要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝走路样子很怪

1003914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝十四个月多了,一个月前学会走路,现在一直喜欢自己走,不喜欢大人抱。

最近发现她走路样子很怪,左脚很正常,是迈步向前走的,右脚总感觉怪怪的,后来才发现她迈出右脚的时候,脚尖朝内,像是拖着右脚前进似的,反正觉得很怪异!!!

不知道这样要不要去看医生???这种现象会不会随着她慢慢长大而消失呢?我担心死了!!!

播种的妈妈有没有知道的,请帮帮我吧!!!

点击查看全文
舞火异形 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 23:40

找了张宝宝走路的图片,明显右脚尖是向内的。。。

点击查看全文
舞火异形 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 23:42

再来一张站着的,那右脚,唉,我都担心死了!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-11 23:59

很可爱的小姑娘,去骨科拍个片,看看骨头吧,没有毛病就别担心

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-12 00:07

和我儿子刚好相反,我儿子是左脚是这样!他走路很容易摔倒,我都很担心他有什么问题!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 06:35

最近才这样的吗?有没有检查下是不是鞋出了问题,是不是鞋不合脚。刚会走路的宝宝第一双鞋很重要,一定要合脚,看看脚上有没有磨红或者其他问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 23:00

上医院看看比较放心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 23:13

我的宝宝一岁零一个月,左脚从出生就有点朝内翻,当时没有在意,到宝宝7个月的时候做儿保的时候问了医生说是在怀孕的时候宝宝在子宫内形成的,不管他,以后会走路了就好了,现在宝宝走路左脚就会朝里,就象内八字那种的,右脚正常,大点就好了,不放心的话,就把鞋穿同一个方向的,慢慢纠正,我还以为就我宝宝一个呢,看来一样的情况的也不少,不担心,大点就好了,我问了两个医生都说没有问题,!医生当时让我宝宝贴墙站立,脚能贴地,站的稳就正常,而且脚很灵活!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 23:37

这是其实我有时也挺担心,虽然两个医生都说没有事但作为母亲还是会担心的,我的一个儿科的医生朋友说宝宝学走路的时候都会不同程度的出现各种情况,有的向内有的向外,两岁左右就会好的,我自己以前也查过,宝宝足内翻,网上说马蹄足的情况也和宝宝不符合,所以我就听医生的了,宝宝的脚如果是骨头有问题,估计不会是现在这种情况的!真的是骨头问题,医生肯定当时就叫我做检查了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 23:48

我宝宝因为胎位不正,在子宫内压迫造成的右脚朝外翻.当时也着急的不行,看了好多医院,都说没事.但现在有时候扶他走路的时候感觉还是喜欢朝外. 我家的在按摩,你们有什么好的方法吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1213372086.jpg[/upload]
点击查看全文