个,就我这个最好了,前面的姐妹们基本都是不通的,我还是有希望的,我听了心里挺安慰的,有希望就好,造影结果,输卵管通而不畅,左侧稍微上举。医生嘱咐,按时吃消炎药,禁止AA一周,同时要避孕,这月还不能要孩子,等到下个月经期完3天做个输卵管通液。回到家晚上痛了一晚,一直都是躺着的,痛的真不是滋味,为了宝宝,再痛也得忍住呀。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱书25 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:20
第二次做造影,正好月经完3天。和医生提前预约好下午2:30分来到医院,同样先拿药,也是两包,一包和上次的消炎药差不多,另一包估计是通液用的消炎针剂,药水,大致看了下有庆大霉素注射液,氯化钠注射液,注射用糜蛋白酶,等共5类针剂。直接来到手术台,就一张床,脱了裤子躺下,护士先消毒,接着看见医生把所有的药剂注入针管,我躺在床上好紧张,医生叫我放松,太紧张容易照成输卵管痉挛,影响通液效果,影响判断,我努力调整呼吸,试着放松下来,和上次造影一样,只是没有X片的指导,医生全靠经验判断,随着液体的注入,我感到轻微的疼痛,当然比起上次造影时的疼,那就不叫疼了,只是有轻微的胀痛感,医生问我是那边疼,我估计医生是想确认左边疼,因为左边输卵管略有上举,可我就感觉涨,分不清是左边还是右边,很快就做完了。医生说很好,没有一点阻力,也没有回流,应该是通了,下个月月经第十天,去医院做卵泡监测,争取在下月能怀上,怕万一输卵管有可能二次粘连就不好了。回到家吃完消炎药,一点都不觉得疼,过了一个多小时,小腹左侧开始疼,幸好医生嘱咐我注意暖宫,大热天的,我把热水袋隔着衣服放在腹部,过了一个小时疼痛感消失,我估计是左侧上举的问题吧,注入的消炎起作用了,呵呵,要不然咋就左边疼呢。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱书25 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:21
  现在的问题就是按时吃药,监督老公锻炼身体,希望下个月经周期过后的排卵期能好孕!加油!有类似经历想去做输卵管造影的姐妹们,可以参考一下我以上经历啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:39
楼主真勇敢,我现在都下不了决心去做这个,都备了八个月了。这个月再不中就去通水看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:00
造影我做了,因宫外,只有一根输卵管,通畅的,就是伞端不是很好,经过4个月的努力,这个月怀上了,今天刚从医院回来
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:03
期待那一缕柔情 发表于 2012-12-6 18:39
<br/>楼主真勇敢,我现在都下不了决心去做这个,都备了八个月了。这个月再不中就去通水看看 ...
<br/><br/>姐妹儿,劝你如果别的都正常想查输卵管就别通液,操作跟造影一样的,且没有麻药,比造影都疼,而且误诊率极高,既然一样的受罪就直接选择造影,能清楚直视输卵管有问题的地方,且碘油造影有一定的治疗作用,经验之谈,实在不忍你受冤枉罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:13
我也做了造影,疼得我要死要活的,但是结果又说没有什么问题。em25
点击查看全文