要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

关于子宫记忆性问题

1621210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   大家好,我在网上看到一些帖子说子宫有记忆性,最好不要在相同的月份怀,我一共经历过两次胎停育,第一次1月份怀孕3月8号,检查空囊做了刮宫。第二次8月份怀孕第二年1月停育引产,请问关于子宫记忆性是否有科学依据?我是不是要过了3月份才能要?谢谢!

最佳答案

天知恒 查看完整内容

不是指一年相同的月份,是指出现流产的相同妊娠月份,举例说连续两次或者以上在怀孕2个月时候流产,就形成习惯性流产,往后妊娠的第二个月就需要慎重安胎。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 22:10
不是指一年相同的月份,是指出现流产的相同妊娠月份,举例说连续两次或者以上在怀孕2个月时候流产,就形成习惯性流产,往后妊娠的第二个月就需要慎重安胎。
点击查看全文
cotton8689 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:32 | 来自WAP
天知恒 发表于 2012-12-5 00:09
<br/>不是指一年相同的月份,是指出现流产的相同妊娠月份,举例说连续两次或者以上在怀孕2个月时候流产,就形成 ...
<br/><br/>谢谢,那像我这种情况,是不是在第二,五个月要特别小心。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-5 22:41
cotton8689 发表于 2012-12-5 20:32
<br/>谢谢,那像我这种情况,是不是在第二,五个月要特别小心。
<br/><br/>曾经发生过停育流产的月份是应该留心点的。孕早期的胎停育多数跟胚胎质量有关,进入孕中期的胎停育,跟胎儿和母体有关的原因也很多,下次怀孕多休息,尽量避免接触有毒有害物质,加强自我监测和产检。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-6 09:30
我给你解释一下他们的意思吧
<br/>第一种说法是,你上两次怀孕的月份,再次怀孕要避开这两个月
<br/>第二种说法是,比如你怀孕后第11周胎停,那么你再次怀孕要特别注意怀孕到第11周的时候,最好怀孕后保胎到11周过后
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 12:37
我上次也是3月份,听说最好在上个宝宝预产期怀,不要再胎停和上次怀孕那个月份
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:40
天知恒 发表于 2012-12-5 22:41
<br/>曾经发生过停育流产的月份是应该留心点的。孕早期的胎停育多数跟胚胎质量有关,进入孕中期的胎停育,跟胎 ...
<br/><br/>谢谢您的回复!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 15:41
Oo热血oO 发表于 2012-12-6 09:30
<br/>我给你解释一下他们的意思吧
<br/>第一种说法是,你上两次怀孕的月份,再次怀孕要避开这两个月
<br/>第二种说法是,比 ...
<br/><br/>谢谢您的回复!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 10:02
哦,原来这样,难怪我3次胎停都是在8周多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 20:30
天知恒 发表于 2012-12-5 22:41
<br/>曾经发生过停育流产的月份是应该留心点的。孕早期的胎停育多数跟胚胎质量有关,进入孕中期的胎停育,跟胎 ...
<br/><br/>谢谢!谢谢您百忙之中对我的解答》em58
点击查看全文