要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

胎停多次,中医治疗中

246260436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总想把这段路记录下来和大家一起分享,今天终于定下心来好好写写。我是80年的猴子,本打算要只小兔子的,没想到一直到今天在走在漫漫求子路上。10年做了西医孕前健康检查之后,一切状况良好,看了中医有点打击,大夫说我阴阳双虚,孕激素和雌激素都低,很难怀孕,或者即使怀孕了也会有问题。我还真没相信,然后草草的让大夫开了几副药吃了。6月开始备孕,8月升级为中队长了,我和老公都很开心。心里还很鄙视那个中医,不是说不能怀吗,结果我很快就升级了。

但是小腹一直坠疼,还有后腰也疼,像来事的感觉。上厕所的时候还有粉色分泌物,很担心,去医院验血,35天,雌二醇340,孕酮26,hcg>10000,结果很好,大夫说孩子很好,我说我有点粉色分泌物,大夫给开了孕康颗粒,回去喝了马上小腹和腰的感觉都好了,粉色分泌物也没了,好了,安心了,在家卧床,还上网和爸妈聊天。大概40多天的时候,不知道是不是因为吃了韭菜馅的饺子,就开始拉肚子,喝水都拉。也没去医院,大姑姐说喝玉米糊可以把干,是治疗孕妇拉肚子的偏方,吃了2天后,好了。然后就非常注意隐私。这时候肚子疼的状况都没有,反应也算正常,刷牙会吐,其他都还好。再没去过医院。老人们都说不要太早到医院做检查,B超什么的很伤害孩子,所以就再没去医院检查,以为这样好好养胎就可以了。7周时候,老公工作很忙,就送我回了吉林老家。我整天就是睡睡,吃吃,有爸妈的陪伴,更加安心。只是一口肉和米饭都不吃,早上就是小米粥+鸡蛋,配小菜,中午和晚上,就是馒头或者饼+一盘蔬菜。鱼虾更不行了,爱吃水果,尤其是葡萄,酸酸的特别爱。9周半了这时候应该可以检查了,于是去做了B超,这B超做的好费劲,总是看不清楚,喝了好多水,终于能看见了,大夫上手说有点小,不像9周半,我这心立马提起来了。后来慢慢的看了,很长时间,说还行,胎芽也看到了,胎心也有了,给我高兴坏了。

继续吃睡生活,这时候便开始溜达了,早上,晚上有空都走走。10周的时候,有时候洗屁屁,会发下总是流出像白带一样的东西,还以为是好怀孕分泌物增多的关系,没太在意。似乎每天都有,11周时,突然有天这个像白带的东西,鲜红的,像鲜血一样,可急坏了,去医院,大夫看了9周时候的B超,还说,孩子挺好的啊,也不能再做一次B超,先开些保胎丸吃吃,如果有问题,赶紧来医院,然后卧床。听了大夫的话,回家老老实实的哪都不敢动。还记得那天是中秋节,公公婆婆特意做了好吃的,买了水果来我妈家,看我,陪着过节。我一直卧床,也没什么胃口。下午老两口走了,还高高兴兴的。晚上,我很想洗洗脚再睡,就接了水洗脚,洗完脚,忽然觉得下身好像哗的一下,一看,出鲜血了,完了,心里凉半截,赶紧爸妈陪我去了医院,打了一针黄体酮,那时候我的脸色已经很糟糕,这一晚上,就和来事一样,第二天,去医院做了彩超,结果是个空囊,当时就觉得天塌了一样,哭的泣不成声,然后做了手术,老公也来了电话,他在电话里也没忍住。。。,所有人都很伤心。

点击查看全文
吉宝800424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:42
第二次,是在人流第三个月的时候,意外中了,老公当时都不敢相信,我也是,可惜那个月我在不知道的情况下,吃了治尿路感染的消炎药,和治牙疼的消炎药,37天开始出血,hcg400多,然后就自然流产了,可是一直流的不干净,吃了很多药,都不太理想。这样的自然流产非常伤身体。之后我一下瘦了10斤,而且月经都不规律了。这时候我想起了中医,又去了那个第一次预言我状况的大夫那里,她说你身体这么虚,赶紧调调吧,不能再要了。我想着还是等等的,而且说实话,我还是不太相信这个大夫。后来在其他医院的中医科找了一个大夫,吃了4个月的中成药,主要是补气血的,这个大夫说我问题不大,我还很开心。
11年7月,我又开始备孕了,到了9月再次顺利升级,这次30天就去验了血,雌二醇337,孕酮30,hcg228(好像是,记不太清),然后大夫开了孕康口服液和黄体酮。当时我和大夫说,给我保胎吧,我这都第三个了,大夫说如果胚胎质量不好,是保不住的,你别紧张,先等等看。过一周再来,一周后,再次去验血,我说我右侧下腹有些不舒服,大夫说开个B超去看看是否宫内。结果B超显示只是内膜增厚,下午验血结果出啦,果然,雌二醇降了,hcg翻倍也慢,孕酮才涨到32,大夫说考虑胚亡的可能性大,回家等着吧,我直接要求保胎,大夫却不同意,当时哭死的心都有,后来托朋友找了其他的大夫,开始保胎,每天2000ml的hcg,ve,孕康口服液,但是hcg一直涨的很慢,一周一次B超,看见胎囊,看见胎芽了,到了第8周该看胎心了,可是雌二醇一直都不好,到了第8周该看胎心了,结果还是没有胎心,胎停育。真的伤不起啊,三次了。身体遭罪不说,心灵打击才是最重的。手术,人流,B超大夫提示我说左侧卵巢有点小。

出了小月子之后,一定好好检查,看看胎停的原因。

12年春天来了,我也开始了各项检查,内分泌,染色体,抗磷脂抗体。结果出来,促卵泡生成素有些高,雌二醇非常低,其他一切正常。这时候发现,卵巢功能不太好。卵子有些少,但是还有优势卵泡。西医却什么药都没开。5月,打算和老公去北京串亲戚,也是顺便看看中医。到了北京同仁堂医院,我想挂的专家不在,只好挂了一个妇科主任的号,拿着我在大连的检查单子,大夫看了说,你这么低的雌激素居然能怀孕,真是奇迹。而且你这样怀孕很定是要胚亡的。大夫说我先帮你开药提升激素,然后赶紧要宝宝,你这个卵巢的状况也不易再拖。因为不能随诊,所以一次开了50副中药,吃下来,再去验内分泌,雌激素居然涨上来了,而且促卵泡生成素也降了一点。看来这药对于我来说还是很有效果的。
8月卵泡监测,不太好,很糟糕呢,长的小,还没排。这个月只能这样了,但是之前的卵泡监测都有优势卵泡的,西医的大夫就说老跑医院还是很紧张的,会造成内分泌失调,下个月先不要查了,你先自己怀,如果2、3个月没有,你再过来我们看看。
9月,老公工作轻松些了,我们开始备孕。结果慢慢我发现体温升高,胸胀,头晕,这一切都显示着我似乎怀了,于是,我排卵试纸,早早孕试纸各种测,都是白板。我月经周期短,到来月经的日子了,测还是白板,我慌了,这是怎么了?难道卵巢状况更糟糕了么?越来越担心,等了几天还是没来,于是去找我的那个预言中医去号脉,心里想不会有比这更糟的事了,大夫上手,就说你这不像怀孕啊,你这脉像也没怎么调整过来呀,如果是怀孕的话,你这又得死胎。我当时就慌了,赶紧跑到医院验血去了,第二天取结果,等待中去了个厕所,发现来事了。。。这下就放心了,不是怀孕。取了结果一看,hcg5.9,我还笑着和老公说,这么低,肯定不是怀孕。到了大夫那里,大夫说你怀孕了,我大吃一惊,怎么可能,hcg这么低,大夫说超过0.1就是怀孕了,你这个值,没有保胎的意义,回家等着吧。这个时候我已经不知道什么感觉了。 回到家,抱着老公又是哭,太崩溃了,已经没什么词可以形容心里的感觉了。晚上就和来事了一样,生化。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 14:48
亲,在搞清楚身体状况以前,一定要避孕了,长此下去,多伤身啊。。。先缓缓,以后有了宝宝,妈妈要有精力。所以,现在,其他都是次要,你的身体才是No.1
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:51
楼主坚强点。我觉得你还是得找你第一次语言的那个中医看。现在有好多中医把脉根本就不行,而且你还是得找一个医生看比较好些,不要太伤身了注意调养。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:53
有时候忠言逆耳,也许就是因为那个大夫说的话让我们觉得太难以接受了,所以不愿意去找他,既然只有他能说出问题,那还是他才能根治。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:04
3年,四次,身体糟的不能再糟糕了。这时候,我不得不相信我那个预言中医了,和老公商量了一下,准备就找这个中医调理了,既然她能看出我的病,为什么不相信呢?第四次生化隔了2周,我找到了这个中医,开始调理身体。
        接下来,我准备写的就是我的调理过程,和胎停路上治疗的姐妹们共勉。
第一周 ,主要滋阴。脉象非常弱。6副吃7天。

第二周,滋阴效果非常明显,脉象有所改善。滋阴过后,开始壮阳,补充阳气。 6副、7天。

第三周,脉象改善很明显,强劲有力,我身体最明显的改善是睡眠很好,四肢不再无力。这周开始调理黄体酮。6副,7天。

第四周,由于期间来了月经,脉象有些回落,总的影响不大。本周调理月经,疏通,消炎,促进卵泡发育。

第五周,调理卵子质量,补肾。睡眠不太好,大便溏泻,脾湿。

第六周,调理黄体酮。脉象平稳,保持良好。
大夫说,再来一次月经,就可以备孕了,但是马上要过年了,我还想等等。让身体状态再好些。我一直问大夫,我还有希望生么,看得出来,大夫说,应该没问题。好吧,就这样安慰自己,先调理好身体,不要急。要鼓励自己,安慰自己,相信大夫,也相信自己。

第七周,第二次月经中,脉象良好,有些纳呆(胃)。本周主要在月经期间调理气血,补脾,健脾。

这7周下来,身体改善还是很明显的,而且自身对药也比较敏感,觉得今年冬天似乎都没那么冷了。心情随着身体的改善也好了很多。希望接下来的路越走越顺。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:07
绿萝子 发表于 2012-12-4 14:53
<br/>有时候忠言逆耳,也许就是因为那个大夫说的话让我们觉得太难以接受了,所以不愿意去找他,既然只有他能说出 ...
<br/><br/>是的,我现在就在找她调理中,一切正向好的方向发展,期待中。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:08
楼主一定要坚强呀,身体调养好了,宝宝自然就会很健康的来了,相信一定会有健康的宝宝等着你们的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:08
efan_chen 发表于 2012-12-4 14:48
<br/>亲,在搞清楚身体状况以前,一定要避孕了,长此下去,多伤身啊。。。先缓缓,以后有了宝宝,妈妈要有精力。 ...
<br/><br/>我开始调理了,效果还行,目前不准备要呢。不让身体再受伤了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:09
LZ 请一定要坚强
<br/>相信你的宝宝一定是太贪玩了  玩够了就会找爸爸妈妈了  菩萨保佑em25em25
点击查看全文