要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

六斤八两小龙女顺产记

54505 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝预产期是10月24日,20日凌晨四点开始有点轻微的宫缩,大概十几分钟一次。于是,起身上厕所,发现见红了,跟例假差不多。我知道见红后没那么快生,于是叫醒老公,洗头洗澡,吃完早饭,慢腾腾地开车去医院。到了医院,办了入院手续,进行了一系列的检查,此时已经开了半指。我有点窃喜,宫缩也没那么痛嘛!随后,这一天一直都是这样,十几分钟痛一下,跟痛经差不多。下午还去逛了两个小时的街。大概晚上八点开始,变成5分钟痛一次,这个痛已经有点厉害了,让人忍不住哼哼。就这样,持续了将近一个晚上。因为疼痛,我一个晚上没睡,一直走来走去,痛起来就抓住床尾的栏杆来缓解疼痛。大概到21日早上五点开始变成三四分钟痛一次,这个时候的痛已经受不了了。一直熬到8点钟医生上班,我说痛的受不了了,于是护士给我指尖,说:"开了两指半,还早呢!"这个时候我开始有点绝望了。因为羊水少的缘故,医生给我挂了补羊水的药水,还因为宫口开得太慢,又给我挂上了催产素。此时的我,两手挂着盐水,肚子绑着胎心仪,鼻子又插着氧气,简直动弹不得。任由宫缩的疼痛一阵阵袭来。痛起来浑身忍不住发抖,眼泪止不住地掉,实在是太痛太痛了。我开始叫起来,医生马上过来一检查开了五指,说要到七指才能进产房,于是继续等。这个时候已经到中午了,婆婆买了饭叫老公喂给我吃,我疼得实在受不了勉强吃了两口。中午医生都在休息,没人来管我,接下去的两个小时,我已经痛的连别人讲话都听不清楚了。到下午一点,医生总算上班了,一检查已经开了七指,马上进产房。就这样,我被推进了产房。所谓的产房就是一张床,医生叫我自己爬上去,裤子脱掉,我乖乖照做。这时,老公被允许一起进来的,我问医生我现在怎么做,她说继续等,等我想拉大便了再叫她!于是,我躺在产床上继续等,痛的时候使尽抓老公的手。大概过了一个半小时,我突然感觉到想拉大便了,于是大喊,我要拉了!我要拉了!医生过来看了下说,想拉就拉,阵痛来了就往下用力。然后,老公被赶了出去。用了几次力,医生说能看到头了,我像打了针兴奋剂,顿时有了信心。但是,接下去用了几次力胎头始终下不来。此时,我已经精疲力尽,宫缩都几乎没有了。医生一看没宫缩了,马上在我左手虎口打了一针催产素,宫缩马上就又来了。于是,又来了两个医生,其中一个爬到产床上用力推我肚子。就这样,用了几次力,突然感觉一股热热的东西滑了出去。肚子顿时舒服,疼痛感也立刻消失了,整个人感觉重生似的。突然,我发现没有哭声,马上问道:"医生,她怎么不哭啊?"医生说:"急什么,口腔鼻腔都还没清理呢!"于是经过一番清理,"哇~"的一声,我的宝宝哭了,这个时候我也忍不住流泪了,忽然觉得好感动。紧接着就是一系列的分娩胎盘和缝针(话说,医生什么时候在我下面剪了一刀我也不知道)。很多人都说缝针疼,我倒觉得还好,就跟挂盐水时针插进去的那种疼差不多,比起阵痛根本算不了什么。差不多缝了半个小时就缝好了,一共三层。过了一会,护士给宝宝检查完,穿好衣服后放在我边上。看着小家伙挥舞着小拳头,哇哇地哭,我觉得自己太厉害了!这就是在我肚子里待了十个月的小娃娃,好可爱!
<br/>PS:回想起来,前前后后痛了将近36个小时,那种受不了的痛也痛了十来个小时,真心觉得很辛苦。顺产虽然痛,但是这种痛是带着希望的,所以有条件的人能顺最好顺,因为恢复真的很快!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 19:45 | 来自WAP
恭喜恭喜啊!嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:08
恭喜恭喜啊!顺产的妈妈真伟大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:33 | 来自WAP
像宝妈学习,坚持顺产!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:37
顺产顺产,坚持em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:59
恭喜
<br/>接顺产棒!
点击查看全文