要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕三个月升级,科学备孕很重要

41791113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-06
强阳的时间: 2012-11-23
     第一次发帖不知道从何说起,我因为去年就打算今年要孩子所以一直没去工作,自己开了家餐厅,年初意外怀孕因为吃了避孕药不得不放弃那个宝宝,后来因为实在没办法既要经营好餐厅又要备孕,于是将餐厅转让(餐厅油烟大,而且会经常被迫喝酒应付)。八月份正式开始备孕,因为老公不抽烟喝酒也几乎很少,我的身体也一直很好,而且那时以为怀孕是件很简单的事儿,于是八月份只是在估计排卵的那几天AA,以失败结束。
    九月份听说可以去医院精确确定排卵时间,于是就去了,结果医生说B超结果显示当月不排卵!心理很不是滋味啊,一年只有十二次机会,就这样莫名其妙的失去了一次机会!
    十月份听说要用试纸测试比较准确的排卵时间,于是就去买了一些排卵试笔,想着可以先测出有排卵再去医院检测,于是在估计排卵那几天测试了一下,有两条线,但是很不想去医院了,这边的医院总是人山人海,去一次医院就要呆一天,很烦,于是决定晚上AA,然后几乎每晚AA,直到大姨妈来了。

十月二十三号大姨妈来的那天早上我失望极了,觉得怀孕怎么那么难,而且在想是不是因为上一个宝宝老天在惩罚我。那两天心情很不好,然后就上网查找关于怀孕的帖子,发现了播种网,然后就每天泡在论坛里看帖子,知道了很多知识,但是也都是这一点那一点看来的,然后当月就升级了,所以现在想帮所有备孕的姐妹们总结一下,然后再加上自己的体会。
    第一,准备排卵试纸。大卫我准备了五十根大概。我看论坛里说要买秀儿和大卫的,但是也有推荐别的牌子的,我当时是买了四个牌子(每个牌子20根)还有一种叫CE的排卵笔,每次测都要准备四个尿杯,很是麻烦,但是还是坚持,因为之前没用过试纸所以想知道自己适合哪个牌子的,发现大卫的最好,虽然反应比较慢,但是很准确,经过那个月一整个月的监测,感觉好像只有大卫有阶梯变化。到了接近排卵那几天我就放弃了一次使用四种试纸的方式,只用大卫和CE试笔,两个做参考。我是在网上买的试纸和笔,他们也可以帮你参考,然后告诉你同房的时间。我当时的试纸虽然大体是阶梯变化,但是其中在一直弱弱阳的过程中,会有一根或者两根的颜色稍微深一些,然后到了强阳的时候,总觉得迟迟没有强阳的出现,资讯了那个店家以后,他说可能会出现黄素化(就是有卵子产生,但是因为种种原因释放不出来就消失了。
     第二,要坚持锻炼。店家看完我的试纸变化说担心黄素化后,当时心情很不好,但是很快调整去做锻炼(从大姨妈走了以后我就每天在家做瘦身操大概一个半小时,我觉得这种锻炼效果很好)
    第三,AA完不要马上洗澡。论坛里的帖子很多没有提到这个,也许是我自己有点二吧,之前备孕的时候,都是AA完马上洗澡,根本不知道要让精子在体内液化。后来专门查了一下才懂的。我是AA完要在pp下垫个枕头躺把腿和屁股抬高半个小时,然后垫着枕头躺好睡觉,一觉到早上,或者要躺三个小时(个人感觉哈)

点击查看全文

回帖推荐

yao_strawberry 发表于3楼  查看完整内容

接着上面 一些小经验 1,如果不知道自己哪天排卵,大姨妈干净以后就开始测,从一天两根,进入排卵期就要二三个小时一测,别怕麻烦 2,大姨妈走了以后,每天坚持喝黑豆汤很管用,白带拉丝很好。我以前有拉丝,一直不知道这就是排卵标志,但是发现喝黑豆汤以后拉丝的更好了,所以我觉得不管怎样黑豆汤一盯要喝 3,坚持让老公每天用温水冲蜂蜜,吃山药,这些都是对精子好的。关于山药我给老公是将山药切片,放进碗里隔水煮,然后取出 ...
八级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:21
em25恭喜
点击查看全文
yao_strawberry (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:30
接着上面
<br/>一些小经验
<br/>1,如果不知道自己哪天排卵,大姨妈干净以后就开始测,从一天两根,进入排卵期就要二三个小时一测,别怕麻烦
<br/>2,大姨妈走了以后,每天坚持喝黑豆汤很管用,白带拉丝很好。我以前有拉丝,一直不知道这就是排卵标志,但是发现喝黑豆汤以后拉丝的更好了,所以我觉得不管怎样黑豆汤一盯要喝
<br/>3,坚持让老公每天用温水冲蜂蜜,吃山药,这些都是对精子好的。关于山药我给老公是将山药切片,放进碗里隔水煮,然后取出,上面洒蜂蜜当凉菜吃
<br/>4,心态调节很重要,当时知道可能会黄素化了以后,心情郁闷了一小时,很快就好了,因为我突然想明白了,就是我虽然很着急要孩子,但是这种事情强求不得,况且女人的下半辈子或者说大半辈子都是为孩子,以后孩子陪着的时间会多的不得了,所以现在宝宝没来是想让未来的妈妈再自由几天
<br/>5,最重要的差点忘记了!就是AA的时间,书上说要在测试出强阳12个小时以后AA,这次我严格按照这个时间AA的,但是我测出强阳的时间使下午一点半,这样算就是凌晨一点了,搞得我跟老公都觉得好辛苦,所以我觉得只要测出强阳了,晚上AA就应该没问题的,毕竟卵子在子宫里可以存活24小时
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:05
恭喜,接棒,em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:26
恭喜LZ~em71em71em71
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 15:38
yao_strawberry 发表于 2012-12-6 14:30
<br/>接着上面
<br/>一些小经验
<br/>1,如果不知道自己哪天排卵,大姨妈干净以后就开始测,从一天两根,进入排卵期就要二 ...
<br/><br/>恭喜。接好孕棒。
<br/>楼主,山药是在中药房买的那种干的还是菜市场买的那种??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:40 | 来自WAP
接棒哦求症状楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:50
em25em25em25接棒,求本周期好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:54
em25em25em25em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:13
恭喜楼主,em25em25em25em25em25em25
点击查看全文