要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

四十几天的孩子一直大便一天都是十次左右正常吗?

1607711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿出生后胎便后我一直没注意她的大便次数,直到发现她红屁股才开始注意她的大便,很稀很稀,而且次数非常多,一天基本都是十几次左右,于是我开始月子内就带她去妇幼,当时因为红屁股我们也没给她包尿不湿甚至裤子都没穿,直接给他包着抱被到医院的,当时一个医生叫我们给他看下孩子红屁股,就解开抱被,医生什么都没说直接认定我们没给保暖好肚子着凉了,说裤子也不穿袜子也没穿脚都冰冰的能不拉稀吗?开了蒙脱石散,回来吃一点效果都没,我算了算,还是一天拉十二次。再后来就带去市医院找一个熟人医生给看的,摸了肚子说没胀气就直接叫我们外面去买双岐杆,回来因为医生没吩咐说药要放冰箱,还有要用温水泡,我直接热水弄散了凉了给宝宝吃的,也是一点效果都没。于是又电话给这个医生,当时孩子才三十五天,他说月子内和刚出月子的孩子这样是正常的。我还是不安,一直都担心她的大便问题,问了很多亲戚朋友,有的说正常有的说不正常,后来很多朋友叫我买妈咪爱调理,我一个当产科医生的姑姑也是叫我去买妈咪爱调理。吃了妈咪爱后两天大便次数减少了,每天都保持在五六次左右。可是这阵子不知道是因为我吃海鲜的原因,又一天突然九次甚至更多。然后又去一家三甲医院找熟人医生看,他也是摸了肚子说软软的没事。然后要给开药的时候我就说要不要化验大便啊,他说那你要化验也可以,于是开单,但是当时又没大便,而且医院快下班了,就想等隔天拉了再装着去,结果隔天我当月嫂的伯母过来看我,跟我说正常的,说她照顾的孩子中有好几个像我女儿这样的,大便化验也没事。我婆婆又很迷信不爱我经常带孩子去看,就直接不让我化验大便了,可是昨天又拉了十二次左右,而且大便黄绿色,还有拉绿色泡沫。而且我女儿的屁股一直红着,反反复复,我药都不敢给他断,一断屁股马上红,而且很痛,她会一直哭。

请问各位妈妈们,我女儿的大便次数到底正常不?我都快被折腾疯了。天天都当心着,我身边的朋友都骂我说太紧张了,叫我别去算孩子的大便次数,只会自己烦,可是我不去算,自己心里也会记着当下是多少次。我好担心好担心。妈妈们,如果正常的话,到底什么时候会减少次数,而且我妈咪爱都没给她停,就怕停了拉的越多。

妈妈们,帮忙回复下,万分感激!!!

点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:28
em25妈妈们,帮忙下,不要沉了···
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:29
em27我真的好担心,忘记说了,我女儿一个月去打预防针的时候,加衣服才长两斤,衣服多,衣服可能都有一斤了,也就是说一个月才长一斤,正常吗?那体检的医生说,这么拉当然不能长了啊,也叫我去买妈咪爱调理的···
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:32
要是宝宝精神状况什么都挺好的,大便次数多但是有规律的话应该是没有问题的,宝宝可能是母乳性腹泻啊,妈妈注意饮食,不要吃的太油腻,凉的少吃,可以加一点奶粉可能就会好很多,体重正常增长应该没有什么问题。宝宝大便次数多,注意勤给宝宝洗一下,可以用一下护臀膏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:33
我家是满月就拉肚子,着凉了.一天12次...化验有炎症,开了小儿头孢,双歧杆菌和蒙脱石散,3天后还是拉,再去化验,炎症好了,要求继续吃双歧杆菌和蒙脱石散....吃了3个礼拜多才好...这种中成药不能一下子就好的...况且那么小的小孩子...你光担心有撒用,要去检查的呀!病毒性腹泻还是肠功能紊乱的腹泻你光凭经验是看不出的.我家才拉了2天小肛门就破了...你家这么多天了,屁股又红着,bb更受罪....严重了会肠炎的...赶紧去看看啊!
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:52
em29这么说我大便还是去化验下比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:24
去化验一下大便吧,如果没有炎症,并且宝宝精神好的话就不用担心。我家女儿前两个月都是一天十几次,还腹胀,我们坚持给她吃了一段双歧杆菌,慢慢就好了。你不用太担心了,孩子大一点就慢慢就会好起来了。宝宝每次大便后都要用温水给她洗洗肛门,抹上护臀膏,也可以用点红霉素软膏,我家女儿当时也拉的红屁股,用了两天红霉素软膏就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:15
母乳的妈妈伤不起啊,不能随心所欲地吃。
<br/>应该先去化验大便,再听医生怎么说。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:17
小孩子脚上给穿个袜子啊。。不要让脚着凉了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:29 | 来自WAP
先化验下大便,总比你一直担心强。如果你是全母乳,说不定和我朋友一样,母乳性腹泻,她后来是搭配了奶粉宝宝就不拉这么多次了。毕竟红屁股宝宝很可怜,我儿子满月黄疸没退医生开了茵栀黄宝宝吃了一天就拉肚子,一天十多次,我当天就断药了但宝宝还是红屁股并且烂了,可怜兮兮的,换尿不湿哭的撕心裂肺心疼死我了,用了很多方法最后是红霉素软膏加晒太阳治好的,那三天全家都不安宁,所以就算大便没有问题宝宝一天拉那么多次就解决不了红屁股,还是要想办法改善下,要不那么小的宝宝太可怜了。
点击查看全文