要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐筛21三体综合症1:970医生说临界风险,发个悬赏帖,咨询雅晴宝宝

52442323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

雅晴宝宝,你好

我是82年10月出生的,今年30岁。末次月经是8月10号。

我12周整时NT筛查结果是胎儿颈项透明层厚度为0.14CM,当时B超显示胎儿大小相当于13周+0天

16周+2天左右吧,抽血做唐氏筛查。早上出门时喝了杯水,到医院找医生确认可以吃东西后,吃了点东西,然后马上抽血。

今天拿到唐氏筛查结果:

AFP 0.68

HCG:1.24

21三体综合症:1:970

18三体综合症:1:32000

开放性神经血管缺陷:低风险

医生说我的21三体综合症是临界风险,1:1000以上才算低风险,建议我做羊穿或者无创。医院的协议上写着羊穿流产比例为1/300.

我想问下医生,这个数字需要做吗。

我已经预约25周时做四维彩超。但是听医院说做羊穿或者无创都要在25周之前。

谢谢!

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

亲,这个做不做是需要看你自己的。孩子是你自己生的,如果是唐宝宝,那么没有姐们帮你承担的。只能你自己把她养大。 每个人都是这样建议的。如果你还是不放心,建议还是去做羊水穿刺吧。 但其实数值也是比较低的,该没什么大问题。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:04
亲,这个做不做是需要看你自己的。孩子是你自己生的,如果是唐宝宝,那么没有姐们帮你承担的。只能你自己把她养大。
<br/>每个人都是这样建议的。如果你还是不放心,建议还是去做羊水穿刺吧。
<br/>但其实数值也是比较低的,该没什么大问题。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:23
亲,不要轻易穿刺,对宝宝很不好的 ,唐氏筛查只能做为参考,等三维或者四维的时候好好做做,看看胎儿发育的怎么样,到时候在做决定,我个人觉得不要做穿刺。
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:33
小红苹果 发表于 2012-12-6 14:23
<br/>亲,不要轻易穿刺,对宝宝很不好的 ,唐氏筛查只能做为参考,等三维或者四维的时候好好做做,看看胎儿发育 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲。我没打算做羊穿。医院没让做三维,直接预约的四维,在25周时,我担心那个时候做无创就太早了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:46
终生美丽℃ 发表于 2012-12-6 14:33
<br/>嗯,谢谢亲。我没打算做羊穿。医院没让做三维,直接预约的四维,在25周时,我担心那个时候做无创就太早了 ...
<br/><br/>不要做穿刺,好多医院都不建议做唐氏筛查了 ,没事的 ,宝宝会很健康的 ,你要保持好的心情奥,还有如果允许 少吃一点巧克力吧,我听说生出的宝宝爱笑,我吃了 我闺女爱笑 不怎么哭 ,只是传说啊 。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:48
270以下不才是高风险吗 我那个单子写着低于800建议超声检查 估计就是彩超的意思吧 30岁970不是很低啊 而且中唐貌似准确率不是很高 要结合这个值那个值的 nt不是过了吗 你要是实在担心 就无创吧 我觉得没什么事 你才30而已 又不是40
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:54
凤凰垂翼 发表于 2012-12-6 14:48
<br/>270以下不才是高风险吗 我那个单子写着低于800建议超声检查 估计就是彩超的意思吧 30岁970不是很低啊 而且 ...
<br/><br/>唉,汗一个。我的报告单上写的是低风险,但是医生说现在科学进步了,270到970都属于临界,1000以上才是低风险。。。。。。
<br/>
<br/>谢谢亲的安慰。我准备周末找熟人医生问一下。如果实在不行,我就准备去做无创了。做无创的医院我都问好了。哈哈。就是不在同一个城市,挺麻烦的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:59
终生美丽℃ 发表于 2012-12-6 14:54
<br/>唉,汗一个。我的报告单上写的是低风险,但是医生说现在科学进步了,270到970都属于临界,1000以上才是低 ...
<br/><br/>你理他呢 医生说的话要是都信 咱们就都别活了 就会吓唬人 他反正上嘴唇一碰下嘴唇说话轻松 科学进步了 值就越来越高了 那三五年后是不是一万才是低风险啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:00
我是950:1 下面那个也是32000:1  我没有做羊穿和无创的 我直接约的三维~~没有问题 我86年的
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:02
精靈oo 发表于 2012-12-6 15:00
<br/>我是950:1 下面那个也是32000:1  我没有做羊穿和无创的 我直接约的三维~~没有问题 我86年的 ...
<br/><br/>我也奇怪呢,我们这医院,就是我12周去建卡时做了次B超,然后就直接是预约四维了。从头到尾没提过三维的事。我还在想,论坛里经常看到的大排畸啊啥的,都是怎么做的呢。
<br/>
<br/>谢谢亲的安慰哦em35。我觉得我现在还算淡定了。
点击查看全文