要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[其他]

关帖子

2407759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帖子已关闭
点击查看全文
geneva87 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 10:45
自己先来顶一下!!!em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 11:03
顶起来,我们一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 11:08
嗯嗯,我们共同努力加油,早早好孕,成功升级!!!
<br/>随后会详细介绍我的看病心路历程!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:11
说说我的情况吧
我13岁初来月经的时候,很正常,量也多,血色很正,但是印象当中就正常了一年多吧,15岁的时候就不正常了,好几个月才来一次,而且量不是很多,当时妈妈说带我去医院看看,我很抵触,觉得没什么问题,看不看都会好的,哪知道会影响以后怀孕啊,后悔没有及时就医。em27
上了高中就更不正常了,有时候半年才来一次,当时学习压力大,加上住校,更没有想去调月经的想法,妈妈也觉得以后结婚了就好了。哎,谁知道,会变成现在的多囊啊。em40当时还觉得不来挺好的,没有那种难受劲儿,我们宿舍也有痛经的,也有难受的受不了的,想想,还不如正常每月都来,最起码这是正常现象啊。em49
时间过得很快啊,转眼上大学了,年龄也随之大了,一开始没怎么注意月经,爱来就来,不来也没怎么着急,但是妈妈害怕再不调正常了,会影响以后怀孕。好像是从大一的暑假就开始看中医喝中药了,从小到大,从来没想过自己会喝中药,那种味儿不是单纯的苦啊,是那种就算捏着鼻子往嘴里灌药,苦味也会钻进鼻子里,充满整个嘴里,我也渐渐明白不调月经会对以后怀孕有影响,所以坚持喝了一个暑假的中药吧。em28
开学就没再喝,因为住校原因,喝中药不方便,就此搁置了。反正前前后后,喝过逍遥丸,中药,逍遥丸一般喝了就来月经,不过最后好像不管用了。中药也是寒假暑假的时候喝,现在想想,那时候应该好好地看病调理月经的。不过要是只调理月经好像也不行,多囊卵巢是身体内分泌的问题,激素不正常。但是当时也不懂,喝中药就来月经,特别是快毕业的时候,更正视月经不调这个问题了。
一开始在小药店里看坐诊的中医大夫,然后又去省中医,还去省立医院,喝中药的结果是,喝了也不来月经,某医生建议我去看西医,妈妈一听看西医,是不是就要喝带激素的西药,就没同意,说再打听打听,继续换医生喝中药吧,害怕喝西药有激素对身体副作用大。又打听了一些不坐诊的中医大夫,预约去家里看,继续喝中药,到最后也没再喝。印象当中,多囊卵巢这个词好像是前几年刚知道的吧,具体时间忘了,但是一听“多囊”就感觉挺吓人的,毕竟好像当时得多囊卵巢综合症的人并不多。em40
前前后后,换了好多中医大夫,喝了好多好多中药,到了结婚年龄了,这样可以调理月经的同时,准备调理身体备孕了。em49
今年2月份开始在省立医院一个非常有名的中医大夫处看多囊,开始很有信心,调理了一个月,就来月经了,准备吃完补佳乐、益玛欣,边吃中药边吃氯米芬片促排卵,可是结果失败,卵泡促地太大,最后液囊化了,不过大夫说应该是排卵了,但是卵泡太大不好。因为这次促排卵,没怎么做功课,失败了还有点儿失落,中间几个月举行婚礼就没再看中医,大夫说出去玩玩说不定就有了呢。em26
中间的时间结婚度蜜月玩的很愉快,回来工作也没怎么想月经怀孕的事,还满心希望可能自然怀孕呢,可是结果不是,月经一直没来,也没有怀孕的好消息,还是继续看中医喝中药吧。em27
ps 第一次促排卵失败,大夫说看我脖子有点儿粗,让我去内分泌科看看甲状腺,结果抽血B超显示我有桥本氏甲状腺炎,开始喝优甲乐治疗甲状腺,但是和中药不想冲,边调理月经边治疗甲状腺。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:21
其实中考完,姨妈说我脖子看着粗,查过一次甲状腺,当时做的彩超,显示没有问题,就没再想甲状腺的事儿,谁知道,今年查出内分泌有问题。
<br/>8月份又开始看中医喝中药,调理甲状腺内分泌。
<br/>9月份用人工周期调理月经,但是当时我没有按时间去复查,医生说了我一顿,说月经第5天来,你第6天来做B超还有什么用啊,这次不算了,继续下个月的人工周期加促排卵吧。我内心也挺委屈的,大夫又没给我交代说第几天去,我又不懂,这次促排卵没有开始就结束了。em26
<br/>接着用益玛欣、补佳乐开始为下一轮的促排卵做准备,当时还害怕接着吃补佳乐、益玛欣有副作用,后来一直在播种网看帖子,看群里姐妹们的交流,知道补佳乐没什么副作用,都是补充雌激素的,很感谢播种网里好孕升级的姐妹们的分享。em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:28
自己顶一下啊~~
<br/>开贴记录,期待赶快成功升级,早早好孕啊~~em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:50 | 来自WAP
姐妹们一起加油啊,多多交流啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:49
楼主加油,祝福楼主早日升级成功!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 22:25
geneva87 发表于 2012-12-6 13:11
<br/>说说我的情况吧
<br/>我13岁初来月经的时候,很正常,量也多,血色很正,但是印象当中就正常了一年多吧,15岁的 ...
<br/><br/>我和你差不多了,现在真的是后悔的要命呢,眼泪都快哭干了,哎咋办啊!!
点击查看全文