要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

最近宝宝咳嗽很有个特点,找不到解决办法,很是郁闷,求助!

1085420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年病的不下10次了。。。特别是这2个月,咳嗽很厉害,主要特点是 晚上,睡着后半夜里 会咳嗽,一咳就是半小时,严重时一小时都哄不好。。如果能哄睡,那能睡到天亮,今天早上也咳嗽。但起床后 症状好多了,一小时有时候也不咳。

去医院检查,拍片做支原体,都是好的,应该是慢性支气管炎,有人说是 过敏性,有人说是哮喘前兆? 或者是天气最近很干燥,太冷,西北风大···

上星期这样症状后,打了3天青霉素好了,但这星期不知道怎么地,又开始了,这次不打针了,在做雾化,吃阿奇霉素,但2天了,没见的好。

补充下,宝宝扁桃体很大,2岁开始一直很大,每次生病都有这个原因。但扁桃体不会这样咳嗽吧???

何解 何解·······

点击查看全文
wangjoon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:44
没人解读下???
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:18
我好像听说扁桃体发炎的话晚上咳嗽会比白天严重,但不知道扁桃体大会不会,我女儿前段时间感冒了咳嗽,我给她吃了小儿葫芦散,效果还不错,你可以先百度一个这个药适不适合你宝宝的症状。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 09:42
冬天的雪a 发表于 2012-12-7 09:36
<br/>我们家孩子感冒后,治疗好了还是偶尔咳嗽,姥姥姥爷给孩子开水冲鸡蛋喝,并且放上香油,白糖,喝了一周后, ...
<br/><br/>em25em25这是个好办法~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:53
你用益气贴试试吧 ,这个什么咳嗽都治的,试试吧,万一效果不错呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:57
找人推拿下比较好,孩子不受罪,我家宝贝之前就是这样好的。  朋友女装小店: 依心衣柜,欢迎选购,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 14:03
前一段有个妈妈问,我回了帖子,现在给你复制过来。我宝宝前一段咳嗽了小一个月,就是打针+喝这个水好的。
<br/>首先,备好原材料:
<br/>
<br/>1、川贝(大型药店买,要质量好的,不要水洗,直接用料理机打成粉末<也可以让药店的人给打好>我只买了一两,就要120多~好贵的药,不过效果真的是杠杠的~)
<br/>
<br/>2、冰糖(最好是超市里买那种老冰糖,即一个大块的,不是那种单晶冰糖,当然如果实在买不到那种老冰糖,用普通的也无所谓了)这里告诉大家一个敲碎冰糖的小窍门:将冰糖放在盘子里,放微波炉里1分钟—90秒,然后放在案板上用刀背一敲,很多小碎冰糖颗粒就掉下来啦~
<br/>
<br/> 3、雪梨:要那种皮很薄的、很脆,水很多的。
<br/>
<br/>准备好材料,就是具体操作环节啦~
<br/>
<br/>1、把一个个头适中的雪梨削皮,切成一立方厘米左右小块,装入小碗;
<br/>
<br/>2、在小碗中放入5克川贝粉(如果买一两的话,就是一两的1/10啦)+20克冰糖,倒入开水,把梨子盖过即可,稍搅拌一下;
<br/>
<br/> 3、小碗上面盖个小盘子或小盖子,放入冷水蒸锅蒸。先大火蒸至冒气(估计15分钟左右),然后小火炖20分钟。
<br/>
<br/>4、把小碗取出,等晾凉一些,宝宝就可以喝啦~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>注意:
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1、要川贝粉哦,普通的川贝颗粒效果也可以,不过应该没有川贝粉好用;
<br/>
<br/>2、冰糖不需要放太多,如果太多水会很甜,可以加一些白开水;
<br/>
<br/>3、哄宝宝一整天就喝这个水(不难喝,一般都挺爱喝的)。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:47
我宝宝也是哦,很烦呢。
<br/>他出汗就咳嗽,平常不咳。现在晚上也有点咳,但就几分钟。
<br/>之前去医院检查也没什么事,我也怀疑是慢性支气管炎。
<br/>有谁知道怎么能断根吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 00:52

你百度一下过敏性咳嗽吧,我最近就被这个困扰。我儿子断断续续咳了三个月了,现在还没你家咳嗽得厉害,被诊断为过敏性咳嗽。我家半夜不咳,就是早上起来晚上睡前咳几声,吃了顺尔宁一个半月还是有点效果的。之前就跟你家这样咳。

你可以买一瓶盐酸丙卡特罗,按照上面的剂量,在半夜宝宝咳嗽发作的时候给他吃,如果他吃了这个咳嗽缓解了就确定是了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-8 09:22
新鲜的枇杷花炖蜂蜜,放凉了喝,对这季节的咳嗽效果很好,药汤很香很甜,蛮好喝的
点击查看全文