要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[无创DNA]

18周+5D 无创DNA 基因筛查过关

2941215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶是高龄,医生连唐筛的单子都不给开,直接预约羊穿医生了解风险。医生告知羊穿确有流产风险,但羊穿属于较成熟的介入手术,有规模的医院由有经验的医生风险还是不高的。但是医生还是提供了无创DNA让大家考虑,抽母血了解胎儿。医生的原话基本为:“无创的准确率为99.9%,主要检查大的基因对数目是否对。羊水的准确率为98%,检查染色体数目和结构问题。无创不检查基因结构性问题。我们日常生活中有基因结构异常的,也生活的很好,周围的人都不知道。”在医生介绍过程中有个病人拿到无创的结果是21,18,13都正常,但20上面少了18M。当时她来咨询问医生要不要再做羊穿进一步检查。医生说20对染色体是小染色体,少了这18M,肉眼在显微镜下不一定能够观察到。综上所述,无创是所有基因都检查,但只对21,18,13提供书面报告,其他不提供书面报告,仅供参考。那个孕妈是用手机拍了报告给医生看的。我是11月23日就去做了无创,前几日一直在惴惴等待报告。无创是自费项目,我在和美做的,2700

从上周五就开始给医院打电话,医院给了华大的电话,又打给华大咨询结果,被告知要10个工作日。周一接着两个都打电话咨询未果。昨晚上老公去洗澡,我觉得小宝动的比之前明显,是肚皮能感觉到震动的动。很开心之余闲着没事儿就跑到网上去查,一查还真的就有结果了。13,18,21 全部低危。小宝第一关顺利通过!在心里 跳了起来,喊耶! 然后跑去告诉宝爸!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:15
什么叫无创DNA基因筛查?和羊穿有什么区别啊?从来没有听说过。我也高危,昨天在北京协和医院产检,大夫直接给开了羊穿的检查,13号去做,现在心里正怕怕的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 10:58
无创DNA基因筛查就是只要抽孕妈妈的血做检查,没风险,但是费用比较高些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 10:59
恭喜LZ顺利闯关,我要下周在去做唐筛,希望一切顺利。em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 11:09
邱邱宝宝 发表于 2012-12-4 10:58
<br/>无创DNA基因筛查就是只要抽孕妈妈的血做检查,没风险,但是费用比较高些。 ...
<br/><br/>那无创DNA基因筛查和唐筛又有什么区别呢?它俩都是抽血。我的羊穿也不便宜啊,一个宝宝四千多呢。  有在北京协和医院做过无创DNA基因筛查的姐妹吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 11:11
lanskylee 发表于 2012-12-4 11:09
<br/>那无创DNA基因筛查和唐筛又有什么区别呢?它俩都是抽血。我的羊穿也不便宜啊,一个宝宝四千多呢。  有在 ...
<br/><br/>这个具体的我也不是很清楚,祝你宝宝顺利通过检查。
点击查看全文
awenyang2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:14
<br/>那无创DNA基因筛查和唐筛又有什么区别呢?它俩都是抽血。我的羊穿也不便宜啊,一个宝宝四千多呢。  有在 ...
<br/><br/>具体检查内容和原理的不同我也说不出来。从我一个孕妈的角度,唐筛是之前的一个抽血测试,没有高危因素的妈妈大概12-14周做,然后报告出来高危的话继续用羊水做筛查,因为唐筛准确率不如羊穿高,有唐筛高危的通过羊穿做进一步筛查,羊穿准确率应该是98%,唐筛大概是70-80%,你可以到论坛里面翻一下这方面的帖子。
<br/>羊穿是一项介入性检查,相对比较成熟,但有一定流产风险。无创是05年左右中国开始的检测,时间不长,而且它不能检查结构性问题。我自己的理解做无创,如果有问题的话,咨询医生在看是否有必要通过羊穿进一步确定。我无意中知道我的羊穿医生就是无创这个国家基因检测项目的负责人。所以我相信她,先无创,然后有问题,拿报告找她咨询羊穿的必要性。
点击查看全文
awenyang2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:21
传统来讲,从检测时间上和准确率排序: 唐筛(70%-80%)------羊穿(98%)
有了无创以后,我自己的理解排序: 唐筛(70%-80%)------无创(99.9% 自费)-------羊穿(98%)
下面这个帖子说的挺细的,可以参考!
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36621449
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:47
恭喜楼主   宝宝一定健康可爱
<br/>我姐妹是唐筛高危之后做的无创   现在后面的检查都没有问题
<br/>看来无创的准确率跟医生说的一样   挺高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:09
<br/><br/>无创的准确率比唐筛要高得多,而且唐筛的漏筛率也挺高的,无创也可以给高龄孕妇做检查,免了他们没有选择的余地,要冒风险去抽羊水。
点击查看全文