要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快顺产--姐妹们接男婴棒

35493173 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哭了总是在梦里笑

首先,感谢观音菩萨,让我们全家如愿以偿,生下健康的男宝嘟嘟。也感谢播种网,孕期的时候有这么多ZMM给我鼓励、意见,让我坚强的实现愿望。

因为嘟嘟一直闹腾,我一直补睡眠,以致于现在才和各位准妈妈分享经历。希望此贴能让你们放宽心,迎接幸福的未来。

孕期的纠结

末次月经2月1日,预产期11月8日。因月经不准,3月25号才查出怀孕,之前3月20号才吃了避孕药(原本打算生蛇宝宝的)。4月2日下午有流血,因当时只看到胚芽,未见搏动迹象,且妊娠反应减轻,妇幼住院部医生说估计没希望了,几个医生都说胎停了,建议第二天早验血,结果验血显示孕酮等指标正常;医生意见是估计胎儿发育不好,即使不流产,也不能保证发育良好。忍着泪水回到家,于是老公说辞职,养好身体生了娃娃再工作。医生建议卧床再复查。感谢菩萨,4月15日复查时,终于看到原始搏动。但心里还是忐忑嘟嘟的发育问题。因为这个关系,已经初期已经做了6次BC。

孕期3个月时产检,医生说BB偏小两周,因孕早期胃口一直不好,不吐但恶心,闻不了油味,瞌睡多,头晕无力。

孕中期胃口很好,结果产检说胎儿大小正常了。

之后产检全部合格,除了晚期有些贫血。

孕期情况

肚子尖,只长前面不长腰部;晚期臀部和大腿变大;

孕前90斤,产前135斤,肚子看起来也只有别人7个月大;

孕期喜甜,不喜欢酸、辣;

胎梦:我的比较准,梦见果、动物,梦见生男孩;网上查都是生男孩,不准的就是梦里说我要剖腹,结果是顺产;

胎心一直在142-145左右;

BB胎动不多,听到噪音和音乐就动,现在才知道是不喜欢吵;

孕期一直补钙,也偶尔吃安利的倍力健,但晚期最后一个月手指和大腿还是疼,但最后一个月医生不建议补钙,怕胎盘钙化。

肚子的线笔直,肚子变得有点黑,本人脸部不变;乳晕也变黑;乳房大得不明显;

生产经历

38周已经半入盆,但嘟嘟头部并未在正下方。本来超预产期后一周复查一次,应是15日再产检,结果老公15日请不到假,说13日去。因为肚子小,晚期有点宫缩,产检时医生说肚子这么硬就算反应了,问我痛不痛,我说不痛,她让我做BC,BC显示胎儿绕颈一周,羊水偏多,并且有漂浮物。我说嘟嘟检查从没绕颈,咋最后关键时刻绕上了呢?说着要给我检查宫口,说开了2公分了,马上给我开住院单,我还纳闷,我咋一点反应没呢?于是老公打电话给婆婆回家准备了。

到了住院部,主治医师给我检查,宫口没开(我超级郁闷!),但已经超出预产期5天,也该住院了,到了这个时候也没能选择了。医生说看今晚发不发作,自然发作最好,不发作40+6也可以打催产针了,她教我不断捏自己的乳头,这样有助于宫缩,帮助自然发作。我一直捏,晚上8点出血了(果然有效),但宫口一直没开,胎动有点少。

次日6点,做BC,绕颈两周(住院一个晚上又多绕了一圈?),羊水恢复正常,但仍有漂浮物。我宫口开了1指了,但不是很痛,只是阵痛,像痛经。10点多待产房打催产针,原先不知道家属不能进去,啥都没交代,这点很遗憾。待产房共6人,其他的都已经发作了,惨叫声啥的都有,我一直打到差不多下午5点肚子都不痛,医生说,只能明天继续打,有些人对这个不敏感,打3天如果没反应就只能剖腹了。

17:00医院交接班,交接的医生给我检查,说宫口2公分了,因为有进展,医生建议继续打催产。痛了大约2小时,我感觉想WC的时候,医生说可以生了,胎心都有些不对了。
    她们推轮椅来了,我痛得起不来,医生说:孩子胎心都不好了你还不赶快。一听她那话也不顾了,跳了下来,坐上轮椅后医生给我穿鞋,我一直发抖,痛+冷,穿了又掉,我立马踢了,说不穿了。上去后立马给我吸氧,听到胎心正常了医生才舒口气,指导我往下使劲。

其实生的时候比起等的时候舒服,MM们别怕,就往下使劲的就好,医生说我超快的顺产,只用了10多分钟,我就把6斤半的嘟嘟生下来了,49CM高。
    生下来后医生说我的宝宝并没有绕颈,只是脐带长的那个形状在那个位置黑白BC看起来像是绕颈。

ZMM们的建议

孕期心态要好,既然宝宝来了,你们一定要相信TA,定期做好产检,别顾虑这顾虑那;医生有时候会往严重的说,可以适当听,但一定要自己拿好主意;

孕期能吃就吃,能睡就睡,宝宝出生后一觉睡2小时算奢侈了;

产前千万别紧张,往好的方面想,也别大喊大叫,每个人都很痛,但痛的时间有长有短,千万别把力气花在这上,免得进产房没力气;

肚子还不是很痛的时候要吃东西,吃饭最好,巧克力和红牛也行;

我30岁了,有过人流史,所以这个孩子是千方百计想保住的,吃避孕药后还怀上了我纠结了很久,还是鼓起勇气要了,孕早期因为工作整天对着电脑,所以孕期一直很担心,直到现在看到他才安心,也许我买到的是假药。大家有顺产条件的一定要顺产,不要想着剖腹,剖腹恢复真的相当慢,BB生了喂奶都喂不了。

胎位不正、绕颈的ZMM也别担心,医生会看情况让你们母婴平安的,其实产科的医生很专业的,比起产检的医生负责多了。

最后,希望各位ZMM都能顺利生产,祝福!

点击查看全文
мe℡吳冭々 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:38
17:00医院交接班,交接的医生给我检查,说宫口2公分了,因为有进展,医生建议继续打催产。痛了大约2小时,我感觉想WC的时候,医生说可以生了,胎心都有些不对了。
<br/>    她们推轮椅来了,我痛得起不来,医生说:孩子胎心都不好了你还不赶快。一听她那话也不顾了,跳了下来,坐上轮椅后医生给我穿鞋,我一直发抖,痛+冷,穿了又掉,我立马踢了,说不穿了。上去后立马给我吸氧,听到胎心正常了医生才舒口气,指导我往下使劲。
<br/>
<br/>    其实生的时候比起等的时候舒服,MM们别怕,就往下使劲的就好,医生说我超快的顺产,只用了10多分钟,我就把6斤半的嘟嘟生下来了,49CM高。
<br/>    生下来后医生说我的宝宝并没有绕颈,只是脐带长的那个形状在那个位置黑白BC看起来像是绕颈。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
мe℡吳冭々 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:39
2楼的发重复了,本想说详细些,居然说我发不良内容,汗颜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:47
恭喜楼主,好像还没出月子吧。接个超快顺产棒。
<br/>
点击查看全文
мe℡吳冭々 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:50
random 发表于 2012-12-3 17:47
<br/>恭喜楼主,好像还没出月子吧。接个超快顺产棒。
<br/><br/>谢谢了,月子很辛苦,睡眠完全不足,家人也帮不上多少忙,BB哭了还是得起来喂奶哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 17:50
接个顺产棒,最好不侧切。。。em57
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:57
接超快顺产棒
点击查看全文
мe℡吳冭々 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:57
最遥远不过时光 发表于 2012-12-3 17:50
<br/>接个顺产棒,最好不侧切。。。
<br/><br/>大部分都不会的,要有信心哦
点击查看全文
мe℡吳冭々 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:58
双鱼座麻麻 发表于 2012-12-3 17:57
<br/>接超快顺产棒
<br/><br/>祝福,补充好各种营养,BB生出来会比较好带
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:24
em30恭喜楼主,接个超快顺产男宝棒!
点击查看全文