要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家不要羡慕国外了 我的所见所闻

135463336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这个论坛里,常常可以看到有人发贴子说国外怎么怎么样,然后会引起国内准妈妈们的一阵羡慕以及对国内生活的无限抱怨。我也来说说我的所见所闻。

我出国的原因很简单,只是为了见到喜欢的男孩子。出国之前,读过不少关于国外的书。来自书本的关于国外的信息可以归纳为这样几点。

1。风景美丽。随便拍一张照片,都美得像明信片。

2。生活很安逸。

3。人很单纯。

4。福利好。

即使在国外生活了很多年的中国人,如果没有真正的跟外国人生活在一起,也很难真正了解所在国家的风土人情,人情世故。现在开始分享我的所见所闻。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-5 11:56
签名被屏蔽
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 11:57
先说国外好的地方。
<br/>1. 环境好。
<br/>这是事实,因为人少。我们随便拿一个省或者一个大城市的人口都要远远超过人家整个国家的人口。人少的地方,风景肯定好啊。大家去国内的农村看看就知道了。最起码我老家就是,因为农村人少,也是山清水秀的。
<br/>
<br/>2. 过马路很放心。
<br/>在国内的时候,我是不敢过马路的。每次过马路都特别生气。车太多了,而且有好多明明是红灯都不停。所以,每次出门过马路我都会骂那些开车的。在国外,过马路很安全。我还保留着国内的习惯,看到车来了,总是等着让车先过。但是人家开车的总是停下来让我先过。
<br/>
<br/>3。很安静。
<br/>我喜欢安静。在这里出门总是安安静静的,有时候走在路上,走了好久,只看到来来往往的车,看不到人。住在同一个村子里的,如果不是去窜门,也很少见到邻居。
<br/>
<br/>4。人的信任感强一点。
<br/>在国内,你明明说的是真话,办的是真事。总有人说你是骗子,你在编故事。当然,国外的人也不是傻子,但是至少不会凡事怀疑。好像所有的人都别有用心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 11:59
em85还是我们四川好~em39
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:07
说了好的。那接下来说说大家对国外的一些误解。
<br/>
<br/>二十年前,如果你说国外比中国好,我肯定会认同。为什么呢?我的室友跟我差不多大,他给我看他从前的照片。二十年前,也许更早,他们就住着二层小房,还有车开。家里早就有洗衣机,冰箱,等现代化的东西。他的童年不仅有玩具,还有电视看,再长大一点,还有电脑玩。而他只是来自一个非常普通的家庭。
<br/>
<br/>二十年前,我们广大的农村孩子还生活在水深火热中。那时候连饭都吃不饱。村里几百口人,只有一二部黑白电视,没有通电。看电视还用电瓶充电。好不容易得一颗糖,都舍不得吃。衣服要到过年了才能买。
<br/>
<br/>二十年后的今天,我的室友一家还住着从前的房子。去他家参观过一次。发现他家里好多的东西已经很旧,他的房间里有部巴掌大的古董电视。房间里散发着陈旧的味道。他们的生活看起来跟20年前似乎没有什么大的区别。
<br/>
<br/>二十年后的今天,我们的农村早已发生翻天覆地的变化。温饱问题早已解决,很多年轻人都有电脑手机。很多的人家里都起了二层三层小楼。有的装修得非常漂亮。面积就不用说了,农村的房子一向比较宽敞。
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:30
再说大家对国外的一些误解。
<br/>1。福利好。
<br/>据说很多人出国就是因为听说国外的福利好。然后拼了老命,甚至倾家荡产也要出国。
<br/>
<br/>A。读书是免费的。
<br/>公立的学校是免费的。但是,要自己出钱买书,买学习用品。这边的书好贵啊。随便一本书就几百块。我很怀疑书是金子做的。而且学习用品也很贵的。这些都是不小的开支。
<br/>有钱的人会让孩子去私立学校。上私立学校是很贵的。要花很多的钱。
<br/>
<br/>B。看病是免费的。
<br/>别提在国外看病了。这是我最痛恨的地方。我有几次非常不愉快的看病经历。这边看病非常麻烦。凡事要预约,好不容易轮到自己了,医生三五分钟就把人打发走了。还看不出个所以然来。这个看法确实是免费的。但是,拿药就不免费了。而且这边的药非常贵。我买过一次治中耳炎的药水,一小瓶,要了一百多块。放国内顶多一二十块吧!
<br/>
<br/>什么感冒发烧,在这边医生都不管的。感冒发烧了,自己在家呆着。自己搞点土方法治。弄点姜茶,喝点可乐。睡睡觉。就这样处理的。
<br/>
<br/>如果在国内,你去医院,医生也要求你这样,有的人肯定觉得医生草JIAN人命了吧!国内的医生一方面是怕承担责任,一方面是利益的驱使,所以会给病人开药方挂药水。
<br/>
<br/>再说国外的医生态度好。这也是要看人的,有的态度好,有的不好。总体来说是好的。他们一天才看几个病人啊。我去过几次医院,不管是私人医生,还是去大的医院。都很少有人。
<br/>
<br/>关于医生的技术。一说到国外,很多人就说,国外怎么怎么好了。单就医生来说,中国的医生在医术上更精湛。我的中耳炎是老毛病了。在国内的时候,随便去个私人小疹所,医生一看就知道是什么原因了。在这边,有次遇到个实习生,我都告诉她我得的是中耳炎了,她还东看西看,不知道。还要叫老一点的医生过来看。哎。。。
<br/>
<br/>看病难。总听说国内的看病难。在国外看病才叫真的难。凡事要预约。短的几天,长的数月,甚至有的要等一年以上。有次我又是发烧,又是得中耳炎。打了电话,医生让我等啊。我非常气愤。而且要一周以后才轮到我!还有一次,也是中耳炎。半夜突发了。听不见啊,吓死我了。去了医院,医院很安静。等了很久都没有轮到我,大冬天的,医院又冷,我用了点自己备的药,慢慢好了。就回去了。
<br/>
<br/>也有快的。那就是看牙医。因为是要交费的。而且态度感觉比免费的要好。预约的话也不用等太久。幸运的话,当天就可以去看牙。
<br/>
<br/>第一次怀孕。很多不懂的。用验孕棒测出怀孕了。有人告诉我说那个不准,要去医院查下血。我去了医院,医生叫我自己测测。那个有了就有了。
<br/>
<br/>第一次怀孕遭遇生化。突然出血啊,肚子痛。又是星期六,去了私人医院。从早上十点等到下等六点才结束。等得非常火。一个月后,医院寄来一张账单,1000多人民币啊。只是抽个血。医生还给我开了药方,我没有去拿药。去拿的话,还不知道要多少。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-5 12:36
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:37
我不明白,为什么国外医生不查HCG,孕酮之类的就是觉得没有必要的。国内查就有人觉得医生是为了赚钱。而这个不是医生要求你一定要去查的,是完全自由的。如果你觉得没有必要可以不去查。
<br/>
<br/>我有一个同学是做医生的,都说现在的医生太难当了。明明是一心一意为病人好,病人总是怀疑医生的别有用心。病人生了病,你说不严重吧,病人觉得你医术有问题。你往严重了说吧,病人又说你吓唬他。
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:39
popalice 发表于 2012-12-5 12:36
<br/>因为国外的收入也高,相对价格换算成人民币就贵了
<br/><br/>这边的物价才高。等会我会说的。工资我真没见着有多高。我认识好多国内的,收入比他们高多了。
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:43
C。失业金。
<br/>关于失业金方面的具体我不太清楚。但是有听一个人跟我说过。拿到失业金要符合一定的条件,而且失业金的补助并不多。失业后,就业中心的人会给你打电话,帮助你尽快找到工作,给你推荐工作。好的工作肯定不是那么容易找到的啊。如果到了一定的期限,你还没有工作的话,失业金也不会发放了。
点击查看全文