要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

脑力体力一个都不能少——秀秀宝宝的春季营养午餐

949425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        怀孕的时候工作压力太大就辞了职,当上了全职妈妈,也是资深“煮”妇,我是学医疗卫生的,上班时候业余时间还拿了公共卫生执业医师、二级公共营养师和心里咨询师等一些资格,也算个专业人士,再说全职妈妈哪个不专业的!

接下来,就由咱这个二级营养师卖弄下,春季给宝宝最合适的膳食指南:

春天是宝宝生长发育的黄金时间,脑力体力一个都不能少!早春的时候要选高热量、充足优质蛋白质和足够的维生素的食物。专家说牛磺酸这个东东对视力和智力发育好,优质蛋白有蛋、奶、鱼、肉,西红柿、青椒含有较多的维生素C,可以增强体质,抵御疾病,这都是春季必须的!

市面的米粉实在太多了,单一个品牌就有几十种,还好我俩有专业知识又有耐心,与老公比来选去,选了亨氏的金装。金装米粉也很多种,可俺给宝贝精选了金装牛肉番茄配方和三文鱼胡萝卜配方两种,牛肉补高蛋白番茄补维C,三文鱼那个更好优质高蛋白对大脑发育也好,胡萝卜补钙,另外米粉里都有牛磺酸,这个我比较关注,神马都齐了!那咱就开工, 秀秀我给宝贝做的最佳午餐:

首先,锅里先煲排骨汤备好,排骨可加淮山胡萝卜等

打出一碗汤,加适量的米粉进去,搅拌,很好融的

也可以加点菜泥,帮助宝宝增加膳食纤维,还可以通便哦,搅拌搅拌就可以吃了

看起来很细腻,宝宝马上张开大口,看到宝宝吃的样子每次都很有成就感

两种每天换替着吃,事半功倍呢!

还有饭后加餐:苹果泥/香蕉泥(各种水果,有时候做果汁),怎么样,够丰富吧!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 15:34
不错,谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:30
宝宝吃东西也要吃好看又有营养的,聪明着呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 16:50
很有耐心的妈妈,得多向你学习
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:52
亨氏米粉的营养很全面啊,营养物质有很多,特别是牛磺酸,牛磺酸有利于宝宝大脑发育和视觉,又能提高免疫力,是个好选择
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:52
em11em11em11
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:52
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:54
这是小宝宝吃的吗?这里都是大宝宝了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 09:48
刚开始的时候不要吃的太多,一点点地增加
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:03
宝宝最近的胃口好像增加了,春季也不知道吃什么好,看楼主妈妈这套营养餐真是不错,马上就来做
<br/>
点击查看全文