要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕四个月,身边无长辈照顾,三餐饮食自理。大家的孕期食谱丰富吗?

30328117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经孕四个月了,一直是自己照顾自己,老公上班,我现在在家养胎,长辈们都在老家,不能来照顾。三餐饮食几乎是自己打理,不太会做饭,几个家常菜还是能做得出来的,基本都是这几个月从网上现学现卖的,真担心宝贝会营养跟不上。到现在肉还是吃不了几口,馒头也吃不下,米饭倒是能吃一点。大家的孕期食谱与平时相较是正常化呢还是特殊化?em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:18
楼主比我好多了,我其他情况跟楼主一样,只不过我每天还要上班呢。三餐都自理,现在还是吃蔬菜比肉多,肉基本特别不想吃。咱俩预产期差不了几天,我现在已经瘦了四斤了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:26
我也是自理,基本上是一荤一素,医生说体重没什么变化,要加强营养,但是做多了也吃不完,郁闷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:32
我是老公在照顾 他每天上班 给我做饭很是辛苦  我现在闻不了油烟味 。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:34
各位准MM,你们四个月肚子显吗。。
<br/>
<br/>我的还不显啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:40
我也是三餐自理  但也没有觉得不妥  毕竟现在活动还挺自如的  暂时不想麻烦家里人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:42
婆婆身体不好回家了,老公做饭,唉。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:43
我早餐很丰富,妈妈在料理,其他两顿还是老样子 
早餐:芝麻核桃打粉每天一勺子,五颗红枣,五颗桂圆,一个煮鸡蛋或者鸽蛋,半碗粥 
午饭单位食堂,孕前也单位吃的,两素一荤外加一碗汤 
下午水果当加餐,外加一堆饼干糖果之类的小零食
晚饭菜色也和没怀孕前差不多,没特地补充啥营养的,不是饭就是粥,偶尔吃点面,菜也就一到两个菜,一个蔬菜必定的,荤几天才有一顿,有时有汤 
睡觉前最近容易饿,吃饼干,花生之类的小食
 总的来说就早餐增加了营养,其他没啥变化,前几天去医院,医生说宝宝发育很好
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:44
em40多煲汤,我也是网上自学的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:49
我现在三个多月,也是三餐自己搞定,早餐自己换着在外面吃点哦。中餐味口好些,晚餐总是吃不下多少东西。做汤也觉得油了。不喜欢吃肉。看来得多吃鱼。但是闻到鱼的那个腥味又吃不下多少。
点击查看全文