要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

【原创】宣武医院 顺产七斤男宝 超详

1952026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的真快,转眼小宝已经7个月了,一直想写一下自己的顺产经历,天天懒洋洋的一直拖到现在,虽然过去了7个月了,那疼痛的感觉、痛苦的过程历历在目啊。

小宝预产期是2012426号,从418号开始休假,就天天盼着小宝早点出来,祈祷着过程不要太折磨我,虽然那时我还不知道、也没有想到痛是那么难熬

429清晨的一抹红,预示着迟到的宝宝终于要和我们见面了,看看表才6点,肚子也没疼呢,回屋想再睡个回笼,却越躺越忐忑起来,干脆起床吃点东西,冲个澡,然后老爸拉着我去医院报道了。到了医院,挂了急诊,医生检查了下,淡淡的说,回家吧,等规律宫缩3-5分钟一次了,再来。提前就听说医院不会提前留住院,所以我们轻装来的,也轻装回了。在家等了一天,还是没什么动静,心想小宝怎么这么淡定呢,看来是随他爹了,慢性子。吃过晚饭,拉着老公去附近的银泰百货转了一圈,听说多活动能让宝宝早点发动呢,腿儿着去腿儿着回,溜达了2个多小时,平静依旧。晚上又洗了个澡,加了点餐,早早躺下了,养精蓄锐,随时准备战斗。

430号凌晨2点左右,翻了个身,“呼啦”一下,好像“尿床了”,飞快的起来奔厕所,虽然没有生产经验,直觉告诉我,应该是传说中的“破水”。之前也不知道先破水是不能动的,心里此刻反倒没有了那么的忐忑,40多周的等待,宝宝终于要和我们见面了,一直以为从小胆小的我会紧张到哭,可那一刻的心情,从未有过的平静。回屋和老公说,好像是破水了,老公迅速起身穿衣服,拎着提前准备好的妈咪包,叫醒老爸,开车出发。

深夜的北京,好安静,一路通畅,十几分钟就到了医院。挂了急诊,医生检查说只开了半指,胎头还没入盆。还没入盆?如果一直下不来,会不会就不能顺产了?各种疑问在脑子里转来转去。自己躺在急诊室里,静静的等着老公去办住院手续,由于是五一小长假第一天,又是半夜,剖腹产的基本没有,顺产的也不是很多,一切手续办的都很快。办完手续,老爸和老公把我推进了待产室。从进医院起,悲催的我由于早破水,就没有再起来过,吃喝拉撒全都得躺着,一点自由没有了。340进了待产室,4人间,就我自己无聊的躺着,不让家属陪。摁摁手机,QQ上只有老妈在线,估计担心的睡不着了此时,肚子隐隐有些通,不规律,也不厉害。困了,迷糊一会,几分钟又醒了,大脑一片空白。疼痛的感觉渐渐加重。饿了,让老公送了巧克力进来,听说还能补充能量,吃完,还是饿,接着迷糊不知道怎么熬到的7点,终于有人进来说关于早餐的问题了。我要了碗粥和一个豆包,很快消灭了。医生来给测胎心,很好,宫口只开一指,接下来又是漫长的等待,阵痛逐渐明显,困,刚要睡着又被阵痛疼醒,反反复复,安静的待产室仍旧只有我一个人在无聊的等待。大概八九点钟,医生给我讲了正常生产的过程,大概意思就是前三指开的会比较慢,到后面就快了,等等。我迫切想知道的是我大概几点能把娃生出来,医生说,又摸了摸我肚子,说胎头还没彻底下来,估计顺利的话半夜吧…OMG!不活了!继续摁手机,偷菜、炼卡、看新闻估计是周末,大家都不上班,没人上Q,期间老公给我发短信,想了一堆宝宝名字,他终于开始认真琢磨宝宝名字了,估计外面那一群人,都在讨论这个话题吧,除了老妈,老妈一定担心的不行。快十点了,医生再次来巡视,还是只开一指,胎心正常。暗无天日啊!疼痛感越来越强,疼上来有点想挠墙,不疼的时候又开始饿,眼睛直勾勾的盯着对面墙上挂着的表,时针怎么转的那么慢呢?!老公短信来说,宝宝叫梁丰收吧,这是名字很有60年代的味道,回,不行!疼疼疼!渴渴渴!饿饿饿!不敢多喝水,每次小便都要麻烦护士MM,难为情。终于盼来了午餐,猪肉白菜粉条和一个馒头,趁不疼的间隙,吃两口,好香啊,可是馒头只敢吃了半个,疼上来的感觉好像要拉粑粑,更难为情到了1点左右,宫缩已经比较规律,78分钟一次吧,每次疼痛持续30秒左右,疼的时候我就蜷起来抱着头,使劲做着深呼吸(医生教的,真疼起来,什么也不管用)。医生来检查,说开到三指,宝宝头还是不够低,当时真的挺想哭,怎么熬了近十个小时,才只开到三指,趁不痛和朋友聊了两句Q,朋友说才三指,疼的时候还在后面呢

再后来,只能用疯狂来形容了,疼痛间隔越来越短,我已经没有心思去看表,记录。隔壁待产室一定是有熟人的,里面好热闹,产妇疼的一直在喊叫,有老公陪,还有好几个医生护士的都在那屋,而我,只有自己,蜷蜷在病床上,拼命忍着剧痛一阵阵袭来,翻不了身,一动羊水就呼呼流,我怕宝宝会窒息。手紧紧的抠着床板、枕头或是揪着头发,辫绳不知道什么时候蹭掉了,现在想起那时的我,一定像个疯子似的!不知从什么时候起,疼痛似乎没有了间隔,就一直那么疼。听见隔壁产妇喊叫着,医生也和她喊叫着,说不让她使劲,还没到使劲的时候,自己乱使劲,肿了孩子也出不来我不敢使劲,但疼的厉害的时候,好像觉得肚子里有个火箭,就要喷出来了,无法发泄的痛,无助。我喊了医生几次,让她帮我看看开到几指了,医生每次都说,让我再坚持坚持,等她2点半交班时候给我看,好给下面医生交待。疼,想哭,可是没有流眼泪的时间,就又是无法忍受的疼,我一遍遍的求医生来给我看看,狠心的医生还是让我等到2点半,不知那一个多小时是怎么熬过来的,剧烈的疼痛让我浑身颤抖。终于熬到医生交班的时间,终于有人管我了。十指全开!去里面使劲去吧。医生说的里面,是产房。一个助产士扶着我过去,走路的赶紧比蜷着舒服些产房好冷,后悔没穿个袜子L

躺着冰冷的产床上,浑身颤抖,对面产房一群人在呼喊着用力,加油,过了好一阵,一声清脆的啼哭,让大家都安静下来,对面的战斗结束了,我的胜利还远吗?

疼痛感愈加强烈,我对旁边站着的助产士说,我想小便,她说尿吧,我又说,我想大便,她说拉吧,在这想干什么干什么我逃不脱了。真的是五一小长假啊,等了好久,对面产房的人们忙完,接生部队才到我这,冲水、备皮,毫无感觉医生说,不侧切,你要努力,深呼吸,憋长气,用力,旁边助产士好像跪在了产床上,整个人的力气压在我肚子上,那一刻,肚皮好像贴到了床板,我哼了一声,马上被“批评”了。拼命,像拉粑粑一样的用力,好像一点希望也看不到,医生说看到宝宝头发了,医生在等待宝宝头出来,可是一会又说,缩回去了我像泄气的皮球一样,完全没了信心。机械的听医生的指挥,憋长气,用力,中间不要停,一定要一口气用力到底,一次、两次、三次“抓到头了,这次应该缩不回去了”,听到医生这么一说,我立刻来了精神,深吸一口气,用力,“哗啦”一下,一股热浪涌了出去,整个人都轻松了,好舒服呀,我又活过来了。那一刻,无数次幻想的那一刻,我以为我会哭,怀胎十月,为他喜悦为他辛苦,此刻,抱着胸前静静睡着的宝宝,我居然很平静,有一种打了一个漂亮胜仗的快感,一种说不出的成就感!以至于我忘记了拿起床边的手机,给宝宝拍下他出生第一刻的照片,至今都觉得遗憾呀!

20124301645分,小宝诞生,体重7斤,身高51厘米。

接下来就是缝合撕裂,没用麻药,有些疼,但刚刚的经历让我觉得这点疼已经不算什么了。缝合完毕,医生们又消失了,产房可真冷,等了不知多久,终于有人推我出了产房,在楼道里,护士帮我排积血,其实就是使劲按压肚子,这时,我可真是没忍住,眼泪直流,拼命抓着护士手,好疼~ 排完积血,我终于可以去病房了。门外,等了一天的一家人都乐开了花,只有老妈在流眼泪

进了病房,三人间,不让陪床,简单收拾了下东西,护士就把家属都哄回家了。宝宝们还在婴儿室,病房里我们三个新妈妈互相聊着产经。大约产后2个多小时,自己下床,去厕所,痛苦L

到了大概晚上8点多,宝宝推回来了,从这一刻开始,我就要自己带宝宝了,宝宝拉粑粑,我要起来给他换尿裤,哭了,我要抱他喂奶,让宝宝早吮吸,刚刚还哇哇哭的小家伙,吸到奶头,就安静了,尽管还没有奶,也能平复一下小宝的情绪。医院不允许自己给喂奶粉的,可5小时左右集中喂一次,小宝撑不住,常常饿醒,半夜伤口疼的不敢翻身,也要起来抱他。开始是坐着抱他吃奶,后来累的我实在支撑不住了,就躺下让他依偎在我怀里吃,小小的病床,我要让出一大半空间给宝宝,生怕他会掉地上或是万一我睡着了,压了他,其实有这么个小家伙在,我怎么睡的着啊!住院2天,奶头就被裹的血淋淋的但还要继续

母爱真的是很伟大的,为了宝贝,什么疼痛都是可以承受的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:12
接男宝棒了,恭喜亲
点击查看全文
我是谁谁谁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:18
em67em67em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:42
好伟大的妈妈呀,em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:59
恭喜啊恭喜啊
<br/>看的我有点忐忑,我也是要在宣武医院生的
<br/>一直想顺产,又怕宝宝太大em29
<br/>接顺产棒em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 20:04
接顺产男棒,楼主太棒了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 20:13
看的流泪了。。。楼主文笔真好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:03
楼主好帮啊。
点击查看全文
我是谁谁谁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:22
贝贝_2012 发表于 2012-12-4 17:59
<br/>恭喜啊恭喜啊
<br/>看的我有点忐忑,我也是要在宣武医院生的
<br/>一直想顺产,又怕宝宝太大
<br/>
<br/><br/>顺其自然吧,预产期那天医生给我宝儿估了七斤半呢,我当时也担心有点大,生出来七斤整,还好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:25
我是谁谁谁 发表于 2012-12-4 21:22
<br/>顺其自然吧,预产期那天医生给我宝儿估了七斤半呢,我当时也担心有点大,生出来七斤整,还好 ...
<br/><br/>好歹是预产期当天估重啊,应该不会差很多
<br/>我36周+5天,医生就睡我宝宝有6斤半到7斤了哎
点击查看全文