要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

输卵管阻塞+宫寒+月经不调 治疗中

2480541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年多未果,期间吃过保健品,也找过中西医,都无效。

我从小月经不调,直到现在了,以为是这个影响了怀孕。去找西医做B超,没事。月经第二天检查激素六项,就是雌激素有点低,说也不太影响,让我安心,宝宝会来的。可每月都用试纸测排卵,都是一条杠,甚至到排卵期也是这样,今年五月份找了当地一个中医,说我宫寒,月经不调,卵子发育不好。让我吃一个月的中药,说下个月就能让我怀上,当时听他说的好像那么回事,而且听他说那也不是什么难治之症,就听了他的话,吃了一个月时,倒也感觉出雌激素有些提高了,因为排卵期之后出现了些透明分泌物。可当月我的月经就延迟了十几天才来,我满心欢喜地等着排卵期,可月经都过了一周了用排卵试纸还是测不出两条杠,一直是一条,连下面的浅杠也没有。无语啊,气愤啊,上当啊,被忽悠了。一个月花了我快1700块大洋了,就得到一个这样的结果!!!! 可恶!!!!em53 em13

今年等到八月份,仍是未孕,于是找了一个熟人到县城一个妇幼保健院做了输卵管造影,当医生推造影剂时说推不进,我只感觉下身很涨的感觉,问我疼不疼,我说不是太疼,她又推,然后我就感觉出疼了,就说疼了,她们就不再推了,片子出来说双侧都不通,未显影,看不出输卵管的形状,不知里面堵到了何种程度,不知是全部堵塞、通而不畅,还是输卵管坏掉了。当时听了医生的话,感觉天都塌下来了,在医生面前忍不住哭起来了,em81医生就安慰我先消炎,做做通液,实在不行还可以试管呢是吧? 试管?!!!我一听更伤心了,em74老公绝对不会同意做试管的,他说过。医生开了消炎药,可后来我又去咨询别的医生,说要真堵了就真没办法了,轻度的通而不畅还可以通液,严重点的像你这种双堵的,消炎也没用,吃药更不管用,做腹腔镜可以试试,但效果不理想,但最好也别浪费那个钱了,直接做试管吧。em81

我多么希望妇幼的医生操作出错了,就想再查一查。接下来从九月份到十一月份,就准备去一个二级甲等医院再做一次造影确诊,九月去了,医生说你上个月才做了,本月就别做了,容易伤身,于是十月份又去了,一检查阴道有霉菌,让治疗一个月,下个月再做造影。晕啊!无语啊!老公也开始变得暴躁,承受不了压力了,婆家人都跟着着急。em81

在此期间,无意中发现了播种网,学到了关于输卵管的很多知识,西医无非是让你做造影,腹腔镜和试管。我可不想试管,也不想手术,播种网里面提到了一个中医,说治输卵管很好,又咨询了那个发帖的姐妹,就在1118号,我不顾路途的遥远踏上了求医的漫漫征程,有人建议我去北京,说也离得近,可我还是没去,一是北京看病太麻烦,挂号,排队,也不一定能治好。二是听说很多北京、哈尔滨、上海那样的大城市治不好的都来到这个小县城治好了。所以我就决定一试了。

去了,老头给把脉说我月经不调,例假有血块,颜色深。例假延迟,还有痛经,你到冬天会整天手脚冰凉,睡到半夜也暖不热被窝,对吧?但不孕的主要原因还是宫寒,卵子发育不好,用试纸测不到排卵或者测到得很淡,很淡。整体来说,他把脉没有什么让我觉得神奇的地方,因为这些话我都听过了,而且例假通常提前的,也没有痛经。又碰到有别的地方来的姐妹过来治,觉得应该还可以吧,就决定在那里试试吧。又让我做通液检查输卵管,做时电脑上说:“输卵管不通,现在开始治疗。”然后就是推药,没有太疼的感觉,只感觉涨涨的。做完我就虚脱了,恶心,想吐,问我是否吃早饭了,我说我这里很远,又晕车,根本未来得及吃早饭,到了这里就来瞧病了,根本连午饭也没吃。医生说怪不得,你天生体质差,又没吃早饭才造成虚脱,以后做通液一定要吃早饭。我到厕所吐完总算缓过来了。去看通液报告单,医生说输卵管口部分阻塞,里面没什么事,然后吃中药调理身体和疏通输卵管,我心里的大石头总算落下一半了,我总担心自己输卵管都坏掉了或者自己先天没有输卵管才会造成做造影时不显影,知道管子里面是好的,我就很开心了,em57.只堵塞前面部分就好治了.em71只是在接下来的几天因为做通液造成子宫内膜损伤,老是断断续续出血。

这段日子一直在吃着老中医开的药,全面调理。说要是我体质好了,会好得很快,可我体质太差了,给我的药量很轻,药量大了怕我受不了。中药好恶心啊,我没办法,好坚持着吧,希望这些恶心的药会给我带来好孕。em25

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 15:01
恩恩,楼主要相信自己,吃的苦不会白费的,宝宝会来的
点击查看全文
Shannon_yu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 20:44
小维尼jessica 发表于 2012-12-4 15:01
<br/>恩恩,楼主要相信自己,吃的苦不会白费的,宝宝会来的
<br/><br/>借你吉言吧,谢谢支持!有好消息我会及时告诉大家的。em71
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:54
    给众姐妹鼓鼓劲儿,碰到输卵管做造影不显影的也不要太害怕,说不定管子里面都是好的,这样治疗起来就有希望了,不要总是听西医吓人,听看病的中医说我这个不难治,比我更严重的都治好了,只是我体质太差,才使得他不敢用药。给别人拿药可以一次拿十几、二十副药,而我每次只能拿五六副药,这样可以随时根据我的恢复情况调整药方。因此每次拿药都很麻烦,基本上是每周去一次,这么远的路途来回要整整一天,中间换车,赶车,治疗,连吃饭的空隙都难挤出来。em17
<br/>    做人难,做女人更难,而对我这样一个或者有类似情况的姐妹来说想做一个母亲更是难上加难。衷心希望每一个愿做妈妈的姐妹都能顺利好孕!em25
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 23:25 | 来自WAP
为了宝宝,再难也值得!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 08:56
通而不畅 怎么个治疗法呀
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 09:47
楼主抱抱,我也是刚做完造影回来,我是多囊卵巢。没有排卵,现在也积极治疗呢,楼主要加油,别心急,宝宝很快回来的,想问问,楼主,你做完造影出血几天啊?我第二天出血好多啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 10:59
楼主,加油,这么多的姐妹跟你一起奋斗呢.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:44
姐妹!我跟你情况也差不多,但是我是通而不畅,月经周期也不正常!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:57
猪爸猪妈啥宝呢 发表于 2012-12-4 23:25
<br/>为了宝宝,再难也值得!加油!
<br/><br/>是啊,加油吧!希望我们都尽快怀上个聪明可爱的宝宝!
点击查看全文